4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Свист кнута
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Свист кнута

10 марта 2013 года
Свист кнута

     Латифундиста в средние века можно понять – рабы на то и рабы, чтобы работали до упаду. Надо же их трудом кормить толпу требующих и хлеба, и зрелищ. Однако же требующих зрелищ становилось все больше и больше, а рабов все меньше и меньше, желающих трудиться под кнутом из числа зреющих не появлялось, свист перестал себя оправдывать.
      Настал новый XXI век, вроде пора остепениться. Век космический, нанотехнологический и т.д. Оказывается, вкупе и «стратегический» в смысле укрупнения субъектов. В стране многонациональной, являющейся к тому же федерацией, названной Россией. Вроде бы что тут плохого касаемо Татарстана. «Укрупнилась» же в свое время Московия до вселенских размеров и ныне живет припеваючи в собственном лице Москвы. Однако же укрупнение укрупнению рознь. «Укрупнялась» Московия огнем и мечом по собственному желанию, а околпаченному Татарстану «советуют» «добровольно-принудительно». Во-вторых, укрупнение хотя и стратегическое, но антиконституционное, так как приводит к исчезновению национальной республики. Скажем, укрупняя включением Кировской и Ульяновской областей, Татарстан из национальной республики превратят в губернию. Что абсолютно неприемлемо. Татарстан – единственное место в мире, где мы можем и должны сохраниться как нация.
      Если вам, господам «укрупнителям», невтерпеж, да и Конституция РФ для вас лишь бумажка, необязательная к исполнению, то бишь, извините, на уровне туалетной, объединимся с Башкортостаном вкупе с Оренбургской областью при их согласии. И укрупняемся (и волки довольны), и как нация сохранимся (и овцы целы). Иной вариант укрупнения, неуважаемые «укрупнители», оставьте при себе для собственного пользования в случае «укрупнения» соседом по имени Китай.
      А перешибать кнутом собственную Конституцию, по-моему, даже первому лицу не к лицу. Клялся же он на этой же Конституции как «гарант» перед всем миром.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (0)