17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Страна родилась
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Страна родилась

29 мая 2014 года
Страна родилась

      «В понедельник родилась самая молодая страна мира, но ее лидеры дали понять, что жизнь у нее будет недолгой», – пишет «Independent». Донецкая народная республика в одностороннем порядке провозгласила независимость, а затем ее лидеры попросились под власть Москвы, поясняет журналист Ким Сенгупта.
     «Организаторы референдума не сообщили, сколько голосов было подано, но сказали, что 89,7% проголосовали за отделение от Украины, 10,19% – за дальнейшее пребывание в ее составе, а 0,74% испортили свои бюллетени. Всего в голосовании приняли участие 100,63%», – говорится в статье.
     Российское правительство не среагировало на просьбу о присоединении Донецкой республики, отмечает газета. «Ранее в тот день в Москве было распространено заявление, что Россия рассчитывает, что практическая реализация итогов референдумов пройдет «цивилизованным путем», – говорится в статье. Москва ожидает, что временное правительство Украины, Донецк и Луганск вступят в диалог. «В Луганске руководство сепаратистов тоже провозгласило независимость после референдума, где «за» проголосовали 96%», – напоминает автор.
     Со своей стороны, и.о. президента Украины Турчинов заявил в Раде: «Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является не чем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений». «Он утверждал, что реальная явка на голосование была намного ниже: 24% в Луганской и 32% в Донецкой области», – говорится в статье.
     Газета переносится в Донецк. «В свой первый день в качестве главы Народной республики председатель президиума Пушилин не имел уверенности насчет темпа политических связей с Кремлем. Планы провести второй референдум о присоединении к РФ, назначенный на следующий понедельник, были отменены», – пишет автор.
     «К какой стране мы присоединимся, будет решено после консультаций с экспертами», – сказал Пушилин. «Спустя несколько часов он попросил Москву взять власть», – пишет автор.
     «В воскресенье три высокопоставленных офицера ополчения приехали из Славянска в Донецк. Офицеры сказали озадаченному Пушилину и его коллегам, что отныне они будут руководить всеми военными вопросами. Пушилин настаивал: «Мы все боремся вместе, мы все равны». Позднее в тот день было подтверждено, что командовать войсками Народной республики будет полковник Игорь Стрелков», – утверждает газета.
     Киев утверждает, что Стрелков – офицер российской ГРУ. «Но никакие доказательства в поддержку этого обвинения не были предъявлены. Полковник Стрелков отрицает обвинения, заверяя, что он был украинским гражданином (так в оригинале. – Прим. ред.)», – говорится в статье.

(Инопресса.)


Комментарии (14)
Аналитик, 29.05.2014 в 12:11

В понедельник родилась самая молодая страна мира, но ее лидеры дали понять, что жизнь у нее будет недолгой
============
Иначе говоря, ДНР создана исключительно для того, чтобы оттяпать у Украины часть ее земель и ни для чего другого.

Guest, 29.05.2014 в 18:30

Украина - разлагающийся труп

Guest, 29.05.2014 в 21:13

Вся эта чехарда с ДНР затеяна для отвлечения внимания от Крыма, и для политической торговли с Западом по типу "Мы успокоим восток, а вы забудете про Крым"

Аналитик, 29.05.2014 в 21:29

Нет никакого "донецкой республики" и "народного ополчения", а есть "гибридная" война Путина на украинской территории путем засылки наемников. Именно они играют главную роль в военных действиях, поскольку сами "ополченцы" плохо обучены и мотивированы.
Чеченцы на Украине и тактика "гибридной войны"
FT публикует интервью с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием, в котором он обвиняет Россию в том, что она отправляет на Украину чеченских боевиков, чтобы сделать из востока страны постоянную зону конфликта.

Андрей Парубий сказал в интервью изданию, что у служб безопасности Украины есть фото- и видео доказательства того, что боевики из России, и в частности, с Северного Кавказа, воюют на территории Украины.

"Эти группы не смогли бы проникнуть на Украину и действовать здесь без координации и поддержки со стороны России", - уверен Парубий.

По его словам, у Киева есть разведданные, говорящие о том, что ближний круг Путина высказался против прямой интервенции из-за опасения новых западных санкций.

Вместо этого, говорит Парубий, было решено внедрять на Украину диверсионные группы, чтобы создать на востоке очаг напряжения и тем самым, когда нужно, шантажировать руководство страны, не давая им взять курс на евроинтеграцию.

"Это новый тип войны, так называемая "гибридная война", когда армии не выступают в роли агрессора. Вместо этого идет запугивание и внедрение в страну диверсионных групп, которые с местными экстремистами и криминальными бандами уже ведут борьбу на месте", - пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

FT пишет, что некоторые боевики в Донецке признались корреспондентам издания в том, что они из Чечни. При этом газета отмечает, что российский МИД отрицает подобные сообщения, называя их "обманом и шумихой" западных СМИ.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, продолжает газета, тоже отрицает факт отправления чеченских боевиков на Украину, однако при этом он не дает особых опровержений относительно того, что чеченцы могут находиться на территории Украины и принимать участие в боевых действиях.

Украинские спецслужбы предполагают, что Россия изменила свои изначально более амбициозные планы относительно Украины. Парубий считает, что Москва сначала намеревалась захватить восемь украинских регионов на востоке и юге страны – от Одессы до Приднестровья.

Но, по словам Андрея Парубия, позже Россия, испугавшись санкций и открытой войны, сменила стратегию и теперь создает на Украине зоны дестабилизации, которые пока ограничиваются Донецком и Луганском.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/05/140529_brit_press.shtml

Guest, 30.05.2014 в 02:50

Нам, татарам тоже нужно объявить о татарской народной республике - ТНР. А чё, круто!
И повоевать можно, пострелять. Вот у меня сосед злой - я бы его первого.......

Guest, 30.05.2014 в 12:09

нато у границ расеи.с другого боку "дружественный" очень КИТАЙ. трудно быть ПУТИНЫМ сегодня.

Guest, 30.05.2014 в 12:14

момент истины для путина.его могут сделать козлом,как умеют у нас евреи.бездейсвие противопоказано также.вот она-шапка шпака(мономаха).

Guest, 30.05.2014 в 17:24

Цитата:
Нам, татарам тоже нужно объявить о татарской народной республике - ТНР. А чё, круто!
И повоевать можно, пострелять. Вот у меня сосед злой - я бы его первого.......











Начни с аналитика

Аналитик, 31.05.2014 в 13:22

Guest, 30.05.2014 в 17:24
Начни с аналитика
==================
Большое спасибо. Если русские нацисты так озлоблены на меня, значит, я на верном пути.

Guest, 31.05.2014 в 14:15

БРАВО!

Guest, 31.05.2014 в 18:09

значит, я на верном пути

Продолжайте, Аналитик, вдохновлять.
Вы на верном пути.

Guest, 31.05.2014 в 18:24

Татарский парадокс.


Татарский национализм - русскоязычный!


Аналитик, 02.06.2014 в 13:51

Guest, 31.05.2014 в 18:24
Татарский парадокс.
Татарский национализм - русскоязычный!
===================
Это ничего, парень. Ирландский национализм англоязычный, но это не мешает ирландцам ненавидеть британский империализм.

Guest, 04.06.2014 в 10:45

БРАВО еще разик!