11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Свидетели Иеговы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Свидетели Иеговы

14 января 2016 года
Свидетели Иеговы

     Уважаемый Рашит-эфенди!

     Обращаюсь к вам по двум вопросам:
     1. В свое время в Набережных Челнах фирма «Союзпечать» продавала «Звезду Поволжья» по 6 руб., и я более или менее регулярно ее читал. Потом киоски «Союзпечати» закрылись, и в Новом городе я вашу газету обнаружил только в двух киосках уже по 15 руб. С тех пор я редко видел вашу газету и не знаю, был ли опубликован в ней ответ патриарха Кирилла на три письма Айдара Халима. Если возможно, сообщите об этом на сайте газеты. Очень важно, как отреагировал патриарх на такие серьезные обвинения в адрес РПЦ или вообще их проигнорировал. Лучший вариант – публикация ответа в самой газете. Я не знаю, может быть, такой ответ уже был.
     2. Учитывая, что вы демократ-западник, вряд ли разделите мое беспокойство по поводу активной, если не сказать, агрессивной деятельности американской церкви «Свидетели Иеговы» в Набережных Челнах. Возможно то же и в Казани. Меня многократно останавливали на улице женщины из этой церкви, пытаясь обратить в свою веру, а знакомые старушки подтверждают, что и их тоже агитируют вплоть до прихода домой. Более всего меня смущает, что среди Свидетелей Иеговы немало татарок. Я атеист, но когда они меня начинают донимать, говорю им: «Вы, татарки, в Татарстане должны проповедовать ислам, а не протестантизм.
     Хотел бы знать мнение муфтия Татарстана по этому поводу.
     Ни разу не встречал на улице мусульман-агитаторов, подобных рьяным приверженцам Свидетелей Иеговы. Было бы неплохо, если бы вы взяли интервью у священнослужителей по поднятому вопросу. Я не говорю о запрет е упомянутой церкви, а о противопоставлении ей пропаганды ислама и в равной степени православия, иудаизма и буддизма, т.е. основных религий России. В свое время активно действовали церковь Авен Езер и кришнаиты. Теперь, по-моему, иеговисты их вытеснили полность.

     А. ШЕХИРЕВ,
     Набережные Челны.


Комментарии (8)
Guest, 15.01.2016 в 12:00

верно,они все время пристают на улице,
суют брошюрки.
похоже-оплачиваемы.

Guest, 15.01.2016 в 19:48

Они пристают на улице ко всем, и, что удивительно, среди них есть и татарки!
Причем татарки - простые, необразованные.
Ведь эти секты применяют гипноз, и завлекают в свои сети слабых людей (необразованных, не имеющих религиозные знания), т.к. они легко попадаются на их агитацию и пропаганду.
Их учат улыбаться, быть вежливыми и делать вид, что они всех любят и всем желают добра!
Но это очень опасные секты! Когда им задаешь конкретные вопросы по религии, то они не могут ответить, т.к. у них нет глубоких знаний, но они просто зомбированы и даже не хотят понять: в чем их заблуждения!
Не зря наш Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний) говорил: "Невежество - вот причина всех человеческих бед!"
Надо со школьной скамьи, а также в вузах, на предприятиях обучать людей религиозной грамоте - Исламу, тогда люди не будут попадать во всякие секты и группировки, т.к. смогут легко отличить истину от лжи, и отделить зерна от плевел!

Булгари, 16.01.2016 в 13:23

Эту секту давно надо уничтожить, да да, именно уничтожить.

Guest, 20.01.2016 в 11:28

Ко мне тоже часто пристают такие люди. Я их просто грубо отсылаю, куда надо.
Однажды они допекли меня вопросом: "Верите ли Вы, что все создано богом?". Я ответил так: "Богом созданы животные, а люди созданы дьяволом". Чем вверг их в полное замешательство и они от меня отстали.

Guest, 20.01.2016 в 11:42

Раньше в университетах преподавали курс "Научный атеизм", в котором рассматривались все 4 основные религии и множество сект с позиций марксизма-ленинизма. Очень хороший курс, который с нейтральной позиции давал основные знания по каждой из религий и сект, отличия одной религии от другой, особенности каждой религии, обрядов, обычаев, предметов культа, их историю, и т.д. Сейчас такого предмета нигде не изучают, поэтому население в своем подавляющем большинстве невежественно в вопросах религии, включая самих верующих.

Вано, 20.01.2016 в 14:58

Это американские шпионы в чистом виде, получающие зарплаты в долларах. Готовят местные кадры, которые потом займут руководящие посты после полного контроля территорий. Пока набирают сторонников. Людей не слышавших и не сталкивавшихся с ними уже нет. Значит этап "знакомство" уже прошли. Следующий этап будет лояльность, т.е они постараются добиться лояльности и толерантности от основного населения, следующий этап - увеличение сторонников, когда критическая масса будет набрана, начнется захват власти и создание тоталитарного государства похлеще чем были до этого в истории...
До революции секта в России была запрещена, потом был второй приход, в 30-х годах коммунисты поняли угрозу и опять запретили. В 1990-х начался третий приход.
Секта процветает в Южных регионах РФ. Сам наблюдал в Адлере шикарное здание в НижнеИмеритенской долине, принадлежащее СИ.

Guest, 21.01.2016 в 12:52

верно!
в адлере они давно-давно околачиваются
и пристают к прохожим,
а если сидишь на скамейке-с обеих сторон подсядут.
а вот в тундре их активность пока незаметна.

Guest, 21.01.2016 в 13:34

В тундре ваххабиты орудуют.