11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Страна «брейвиков?»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Страна «брейвиков?»

15 ноября 2012 года
Страна «брейвиков?»

     Последний случай (после убийства, совершённго Игорем Данилевским в Казани), связанный с массовым убийством, совершённым в своём офисе шизофреником Дмитрием Виноградовым, ещё раз подтвердил мою «Концепцию Российской психологической безопасности», созданной мною ещё в 2001 году и принятой комитетом по вопросам госбезопасности Госдумы и Татарстана (см. Википедию). 
      В настоящее время, благодаря развитию информационного общества (Интернету и др.), в котором всё меньше и меньше места эмоционально-волевому развитию и труда, а также увеличению процента лиц с аддиктивным (зависимым) поведением, растёт социальная шизофренизация и процент психических заболеваний среди россиян. Наши исследования показали, что в основе так называемых экстремистских и радикально-политических актов, часто лежит психопатология (не только шизофрения, наркомания, суицидомания и алкоголизм, но и Богомания, кредитомания, взяткомания, игромания, интернет-зависимость и другие аддикции). Таким оборазом, становится актуальной, выдвигаемая нами, Российская психологическая безопасность. Ниже будет показано, что именно она на современном этапе развития нашего общества, выступает в качестве стержня, обеспечивающего национальную и государственную безопасность государства. В то же время необходимо отметить, что этому вопросу практически не уделяется отдельного внимания, а если и уделяется, то в сочетании с другими проблемами. В результате, как показывает время, эту проблему практически игнорируют, считая её эфемерной и надуманной. Так, например, в настоящее время, во властных структурах до сих пор не существует института советников по вопросам психологической национальной безопасности.
      Благодаря вышеприведённому ошибочному подходу, мы проиграли психологическую войну (идеологическая война в неё входит лишь как составляющая), навязанную нам Западом. Основная вина этого проигрыша лежит на российских СМИ, которые до сих пор не осознают и не пронимают своей роли в формировании психологической безопасности общества. Или делают вид, что не понимают, прикрывшись бизнес-планами и гонкой за рейтингами. Эту внешнюю мировую психологическую войну, которая продолжается до сих пор, условно можно назвать отечественной. Но она, в настоящее время уже не является настолько актуальной, каковой является внутренняя психологическая война, которая по сути своей, уже стала гражданской. Так, например, в настоящее время, идёт скрытая гражданская война между психически больными гражданами и остальной частью населения страны (в России насчитывается уже около двух миллионов наркоманов). Имеет место высокая, девяностопроцентная алкоголизация социума. Благодаря наркоманам и алкоголикам совершаются дерзкие преступления против собственности и против народа. Примеров связанных с психологической (эмоциональной и интеллектуальной) деградацией граждан, приносящей значительные материальные потери и человеческие жертвы можно приводить множество. Очевидно, что эта деградация вызвана не только ростом наркомании и алкоголизма населения страны (см. ниже). Она наносит значительный материальный ущерб государству и уносит десятки тысяч наших граждан. Это проблема выживания нации и её будущих поколений.
      Мы рассмотрели только часть положений, но уже видно, что благодаря только им наносится большой вред государству и его безопасности. Поэтому настало время отдельно ставить вопрос о государственной психологической безопасности. В связи с этим, перейдём к более подробному изложению структуры психологической безопасности государства.
      Когда говорят о государственной безопасности, то преимущественно рассматривают проблему внешнего деструктивного влияния отдельных личностей, сообществ, стран и различных социальных институтов (террористов, экстремистских организаций, СМИ и др. ) на всё общество в целом. При рассмотрении психологической безопасности государства, решается иная задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству, государственности и т.п.? В частности, сюда входят проблемы наркотизации, алкоголизации, шизофренизации, дебилизации как общества в целом, так и отдельных его структур и граждан: учащихся и родителей, руководящих кадров и их подчинённых, представителей различных социальных институтов, профессий и др. . Очевидно, что только этими вышеприведёнными психологическими проблемами эта проблема не исчерпывается (см. ниже). В большинстве случаев, она первична по отношению к другим проблемам, рассматриваемым в рамках национальной безопасности. Иными словами, проблема психологической безопасности, главным образом, включает в себя проблему, идущую не от отдельных малочисленных структур и слоёв общества, а от общества в целом, обладающего социально-патологическими свойствами. В процессе исследований мы пришли к выводу, что в настоящее время социальная патология общества, главным образом, связана не с социально-психологическими и экономическими условиями, а с психопатологическими свойствами его граждан.
      В настоящее время в обществе, обострились признаки социальной шизофрении (шизофренизации общественного сознания). Её характеристики аналогичны классической шизофрении, описываемой в патопсихологии:
      1. Непоследовательность развития. Нелогичность в принятии решений. Хаос в некоторых его областях. Отсутствие чётко выполняемой программы. Отсутствие направленности общественного сознания и его ориентиров. Средства массовой информации, будучи прямой проекцией общества, также шизофренизируют. Телезрительский или читательский глаз, особенно незрелый, не может сориентироваться в этой вакханалии ненужной и нужной правды, идиотизма и интеллектуальности, любви и порнографии, истинного искусства и суррогатов бездарных, но богатых теледеятелей и т.д. В психологии известно, что долгое отсутствие направленности сознания и установок ведёт к быстрой деградации личности. Эту аналогию можно перенести и на общество.
      2. Двойственность. Неспособность принимать ответственные и эффективные решения, вызванная раздвоением между новым и старым, консервативным и прогрессивным, рыночным и коммунистическим. Общество «мучается застряв между этими двумя мирами». До сих пор мы не определились с выбором. Поэтому мы «желаем как можно лучшего, а получается как всегда».
      Умом мы «рванули» в рынок, а сердцем остались в прошлом. В этой двойственности лежит глубинная причина беспокойств общества и главного тормоза его развития – бюрократии.
       3. Аутизм. Большинство граждан России стали пленниками своих собственных мирков («Cо своим телевизором, со своей колбасой», «Моя хата с краю – ничего не знаю»). Социальная апатия, безразличие и неспособность к субъект-субъектному чувственному диалогу, достигли опасной черты. Благодаря чуждой и болезненной для нашего сознания рыночно-прагматичной психологии, мы стали бездушными средствами друг друга. СМИ, сами того не замечая, благодаря систематическому показу «чернухи» воспитывают в нас толстокожесть и апатию к чужому горю. Это опасная тенденция.  
      Кстати, если бы шизофреник Виноградов, был бы татарином и совершил бы свой террористический акт с массовым отстрелом в Татарстане, то скорее всего он был бы обозначен ваххабиотом-террористом и был уничтожен как исламский радикальный экстремист.
 

Доцент,
кандидат психологических наук
Рамиль Гарифуллин


Комментарии (7)
Guest, 16.11.2012 в 01:05

Гладко пишет Гарифуллин. Особенно меня умилило, что психологические проблемы российского общества связаны с деструктивным влиянием запада. А то до этого в России не пили! А то русскому наркоману шприц тайком дядя Сэм втыкает! Новая песня на старый лад. Классический русский поиск врага. А может, сначала "рожу" исправить, прежде, чем на зеркало пенять?
Все проблемы русского социума связаны только и только с его внутренним развитием. Я посоветовал бы автору почитать серьезных социологов, например А. Пелипенко. Там и можно вычитать, что и как и почему происходит в русском обществе. Только, боюсь, автору не понравится. Потому, что там показана истинная кривизна "рожи". И лечению это не поддается.

Guest, 16.11.2012 в 17:55

Спасибо Вам, уважаемый Рамиль, за правдивую, объективную статью!
Действительно, политика двойных стандартов в России в отношении православных и мусульман налицо, это все видят!
Если бы такой шизик - убийца и террорист, настоящий экстремист, расстрелявший в Москве ни в чем неповинных людей, оказался случайно не православным, а этническим мусульманином,
например, татарином, то на него радостно, весело и дружно побежали бы наперегонки вешать ярлык "ваххабита" и "радикального экстремиста"!

Как то надо бы уже меняться людям: видеть свои недостатки, критически посмотреть на себя со стороны, и совершенствоваться, направлять свои усилия в мирное русло, а не на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни!

Зачем вообще насилие, ведь с помощью насилия никакие вопросы нельзя решить, это тупиковый путь!

Насилие порождает только насилие, и в ответ терпение у людей может закончиться, и тогда на самом деле народы будут вынуждены искать форму адекватного ответа насильникам!

Но нужно ли это современному миру...???

Ведь можно же мирно сосуществовать разным народам и религиям, как в Норвегии, например, которая заняла в этом году первое место среди процветающих стран!
В Норвегии всего 4 % мусульман, и несмотря на это в сентябре этого года министром культуры назначили мусульманку (мигрантку причем)!
Для мусульман там создаются все условия, включая бесплатное образование в университетах, строятся мечети и т.д., хотя почти все мусульмане там приезжие (мигранты), а не этнические, как татары у нас.

С большим уважением там относятся к Исламу, т.к. Норвегия - это культурная, цивилизованная страна!
Поэтому эта страна процветает, там не создают и не ищут "ваххабитов", которых на самом деле нет!

Может быть депутатам Госдумы стоит съездить в Норвегию, изучить их положительный опыт, и начать уже строить цивилизованную страну, а не разрушать остатки того, что было!

Только добром, мирным путем можно решить все вопросы!!!

Рафаэль, 16.11.2012 в 20:58

Русским нужны простые решения .Ничто уже не изменит этот народ даже Ислам .

Гость, 16.11.2012 в 22:47

Россия в моральном отношении уже погибшее государство. Точка NO RETURN POINT давно уже пройдена и огненная надпись "мене, текел, фарес" уже начертана на стенах кремля.

Guest, 18.11.2012 в 17:15

Меня тоже особо умилила борьба с Западом.Может от того и идёт внутреннее разложение,в виде всяких "маний",что нас всё время умышленно пугают Западом,вместо того,чтобы перенять положительный опыт передовых стран.

Гость, 18.11.2012 в 20:58

, 18.11.2012 в 17:15
"Меня тоже особо умилила борьба с Западом"
"Борьба с Западом", "вакхабиты" и многое другое - это просто прием отвлечения народа от действительно важных проблем. По-существу, самой важной проблемой является захват власти в России чекистской кастой, превратившей остальное население в своего рода крепостных, обслуживающих интересы неодворянства. А национальные меньшинства превращены в "низшую расу", обслуживающую интересы "высшей расы" - русских. Вот от этих важных проблем и пытаются отвлечь людей разные сулеймановы, шариповы и прчие шариковы.

гость, 21.11.2012 в 20:02

Великий русский философ Николай Бердяев в своем труде «Судьба России» так охарактеризовал Россию:
«Россия - самая националистическая страна в мире, страна невиданных эксцессов национализма, угнетения подвластных национальностей русификацией, страна национального бахвальства, страна, в которой все национализировано вплоть до вселенской церкви Христовой, страна, почитающая себя единственной призванной и отвергающая всю Европу, как гниль и исчадие дьявола, обреченное на гибель.
Обратной стороной русского смирения является необычайное русское самомнение.
Самый смиренный и есть самый великий, самый могущественный, единственный призванный.
"Русское" и есть праведное, доброе, истинное, божественное.
Россия - "святая Русь".
Россия грешна, но и в грехе своем она остается святой страной - страной святых, живущих идеалами святости.
Владимир Соловьев смеялся над уверенностью русского национального самомнения в том, что все святые говорили по-русски.
Тот же Достоевский, который проповедовал всечеловека и призывал к вселенскому духу, проповедовал и самый изуверский национализм, травил поляков и евреев, отрицал за Западом всякие права быть христианским миром.
Русское национальное самомнение всегда выражается в том, что Россия почитает себя не только самой христианской, но и единственной христианской страной в мире.
Католичество совсем не признается христианством.
И в этом всегда был один из духовных источников ложного отношения к польскому вопросу.
… Русская история явила совершенно исключительное зрелище - полнейшую национализацию церкви Христовой, которая определяет себя, как Вселенскую.
Церковный национализм - характерное русское явление. Им насквозь пропитано наше старообрядчество.
Но тот же национализм царит и в господствующей церкви.
Тот же национализм проникает и в славянофильскую идеологию, которая всегда подменяла Вселенское русским…».