6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сочи

23 февраля 2014 года
Сочи

      Находящиеся под чрезмерным контролем, с колоссальными затратами и непомерно раздутые, зимние Игры Владимира Путина – это тщеславный проект руководителя, уже давно оставившего всякое устремление модернизировать Россию, рассуждает на страницах «The Times» обозреватель Роджер Бойз.
     «Сочи, куда Сталин ездил лечить плеврит и играть в кегли со своими кровожадными пособниками, превратился в прославление достижений путинской России, но может закончиться лишь демонстрацией ее слабостей», – допускает Бойз.
     Напряженность вокруг Сочи служит напоминанием о фундаментальных проблемах страны. Политика Путина в отношении «южной пороховой бочки» состояла в безжалостном закручивании гаек, пишет автор, при этом признавая, что «не существует исчерпывающего политического решения конфликтов на Северном Кавказе».
     «Однако более серьезным провалом обернулись попытки справиться с последствиями распада многонациональной советской империи», – считает Бойз. Центральной проблемой стала демографическая ситуация в России. «Ее города все более зависят, хотя это вызывает сильное раздражение, от дешевой рабочей силы в лице мигрантов с юга».
     «Вместо того чтобы изжить страх перед «блокадным кольцом», в котором якобы находится Россия, Путин создал врагов и соперников на западной, южной и восточной границах», – утверждает журналист. Вторгшись в Грузию в 2008 году, он подтолкнул эту страну ближе к НАТО. «Не справившись со сдерживанием Китая, он оказался перед лицом опасного соперника за влияние в Центральной Азии», – говорится в статье.
     Сейчас стало ясно – Путин не стратег, утверждает журналист. И уж точно не экономист: под его рукой Россия стала еще больше зависеть от нефти и газа. «Имеют место огромные траты, низкий экономический рост, вызывающая беспокойство инфляция и уровень производительности труда, более чем в два раза уступающий европейскому», – отмечает Бойз.
     «Без сомнения, российский лидер воображает, что Сочи увеличат его славу. Но нет, он покажет себя слабым, пусть и прочно сидящим на троне царем», – заключает автор статьи.

     Роджер БОЙЗ.
     («The Times».)


Комментарии (6)
Адиль, 23.02.2014 в 07:00

Не думаю,что и украинское фиаско научит чему нибудь Путина.Действительно бывших КГБ-шников не бывает."Держать и не пущать",наращивать силовую составляющую,считать что вокруг враги,опираться во внутренней политике на шовинистические, консервативные силы в этом весь Путин.Что-то будет в этой империи зла и Украина даст импульс изменениям.

Guest, 23.02.2014 в 08:08

А была ли эта слава ? А если да, то какая ? Общество страха и восторга ! - при Сталине
А все остальное - одни потери.

Guest, 23.02.2014 в 10:20

Как бы то не было, но Обама поздравил Путина с успешной организацией и проведением Олимпиады, а статья злобствующего америкоского журналюги подтверждает что в целом правильное направление.

Роман, 23.02.2014 в 19:28

Казанская Универсиада и сочинская Олимпиада показали потенциал российского народа, по крайней мере его наличие. Экономические проблемы России действительно существуют. И ближайшие два года покажут способен ли Путин решать серьезные экономические проблемы. Но если он справился с проведением сочинской Олимпиады то надежда до конца не потеряна. Поживем- увидим.

УУСТИК, 24.02.2014 в 10:09

поживем -увидим то же самое.ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

Ринат, 26.02.2014 в 12:45

не надо вестись на такие статьи, можно посмотреть факты сколько затрачено на строительство олимпийских объектов а сколько на инфраструктуру,и сколько там было федеральных денег а сколько инвестиций http://fcp.vpk.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2006/231/