15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Табу на секс
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Табу на секс

16 февраля 2014 года
Табу на секс

      Обычно подобные новости повергают в ступор, комментирует обозреватель немецкого издания «Die Welt» Инга Пилипчук планы Госдумы РФ доработать нашумевший закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. «Да еще как доработать, – сокрушается журналистка. – Ведь теперь согласно новому законопроекту, который поддерживают партии «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, должна быть запрещена любая пропаганда, навязывающая «приоритет сексуальных отношений». За любую информацию, пропагандирующую секс среди несовершеннолетних, придется платить штраф: от 85 до 105 евро для простых граждан, от 850 до 1050 евро для чиновников и от 17 до 21 тысячи евро для юридических лиц.
     Другими словами, продолжает Пилипчук, идет возврат к табуированию секса, загонявшему в глубокое отчаяние многие поколения советских граждан.
     «Можно продолжать смеяться над фразой, что «в СССР секса нет», если бы это не было так печально, – пишет автор. – Ведь за озвученной во время советско-американского телемоста фразой стоит длительная традиция подавления, попытка перенаправить сексуальную энергию людей на построение социалистического государства». Так, западная сексуальная революция 60-х годов считалась в Советском Союзе извращением, а гомосексуализм вообще вплоть до 1991 года был уголовно наказуемым преступлением.
     Однако если верить афоризму мыслителя Гегеля, любые всемирно-исторические события происходят дважды: первый раз в виде великой трагедии, во второй – в виде жалкого фарса. И конкретно в этом случае, подытоживает журналист, нам приходится сталкиваться как раз с последним. Нынешние россияне за последние 20 лет привыкли иметь дело с сексуально заряженным контентом в публичном пространстве, они слишком «просвещены», чтобы всерьез рассматривать эту законодательную инициативу Госдумы. Да и задачи создания нового человека, который был бы готов пожертвовать своей сексуальностью ради государства, также не стоит. Новый закон, добавляет «Die Welt», скорее станет началом заката рекламной индустрии и поп-музыки, ведь тогда будет нельзя выступать полуголым певицам вроде Бритни Спирс, дабы не возбуждать пубертатных юнцов, и из городов исчезнут плакаты с обнимающимися парами ко Дню святого Валентина.

     Инга ПИЛИПЧУК.
     («Die Welt».)


Комментарии (10)
Роман, 16.02.2014 в 12:36

Проблема секса это чисто женская проблема. Сто лет назад женщины выходили замуж, рожали детей, воспитывали их. В результате население Земли резко выросло. Сейчас количество детей в семьях ограничивается одним-двумя, а иногда они бывают даже бездетными. И чем, например, бездетная семья отличается от однополой ? И если у женщины нет детей, то куда она должны девать свою природную энергию ? И вот для бездетных и малодетных женщин придумали интересное занятие в виде секса. как к этому относиться ? Да пусть женщины занимаются сексом, лишь бы не было войны.

Роман, 17.02.2014 в 04:36

Помню недавно я написал, что мужчина испытывает оргазм во время зачатия, а женщина испытывает оргазм во время родов. Так одна молодая девушка выразила по этому поводу сильное возмущение. Но если современные женщины почти перестали рожать детей, то естественно они переходят на оргазм по мужскому типу. И это сейчас называется сексом. Я просто константирую факты, излагаю события, а оценки им пусть дают другие. Бог или природа в конце концов все расставит по своим местам.

Роман, 18.02.2014 в 08:29

Мое предложение, запретить женщинам испытывать оргазм во время зачатия, я так понимаю, не находит поддержки. Очень жаль. Секс законодательно не запретишь, но в прежние времена хоть стучали по окнам, чтобы обломать удовольствие. А сейчас все пущено на самотек.

Роман, 18.02.2014 в 11:11

В некоторых африканских племенах до сих пор у молодых девушек вырезают клитор, чтобы снизить женское сексуальное либидо. Африканцы знают что делают. У них самая высокая рождаемость в мире. Хотя можно пойти по другому пути. У одной моей знакомой подруга живет в Ирландии. Так вот рассказывает ее эта подруга в Ирландии молодые люди женятся относительно рано в 20-22 года, а детей заводят только к 30 годам. 8-10 лет семейного секса как этап подготовки к полноценной семейной жизни. В этом есть резон. С одной стороны, в наше время, молодой человек в 20 лет физиологически созревает для секса, но с другой стороны не способен обеспечивать семью материально. Может быть и в России по пойти по ирландскому пути.

УУСТИК, 18.02.2014 в 12:54

по чужим путям ходить не нужно,когда касается интима.сами вдвоем разберутся.только чтоб не курили(как в анекдоте)

аноним, 18.02.2014 в 14:46

Роман, вы просто конченный человек видимо, раз в сознательном возрасте несете такой бред

Роман, 18.02.2014 в 15:26

Бред несет автор статьи Инга Пилипчук, но у вас кишка тонка, чтобы сказать об этом. Великий датский режиссер Ларс фон Триер недавно снял фильм " Нимфоманка", в котором он поставил острые вопросы о природе женской сексуальности и как с ней бороться. я всего лишь ищу ответы на вопросы поставленные Зигмундом Фрейдом и Ларсом фон Триером. Не нравятся мои ответы, предлагайте свои ответы. только не несите этот свой исламский бред о пользе многоженства, о том, как счастливы женщины в мусульманской семье и прочее. Конкретнее и более аргументированно.

УУСТИК, 19.02.2014 в 12:25

а ну-ка,роман,еще!жарь,твоя тема.так и слышно,как твои копыта стучат мелко-мелко и дрожит хвостик.запрыгни на пилипчук(а где сделано фото?).на мусульманок внутренних и внешних,в парандже и без,на яуропу и на мерику-по всей планете победоносно(японок,смотри,не обдели-хоть слюной обрызгай),и так несколько кругов с секундомером.

Роман, 19.02.2014 в 15:42

Придурок ты, полный дебил. Посмотри , что в стране творится. В России ежегодно 7 миллионов абортов. В Москве количество женщин превышает количество мужчин на миллион человек. Представляешь по Москве бродит один миллион сексуально неудовлетворенных женщин. Вот откуда исходит опастность. Это же взрывоопасная ситуация. Революции происходят не от того, что недовольны мужчины, а от того, что недовольны женщины. В 17-году сотни тысяч мужчин гибли на фронтах и ничего. А стоило в Петрограде начаться перебоям с хлебом, появилось недовольство среди жен питерских рабочих и произошла революция. Женщины не должны голодать ни физически, ни сексуально. От них зависит жизнь народа и его выживание. Если тебе, тупому барану, нечего сказать по этому вопросу чего ты вылез из своего амбара ?

УУСТИК, 20.02.2014 в 12:30

когда у еврейчика кончаются аргументы,он приспосабливается под русский мат(см.кодекс еврея в ссср)