3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Социология
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Социология

26 октября 2014 года
Социология

     Директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) Лев Гудков в интервью «Der Standard» рассказал, как российское общество воспринимает санкции, чем определяется политика Кремля и какие ошибки допустило украинское руководство, сменившее Виктора Януковича. 
     «По правде говоря, большая часть населения России не понимает смысла этих санкций и не в состоянии оценить, насколько серьезными будут их негативные последствия. Все до сих пор думают, что это лишь временные меры», – сказал Гудков о введенных против России штрафных мерах. По его собственной оценке, если санкции будут действовать на протяжении долгого времени, то в России «примерно через два года» может начаться «тяжелый экономический кризис». 
     По мнению Гудкова, «Путин преследует лишь одну цель, и эта цель – поддержание собственной власти и подавление всех тех, кто стремится эту власть умалить. Все его идеи и все интересы вращаются вокруг этой цели – и только вокруг нее». 
     Социолог поделился наблюдениями о современном российском обществе: «Молодое поколение очень симпатизирует Путину, хотя эти люди значительно меньше вовлечены в политику (чем поколение их отцов). Для них Путин – это пример человека, добившегося личного успеха, и символ восстановления национальной гордости. То есть речь идет о прямой противоположности страдающему от ощущения собственной неполноценности советскому поколению. Новому поколению не знакома фрустрация, связанная с распадом Советского Союза». 
     Курс российского руководства в отношении Украины Гудков считает «политической импровизацией», направленной на то, чтобы «сделать Украину вновь подконтрольной», «панической реакцией» на «решение Януковича интегрировать Украину в ЕС». Экспансионистских целей Кремль перед собой изначально не ставил, полагает Гудков. 
     Указав на плачевную ситуацию, сложившуюся на Украине еще до начала активной фазы кризиса, собеседник «Der Standard» перечислил ошибки, допущенные, с его точки зрения, новыми властями этой страны. Это, во-первых, «попытка посредством радикального национализма установить определенные нормы в языковой политике» и, во-вторых, тот факт, «что киевское правительство дало жителям Восточной Украины возможность смотреть российские телеканалы... Пропаганда, которую передают российские телеканалы, оказала очень сильное влияние на жителей восточных регионов». 
     Беспрецедентное ухудшение отношений между Россией и Украиной Гудков назвал «настоящей исторической катастрофой». Ее причину он видит в «пропаганде», создавшей образ «украинского ультранационалиста и фашиста». 

Тереза ЭДЕР,
Александра КОЛЛЕР.
(«Der Standard».)


Комментарии (17)
Guest, 27.10.2014 в 15:03

по доброй воле не уйдет..

Guest, 27.10.2014 в 15:14

" Триллионы долларов российской элиты, хранящиеся в европейских и американских банках, заставят с собой считаться кого угодно. Кто этого не понимает, тот наивен. " - вся внутренняя и внешняя политика России крутится вокруг этих ворованных у народа денег . Элита за эти деньги продаст Россию и ее народ . Эта политика результат правления путина и его экономической политики . Все при власти чубайс , кириенко , члены правительства , думы и совета федерации миллионеры и миллиордеры , все главы на всех уровнях -вся коррупционная система которая подченила себе прокуратуру , суды , сми и т д
В стране нет и попытки что то изменить и по этому Россия идет в тупик ...

Русский казанец, 27.10.2014 в 16:22

После продажи интересов страны может последовать люстрация, и чиновники должны оказаться идиотами, чтобы пойти на самоубийство через продажу страны, которая дала им всё.
Кто-то может и попытается, но уверяю вас, далеко такой предатель не убежит, мягко говоря.

Guest, 30.10.2014 в 02:55

уверяй-не уверяй - они УСПЕШНО скрываются с ворованными деньгами.
а вы в какой стране живете-неужели не слышали
ничего о том,что происходит ежедневно на глазах у фсех: УКРАЛ-СБЕЖАЛ..

Русский казанец, 30.10.2014 в 03:28

Отнюдь, процесс пошел.

Вот, к примеру.


В Риме задержали экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова

Безделов был объявлен в международный розыск в апреле прошлого года. По данным следствия, он вместе с соучастниками подозревается в хищении почти 1 млрд руб. из целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы" общим объемом около 150 млрд руб.

Как передает "Коммерсантъ", эта сумма была выделена в 2009 году на строительство железнодорожного погранпункта на границе с Абхазией. Однако вместо этого вся сумма была переведена в банк "Агросоюз", крупнейшим акционером которого стал отец Безделова.
\\\\\\\\\\\\\\\\
По нынешним суровым временам ему не жить, я так подозреваю.

Guest, 30.10.2014 в 05:12

В Риме задержали экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова
=======================================================
Засранец,задержали мелочь пузатую,которая украла и не поделилась.Таких-то будут искать и задерживать,чтобы другие своих хозяев не кидали.
Другое дело Сердюков с Васильевой,это свои,этих трогать нельзя,это плоть от плоти воровской.
Так что процесс идет,но не в том направлении про которое ты говоришь.Такие посадки,для таких как мы,чтобы думали,мол в рашке порядок есть.
Вообще то тема Сердюкова с Васильевой,я заметил,для тебя табу,молчишь про них змеиный глаз.Все по мелочевке у тебя.Ну это понятно,работа у тебя такая.

Guest, 30.10.2014 в 11:57

таких случаев,когда бегут с миллиардами,было очень много за последние годы-это что узнаем из СМИ
только.
а сколько еще без широкой огласки?!-МОРЕ.
а росграница с одним фсего лишь ЯРДОМ-капля
из того моря.

Русский казанец, 30.10.2014 в 14:24

to говнюк, 30.10.2014 в 06:12

Для тебя 1 миллиард - это мелочь?
Богатые у нас татарские филологи нынче.

-
По поводу Сердюкова

Один умный человек написал:

Если ВВП не займётся в качестве первоочередной задачи ликвидацией системы родственных и коррупционных связей в системе власти, а Сердюков один из наиболее ярких её представителей,то всех нас ждёт одна большая беда -крах России,- как Государства.Система выстроенная при Ельцине позволяет использовать своё кресло для обогащения, иметь богатство за границей,считать Россию ЭТОЙ страной, не иметь никаких профессиональных знаний для своей должности и не за что не отвечать при любых обстоятельствах. Но эта система не способна обеспечить жизнеспособность Государства и оно при ней Обречено. Поэтому её нужно ломать ,чистить зажравшуюся "элиту". Иначе нас всех ждёт развал государства .

Я с этим мнением согласен. Кстати, если действительно последовать этому принципу, то в Татарстане придется убрать 95 % этническо-клановых мафиозников. Но тогда Татарстан станет просто Казанской областью, а тебе, говнюк, 30.10.2014 в 06:12, придется конкурировать на рынке труда на основе профессиональных навыков, а не родственных связей.
И куда ты денешься? Руками работать - руки из ж., головой - тоже большой вопрос.

Ну как, ,безымянный трус, понравился ответ от Русского казанца?


Guest, 30.10.2014 в 15:54

Храбрецу,Засранцу.
Смею заверить всех засранце- романцев ,что конкуренции на рынке труда и науки, вы с татарами никогда не выдержите. Татары всегда всего добивались своей головой и руками, а не как вы по приоритету верховной нации. Отсюда ваше отставание в мировой науке, мало нобелевских лауреатов и пр. Сами отстаете от всего передового мира и другие народы сдерживаете. Вот так то р.к.з.(говнюк в кубе) .С татарским приветом.

Guest, 30.10.2014 в 17:02

Ну как, ,безымянный трус, понравился ответ от Русского казанца?_____________________________

Приятно познакомиться рк - безымянный трус, руки из ж., с головой - тоже большой вопрос !

Русский казанец, 30.10.2014 в 17:50

Слюни подотрите, расплевались, лауреаты нобелевские.

Guest, 30.10.2014 в 18:02
Ты хорошо написал. Мне понравилось.


"Приятно познакомиться рк - безымянный трус, руки из ж., с головой - тоже большой вопрос !"

Если я бы полез в татарский язык, тоже бы получалась двусмысленность. Я и не пытаюсь. Но тут такие спецы в русском языке, один даже татарский филолог есть, он спец в кубе (его выражение!).

Сами себя на посмешище на русскоязычном сайте выставляете.
Ну а Говнюк, 30.10.2014 в 16:54, посмотри состав ученых узбекской или таджикской науки. Там таких "учоных" как в Татарстане, взятых прямо с хлопковых плантаций, еще больше. Вот где кладезь и источник мудрости.

А русские "лапти" ничего не умеют, только водку пьют, да великих лауреатов татарских обижают.

большая улыбкабольшая улыбкабольшая улыбка


Guest, 30.10.2014 в 22:08

А русские "лапти" ничего не умеют, только водку пьют, _________________________________________

Првыльно говоришь, правыльно ! Ничего не умеют - все у других воруют и за собственное выдают- и даже русская зима, баня, береза, солнце, небо, земля - все русское ХА-ХА

Русский казанец, 30.10.2014 в 23:27

Изображение


"Машина на имя жены, дача на моё имя!
Ничего у тебя нет!
Ты -— голодранец!!!"

-----
примерно так, да?

---
Бугагага!


Изображение

Guest, 31.10.2014 в 12:22

кстати,дрова - тоже,ежли березовые.

Guest, 01.11.2014 в 12:28

не токмо дрова русские,а все деревянное:

Аналитик, 01.11.2014 в 13:14

Очень рекомендую посмотреть.
Солдатские могилы как зеркало войны
http://www.garmata.org/index.php/novini/225-soldatskie-mogily-kak-zerkalo-vojny

Украинцы своих погибших воинов солдат хоронят с почетом, русские тайком, как хоронят самоубийц и преступников. Очень поучительно и символично.

Аяз Киевтан, 01.11.2014 в 14:08

Әй егетләр,егетләр, биктә килешми бу миңа

образованные люди, а дискуссия на манер - сам дурак, разве можно бросать тень на весь народ «по паре тварей», которые есть в каждом народе. Я как татарин скажу что русский народ дал миру немало истинно великих личностей – думаю вы согласны. Но у каждого народа есть свои «родимые пятна». Не буду приводить обидные слова Ф.Достоевского о «пятнах» своего народа, но ведь это правда, что зараженные вирусом «великодержавия» русские так и не смогли свить и обустроить собственное национальное гнездышко, колыбель. Веками воевали, присоединяли. покоряли, а теперь у разбитого корыта. Где она Русская держава?-, нет ее.. Есть развалины Империи - гнилая, воровская Россия, которую ненавидят не только мы покоренные и «добровольно вошедшие», но и мыслящие русские. Ясно - Россия в таком виде не жилец, ну разве что дотянет до Чемпионата по футболу 2018, а может и нет – Сочи урока не дал. Мне жаль не только нас покоренных, но и «покорителей», не способных обустроить собственную державу. Искренне жаль.
Сәлам..
Барыгызга исән–саулык.