17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Своенравная политика
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Своенравная политика

27 июня 2016 года
Своенравная политика

     «Президент Путин посвятил большую часть послания Федеральному собранию в четверг обещаниям того, что Турция долго будет жалеть о недавнем уничтожении российского военного самолета на сирийско-турецкой границе, и обвинениям в том, что она перепродает нефть ИГИЛ (запрещенного в РФ. – Прим. ред.», – пишет редакция «The Guardian».
     «Это был любопытный спектакль от лидера, который, с учетом аннексии Крыма, вторжений на Украину и вмешательства в Сирии, удивил и встревожил мир своей дерзкой и своенравной политикой», – отмечают авторы статьи.
     «Без сомнения, Путин добивался националистического отклика на свою обвинительную речь против Турции, и, без сомнения, он его найдет, но если в России есть граждане, которые хотели бы услышать аргументированный отчет о том, как развиваются украинская и сирийская инициативы Москвы, то его они не получили», – полагает издание.
     «Дело в том, что урон, связанный с ними, намного превышает успехи», – говорится в статье.
     Авторы статьи напоминают о подрыве ЛЭП крымскими татарами и их украинскими сторонниками, что надолго оставило полуостров без света и еще усугубило российско-украинские отношения.
     «Следующим шагом, если не будет никакого прорыва, станут очередные российские торговые санкции против Украины», – прогнозирует газета. И все это на фоне невыполнения обеими странами условий мирного соглашения в Минске.
     В Сирии «Россия обнаружила вслед за США, что ВВС – не волшебное зелье», продолжают авторы статьи.
     «В свете конфликта с Турцией Путин, возможно, усвоил урок, что на то, чтобы подружиться, нужно много времени, но, чтобы потерять друга, достаточно одного дня», – говорится в публикации.
     «Целью России было изменить ситуацию в Сирии. Вместо этого она просто добавила свои грубые промахи к промахам других», – полагают авторы.
     Гибель российских туристов над Синаем должна была привести к дебатам о целесообразности бомбардировок в Сирии, как это было в Британии. Таких дебатов в России не было, пишет газета. Еще не потерян шанс, что Россия в конце концов внесет свой вклад в разрешение конфликтов и на Украине, и в Сирии. Западные страны также несут часть ответственности за невероятный хаос в этих двух странах, но нам нужна более умеренная и менее воинственная Россия, чтобы найти эти решения, заключают авторы комментария.


Комментарии (2)
Guest, 29.06.2016 в 12:39

как бы ни ОБСИРАЛИ товаГГишши из шештой колонны,
внешняя политика нашей инперии,
в отличие от унутренней,
получается по ДЖИГИТСКИ!
ТАК ДЕРЖАТЬ.
не поддаваться.
всёравно мы для них хорошими не станем:
-нас за людей они не считают!
ну и ладно-жизь показывает,кто в чём прав.

Guest, 29.06.2016 в 13:35

Во всяком случае до присоединения Крыма все шло нормально. Экономика росла по 6% в год, не было ошибок о внешней политике, шли западные инвестиции и технологии,перевооружалась промышленность новым западным оборудованием. Были внутренние проблемы на которых надо было сосредоточится. Ошибки совершали западные страны в Ираке,Сирии,Ливии. Но взыграли амбиции былого величия и пошло-поехало не в ту степь. Куда теперь потянут лебедь, рак и щука российскую телегу не совсем понятно.