3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Созвать съезд народов России!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Созвать съезд народов России!

11 марта 2015 года
Созвать съезд народов России!

     Совет старейшин – Шура аксакалов Республики Татарстан на заседании 12 января 2015 года рассмотрел и принял решение обратиться ко всем конструктивным силам и Российской Федерации, и Республики Татарстан – поддержать предложение, выдвинутое нами в обращении к народам Российской Федерации о срочном созыве съезда народов России (газета «Звезда Поволжья» N26 от 19 июля 2012 года). С тех пор прошло более двух с половиной лет, актуальность этого предложения очевидна, и она возросла, это единственно возможный способ решения многих проблем, назревших за эти годы. Только объединив усилия власти, политических партий, движений общественных объединений, средств массовой информации (телевидения, радио, социальной сети (Интернет), конструктивной и неконструктивной оппозиции и т.п. мы сможем выйти из затянувшегося политического, экономического духовно-нравственного, морально-этического и прочих кризисов в обустройстве современной России, найти ответ на вызовы времени, минимизировать ошибки в выборе решения благодаря участию широкого круга общественности, ученых, политиков, экономистов, юристов в выработке решения – руководства к действию на ближайшее десятилетие. Опыт показал – недостаточно обращения президента РФ в своем послании к Федеральному собранию, хотя оно очень важно, мы знаем подобные обращения и прошлых лет, однако они не выполняются, мы продолжаем ухудшать ситуацию в стране не только из-за внешних факторов, но и внутренней расхлябанности, общество российское должно консолидироваться вокруг идеи, которую может выработать только съезд, только совместным обсуждением можем найти выход из череды бесконечных кризисов, власть и народ должны быть едины в выборе пути, навязанная идея не приживется, и время это уже доказало, нам пора одуматься, мы не можем бесконечно говорить о кризисах – кредит доверия к власти падает. Это серьезный сигнал. Рыночные отношения во всех сферах хозяйствования быть не могут, и это тоже время доказало, впереди неминуемая национализация, и необходимо срочно создавать рабочие места в реальном секторе экономики – длительное бездействие, неспособность власти быстро перестроиться под реалии жизни, инертность, отсутствие персональной ответственности руководства, компьютерный фетишизм и низкий уровень образования у молодого поколения – будущего России, вот далеко не полный перечень вопросов, на которые необходимо совместно найти ответ. Страх ответственности политиков за прошлые перестроечные решения не может быть основанием к отказу от проведения съезда, им отвечать в любом случае придется, будет гораздо лучше признание ими ошибок во время съезда – народ наш по-настоящему великодушен, чем и славится во всем мире, что умеет признать ошибки!

С уважением и благодарностью
Совет старейшин – Шура аксакалов
Республики Татарстан.


Комментарии (6)
Guest, 12.03.2015 в 13:47

Шура думает,что большой российский "партхоз-актив",соберется и все поровну поделит,национализирует,сделает много чего бесплатным,как при Союзе.
Гомо советикусы все смотрят в прошлое.

Guest, 13.03.2015 в 09:43

съезд народов рф - хорошая идея, при условии, что рука москвы будет короткой, чтобы за всеми решениями не звучало одобрямс.

Guest, 13.03.2015 в 11:16

Кадыров приедет на этот съезд и скажет"Аллах дал нам такое счастье в виде президента Путина и великой России,в которой мы счастливо живем.Есть немного шайтанов которые против,но мы скоро их всех прикончим".На этом съезд и закончит свою работу приняв слова Кадырова за основу.

Guest, 13.03.2015 в 13:29

Созывайте-созывайте!

Изображение

Guest, 16.03.2015 в 06:43

Одного шайтана уже прикончили,угадайте кто следующий.

Guest, 19.03.2015 в 09:28

Что за шура аксакальская такая !?назвались бы как есть без этническо шовинистических замашек СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ АУЛОВ ТАТАРИИ. ...и цивилизованно и к заявленной челобитной по смыслу больше подходит !видиться в таких заявлениях больше САМОПИАРА и отсутствие ЗДРАВОГО СМЫСЛА !Неужели ветераны аулов в серьез вообразили что такоевозможно!?Просто от нечего делать забросили удочку а вдруг клюнет ....