6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Стыдно за партию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Стыдно за партию

28 мая 2013 года
Стыдно за партию

     Все больше высокопоставленных членов правящей партии «Единая Россия», говорится в материале обозревателя немецкой газеты «Die Welt» Юлии Смирновой, покидают ряды организации. В особенности эта тенденция характерна для регионов. 
      «Лучшие времена для партии прошли, – утверждает уже бывший руководитель фракции Волгоградской облдумы и один из основателей регионального отделения ЕР врач Татьяна Цыбизова. – Сейчас партия служит только интересам чиновников. Декларации и лозунги остались, а дел стало значительно меньше». Цыбизовой, отмечает автор, стало «стыдно» состоять в рядах путинской партии.
      Покинувшая свой пост женщина, говорится далее, «далеко не первая потеря для партии». Так, за месяц до этого аналогичное решение принял свердловский предприниматель Игорь Ковпак, в марте красноярские единороссы подписали открытое письмо, в котором резкой критике была подвергнута коррупция и фальсификации на выборах. Имидж «Единой России», констатирует Смирнова, «не улучшается, рейтинги падают».
      Сейчас, по данным социологических опросов «Левада-центра», за «Единую Россию», получившую на думских выборах в декабре 2011 года 49% голосов избирателей, готовы проголосовать всего 24% россиян.
      Причины происходящего, уверяет политолог Александр Кынев, кроются в сущности самой партии. «В партию шли из прагматических соображений, только ради того, чтобы пройти в областные думы, – передает издание мнение эксперта. – Члены объединялись в структуры, не имея общей идеологии, а потому конфликты были запрограммированы заранее».
      К тому же, отмечает автор, к правящей «Единой России» «прочно приклеена формулировка «партии жуликов и воров». «Да и президент Путин, кажется, все больше дистанцируется от партии и ищет опоры у новых организаций, у «Народного фронта», – добавляет издание.
 

(«Die Welt».)


Комментарии (1)
Guest, 29.05.2013 в 10:00

"Да и президент Путин, кажется, все больше дистанцируется от партии и ищет опоры у новых организаций, у «Народного фронта», – добавляет издание."
-----------------------------------------------
Кому нужен использованный презерватив, ему теперь нужен новый.