9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Сохранить лицо
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сохранить лицо

21 августа 2014 года
Сохранить лицо

      «Хорошо известно, как сложно читать мысли Владимира Путина. Но при просмотре его последнего видеообращения, посвященного последствиям катастрофы самолета Malaysia Airlines, меня поразил его внешний вид», – пишет британский журналист, автор книги «Силовик: Владимир Путин и борьба за Россию» Ангус Роксборо в статье для «The Guardian».
     «Ни ботокс не смог скрыть мешки у него под глазами, ни пудра – его потную кожу, и вся его манера держаться свидетельствовала о том, что он кипит от ярости», – иронизирует Роксборо.
     Я подозреваю, пишет автор, что его гнев направлен не только на украинское правительство и не только на Запад, но и на «банду плохо организованных пророссийских сепаратистов-разбойников, чья вопиющая некомпетентность оставила его по уши в дерьме».
     «На самом деле Путин не хочет, чтобы русскоговорящие регионы откололись от Украины. Он всегда высказывался в пользу федерализации страны, которая будет гарантировать языковые и гражданские права проживающих там русских», – полагает журналист.
     Само по себе это предложение вполне разумно, считает Роксборо. «И оно может создать условие, которое не позволит нынешней пугающей ситуации выйти из-под контроля», – говорится в статье.
     «Запад должен оказать давление на Путина – но это должно быть правильное давление. Если я что-то и вынес из трех лет тесного контакта с кремлевскими чиновниками, то это отвращение Путина к поучениям со стороны и то, что он обычно болезненно реагирует на любой вид критики», – пишет автор.
     «Путин, должно быть, отчаянно ищет способ сохранить лицо. Если след MH-17 приведет – а он точно приведет – к повстанцам, он может отречься от них и заявить, что это не имеет никакого отношения к России», – полагает автор. Тогда задачей Запада станет направить его к настоящему участию, пишет Роксборо, предполагая, что «ради целостности Украины и мира в Европе» следует позволить ему сохранить лицо.

     («The Guardian».)


Комментарии (10)
Русский казанец, 21.08.2014 в 12:38

Каддафи: "Завтра настанет очередь каждого из вас"

http://youtu.be/ETqqYEHQ-Fk

Изображение

Русский казанец, 21.08.2014 в 13:12

Ждет ли Путина судьба Каддафи

http://youtu.be/n2ZOY10VAPA


Изображение

Русский казанец, 22.08.2014 в 01:07

Во всем виноват Путин!

http://youtu.be/9EPBB6MEETk

Изображение

Guest, 22.08.2014 в 03:46

Вице-премьер ДНР: война на Донбассе приобрела тотальный характер

Война на Донбассе приобрела тотальный характер, чтобы подсчитать потери сторон, придется потратить несколько лет, заявил в эфире радио Baltkom вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Считать потери будем несколько лет. Но речь сейчас может идти о 2-3 тысячах человек с нашей стороны и до 10 тысяч, наверное, со стороны Украины. Они несут большие потери, поскольку потери обороняющихся всегда меньше, чем тех, кто атакует", — сказал Пургин.

По его словам, на территориях, которые контролируют украинские силовики, идет партизанская война.

"Территории, которые контролируются украинскими военными, не так спокойны, как хочет показать украинское государство. Там идет партизанская война, бои, особенно эффективно под Красным Лиманом, в районе Рубежного. Фактически сейчас на Украине началась полномасштабная гражданская война", — сказал Пургин.
http://ria.ru/world/20140820/1020633665.html#ixzz3Au6I6yr7

Guest, 23.08.2014 в 04:07

Изображение

Русский казанец, 23.08.2014 в 14:29

Здесь половина анонимов готова подписаться под словами Чубайса.

Guest, 24.08.2014 в 14:37

конечно еврею неуютен достоевский.
он видел насквозь бесов.
таких как чюбайс например.
немного странно - открыто выражается чюбайс.
нехарактерно для еврея.
пусть читает на ночь шолома алейхема.
нечего ему перечитывать достоевского.
НАНОВОР - ЛИТКРИТИК!

Guest, 26.08.2014 в 06:45

Guest, 24.08.2014 в 14:37
"...конечно,(достоевский)он видел насквозь бесов".
___________________________________________
Так называемый русский мир, это типичний пример бесовщины. Неужели опять виноваты евреи или татары или кто - то ещё? Для любого адекватного человека бес русского мира известен.
Ксенофобия достоевского является проявлением его скрытого комплекса неполноценности. Это ощеизвестный факт.


Аналитик, 27.08.2014 в 04:17

«Прачечная» денег
Журналисты из шести стран провели совместное расследование о том, как из России было вывезено более 20 млрд долларов
Изображение


Международный центр расследований организованной преступности и коррупции опубликовал доклад «Русская прачечная» (Russian Laundromat) – результат совместного расследования журналистов из шести стран.

В преступной схеме, отмечается в пресс-релизе OCCRP – международной организации журналистов-расследователей со штаб-квартирой в Сараево – участвовали один латвийский банк, банк из Молдовы и 19 российских банков. А также молдавские судьи и судебные приставы; нищие номинальные директора из украинских деревень; и такие же номинальные управляющие с крошечных государств Карибского бассейна. Операции проводились на территории нескольких стран, но единственной пострадавшей можно считать Россию: деньги, выведенные в теневой финансовый сектор – российского происхождения, отмечается в докладе, с них не были заплачены налоги, и большая их часть вряд ли когда-то вернется обратно. Всего за несколько лет через «прачечную» было выведено около 20 млрд долларов.

По просьбе Русской службы «Голоса Америки» результаты расследования прокомментировал один из его авторов – корреспондент «Новой газеты» Роман Анин.

«Как и многие большие расследования все началось случайно. – рассказал он. – Около года назад коллеги из Молдовы, входящие в организацию OCCRP заметили, что молдавские судьи издают какие-то странные приказы о взыскании огромных сумм задолженности. Когда стали расследовать, оказалось, что суммы в 300-500 миллионов долларов взыскивались с фирм-однодневок в пользу оффшоров, которые тоже не вели никакой деятельности. Журналистам удалось получить документы из уголовного дела, колторое было возбуждено в Молдавии. Там содержались детали операции по масштабному отмыванию денег, выведенных из России, в том числе, данные о российских банках. Я выяснил, что у российских банков очень интересные собственники: бывшие чиновники и сотрудники спецслужб, родственник президента Путина. Журналисты исследовали около десяти уголовных дел, в которых действовала одна и та же преступная схема: менялись только названия зарубежных и российских компаний, имена молдавских жителей-подставных поручителей, а также суммы исковых требований».

Как отметил Роман Анин, без широкой кооперации журналистов-расследователей, не удалось бы вскрыть преступную схему, в которой были вовлечены представители десятка государств.

«В отличие от журналистов-новостников, старающихся сберечь свой экслюзив, у журналистов-расследователей другой подход и другая психология. – говорит Анин. – Нас не столько интересует, кто сообщит первым, хотя это тоже важно, сколько возможность, объединив усилия, докопаться до истины. Нам важно: не “кто первый, а кто лучше”. Хорошие масштабные расследования сегодня возможны только в случае международной кооперации. Коррупция и организованная преступность носят глобальный характер. Их невозможно расследовать в границах одной страны, потому что всегда присутствует заграничный аспект: туда уходят деньги, либо там приобретаются активы и т.д.».

За «журналистским интернационалом» будущее, убеждены в Международном центре расследований оргпреступности и коррупции. В год этой организацией публикается несколько больших докладов. От качеcтва материала, его достоверности зависит то, последуют ли вслед публикации политические и юридические решения властей, будут возбуждены уголовные дела или арестованы финансовые активы, отметил Анин.

OCCRP как некоммерческая журналистская организация была основана в 2007 году с целью проведения международных расследований и помощи независимым изданиям в Восточной Европе и Центральной Азии. Она удостаивались различных наград в области СМИ, в том числе, за проведение общественно значимых расследований.
Александр Панов
26.08.2014 17:42

http://www.golos-ameriki.ru/content/a-panov-russian-laundromat/2428710.html

Guest, 27.08.2014 в 07:59

Изображение