12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Социализм!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Социализм!

30 марта 2013 года
Социализм!

     Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов на заседании 26 марта 2013 г. рассмотрела и приняла решении е обратиться к старшему поколению Республики Татарстан с призывом активнее пропагандировать среди молодежи идеи социализма, имеющего неоспоримое преимущество перед капитализмом в социально-экономическом, политическом, идейном и моральном воспитании.
      Прошедшие 20 лет убедительно доказали – мы ошиблись с выбором курса дальнейшего развития страны!
      Потенциал социалистического пути развития не исчерпан, он искусственно прерван, объявленные перестройка, ускорение и гласность не достигли цели. Вместо тщательного анализа пройденного, надлежащих выводов, принятия действенных мер для исправления ошибок и продолжения однажды взятого курса на строительство социализма мы пошли на радикальное изменение всех наших завоеваний – всевозможные реформы, в основе которых капиталистический путь развития. Социализм – это общество, на знамени которого начертано «Все во имя человека, все для блага человека». Это общество, в котором средства производства в руках народа, навсегда покончено с эксплуатацией человека человеком, социальным угнетением, властью привилегированного меньшинства, нищетой и неграмотностью миллионов людей, открыт широчайший простор динамичному и планомерному развитию производительных сил, научно-технический прогресс влечет за собой не безработицу, а неуклонное повышение благосостояния всего народа, обеспечивается равное право на труд и его вознаграждение в соответствии с принципом «От каждого – по способностям, каждому – по труду», население пользуется такими социальными благами, как бесплатное медицинское обслуживание, просвещение, жилье с минимальной оплатой, мужчины и женщины имеют равные права и гарантии их осуществления, молодому поколению открыт надежный путь в завтрашний день, гарантировано социальное обеспечение на должном уровне по выходу на пенсию, устранено национальное неравноправие, утверждено юридическое и фактическое равенство, дружба и братство всех наций и народностей, установлена и развивается подлинная демократия, достоинство личности наполнено реальным содержанием, создается передовая социалистическая культура, вбирающая в себя все лучшее из мировой культуры, социальная справедливость, коллективизм и товарищеская взаимопомощь являются основой образа жизни, дающей человеку труда уверенность в будущем, духовно и нравственно возвышают его как творца поистине человеческих качеств!
      За эти 20 лет выросло целое поколение, которому неизвестны огромные преимущества прежнего социалистического строя перед нынешним капиталистическим. Средства массовой информации преподносят прошлое в искаженном, негативном свете – замалчивают хорошее и всячески клеймят позором достижения советского периода нашей истории, дополняя всевозможными домыслами, создают у молодого поколения резко отрицательное отношение к былому, целенаправленно сжигают мосты в истоки былой мощи нашего государства, нанося жесточайший удар по патриотизму – основе крепости страны. Деморализованное молодое поколение ускоренно деградирует, подменяя истинные ценности сегодняшним суррогатом. Бороться с этой напастью чрезвычайно тяжело, а подчас и невозможно, поскольку воспитательная роль старшего поколения властью не поддерживается. Сейчас все решают деньги, мерилом всего является материальный достаток, духовно-нравственная составляющая сходит на нет. Нет преемственности поколений, либо если есть, то на достаточно примитивном уровне, сводится к передаче накопленных благ за пройденную жизнь, хорошо если и ее не отнимут силой.
      Труд перестал быть мерилом ценности человека, разобщение приняло угрожающие размеры, повсеместно нарастает межличностная агрессия, многие пороки капиталистического окружения стали реальностью нашей жизни, качество жизни продолжает падать, все тяжелее вырастить хорошего, порядочного человека, во всем вездесущая конкуренция. Темп жизни многократно возрос, а реальных результатов в масштабе страны нет. Все эти негативные тенденции бесконечными быть не могут, коррупция, наркомания, повсеместный рост преступности теперь привычное явление, власть постепенно превращается в пожарную команду, для созидательной жизни времени нет!
      При таких обстоятельствах Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов видит выход в единственно верном пути развития – социализм!
 

С уважением и благодарностью
Совет старейшин Республики Татарстан –
Шура аксакалов.

 

     Материалы изложены на страницах газеты «Звезда Поволжья» NN26, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 45, 46 за 2012 г., N1 – 10 за 2013 г., электронный адрес в Интернете: aksakal-rt@mail.ru.


Комментарии (1)
ИЛДАР, 03.04.2013 в 09:49

С превращением денег из Средсва в товарно-денежном обращении в главную Цель для цепочки д - Д - D в накоплении финансовых средств и только лишь потом использовaние их в товарно-денежном обороте не самая большая беда; Бедой и бичом современного общества стали - мафия, коррупция и их глобализация через "оффшорные" Зоны - инвестиции же в реальную экономику и в общество для них возможно лишь краткосрочно через призму Быстрой и Большой Прибыли - иначе Упаси Боже... Вот так доперестроились до "социализма с человеческим" лицом!? Этого ли хотели первоначально прорабы Перестройки, чего ожидал НАРОД и куда НАРОД вообще смотрел - куда прикажут...? Нет жил и выживал, а Кто-То с песнями денжат наживал - ну чем не бермудский треугольник; Вот Оно Время для талантов - выходи, покажи и докажи "Чего и Скoко" ты стоишь; Ну чем не "Цирк " в жизни - артисты рискуют Жизнью, а Хозяин только накопленными деньгам, а это бываeт редко, но метко - для себя милого. . .