17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Склад Славянска
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Склад Славянска

17 мая 2014 года
Склад Славянска

      Вблизи восточноукраинского города Славянск нет оружейных заводов, военных баз, важных транспортных магистралей или геостратегических оборонительных сооружений. Однако, согласно докладу Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), город является «эпицентром игры сдерживания и балансирования, которая может подтолкнуть Москву на грань открытого вторжения», передает корреспондент «The Financial Times» Сэм Джонс.
     Неподалеку от Славянска расположен объект, который, по мнению военных аналитиков, может объяснить ключевую важность города – склад стрелкового оружия. «До 5 млн. единиц оружия – от винтовок до пулеметов – было спрятано в бывших соляных шахтах под Славянском в рамках чрезвычайных планов времен холодной войны по вооружению населения в случае иностранной интервенции», – говорится в статье.
     По мнению аналитиков и источников в разведсообществе, с которыми беседовали журналисты FT, московские штабисты очень серьезно относятся к этому факту, опасаясь, что Киев попытается раздать складированное оружие населению. Угроза широкого хождения в стране оружия вызвала призрак «балканизации» конфликта, заявил изданию высокопоставленный собеседник в европейских дипломатических кругах
     «Тот факт, что местные сторонники Москвы знали о существовании склада с оружием и заняли позиции в непосредственной близости от него, блокируя доступ, указывает на военный уровень планирования, заявил эксперт по разведслужбам, пожелавший остаться неназванным», – сообщает журналист.
     Однако, по мнению корреспондента, в данный момент принципиальный вопрос – какую степень контроля Москва сохраняет над сепаратистскими группами, выступление которых она помогла спровоцировать?
     «На волю вырвались неподконтрольные планировщикам силы, – рассказал Джонсу Сэмюэл Шарап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований. – Большое количество неопытных молодых людей с оружием противостоит множеству других необученных вооруженных молодых людей... Это пороховая бочка».

     («Financial Times».)


Комментарии (6)
guest, 17.05.2014 в 13:58

Нам татарам не судьба оружие держать, на бтр рассекать по улицам Казани сводолюбиво. Придется хитрить, прессмыкаться, подлизываться чтоб добиться целей своих.

Guest, 17.05.2014 в 16:33

Идиот!приезжай на Балканы,в то же Косово,и посмотри как там живут,СВОБОДОЛЮБИВЫЕ,тоже в свое время рассекали на БТР.сейчас на месте одной из процветающих стран Европы,Югославии,помойка Европы,рассадник бандитизма и наркоты

Guest, 18.05.2014 в 17:00

Эта помойка Европы живет лучше многих областей России, а насчет бандитизма и наркоты мы даже им не пример.

Guest, 18.05.2014 в 19:27

Интересно,какой то массовый майданизм,люди считают что революция,вооруженный захват власти это благо для страны,Свобода и Справедливость.В той же Сирии где майданизм победил,уже 2 года идет гражданская война,люди хоронят своих детей.Видимо у нас люди совсем ум потеряли,забыли ужасы войны.Ничего,будете хоронить своих близких,"рассекавших на БТР" во славу "демократии"потом поймете.

Guest, 22.05.2014 в 17:34

свободолюбивый"-какое скользкое слово!есть народы свободолюбивые,а есть не очень,второй категории.прям фашистский термин-задуматься...

Guest, 28.05.2014 в 10:28

guest, 17.05.2014 в 13:58
"Нам татарам не судьба оружие держать,,,, . Придется хитрить, прессмыкаться...".
________________________________________________
Надо обогащаться ЗНАНИЯМИ, развивать гибкость УМА,
когнитивное и стратегическое мышление.
Не забывайте:"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Развивайте НАУКУ. Настоящая СИЛА в ЗНАНИИ. Так было, есть и будет.