9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Сибагатуллин (часть 2)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сибагатуллин (часть 2)

18 мая 2012 года
Сибагатуллин (часть 2)

     Продолжаем интервью с депутатом Государственной думы России, бывшим министром сельского хозяйства Татарстана, главой Нурлатского района РТ ( который министр сельского хозяйства России назвал образцовым для России) Фатихом Сибагатуллиным. Фатих Сибгатуллин даже солистов Киевской театра оперы и балета в Нурлат привозил. Фатих Саубанович сообщил в редакцию, что свою новую книгу он уже отвез в издательство. 
      – Фатих Саубанович, так откуда все-таки произошел русский народ?
      – Кривичи дали население Новгорода и Пскова. Русые волосы, голубые глаза. Как видим, все находится рядом со Швецией. Не зря в Прибалтике Швецию называют Роусен. В России постоянно перемешивалось много народов. Древляне умыкали чужих девок. И это смешение – благо для России. Лидеры России чаще всего были не русские. Ленин – калмык, чуваш, еврей и швед. Сталин, по существу, создал СССР, он был грузин. Хрущев и Брежнев были украинцы, Андропов – еврей. Черненко – украинец. А в происхождении украинского народа сильны тюркские корни. Вот Фрадков, его родная деревня рядом с Самарой, чистейшая чувашская деревня. Я с Жириновским поэтому все время спорю, вот он говорит: «Россия – для русских». «Куда деваться нам, татарам?» – я его спрашиваю. Получается, что я более русский, чем Жириновский. Потому что мой предок хан Батый создал эту территорию, объединил. Московское царство стало преемником Золотой Орды, а не Киевской Руси. Ранее Киева, например, на этом месте был город Башту, пишут украинские историки, а само это государство вначале называлось Черной Булгарией, в отличие от Волжской. Благодаря Золотой Орде Московское царство стало простираться от западных границ Польши до Енисея. Вот Расторгуев поет: «Расея, Расея, от Волги до Енисея». Но это улус Джучи. Это территория папы Батыя. Создал территорию России хан Батый, а государственность создало православие. У Батыя в войске было 120 национальностей, и их называли татарами. А сейчас эти разные «сплавленные» национальности называются русскими.
      – Тогда тем более столицу России нужно переносить в Казань.
      – Нет, столицу России нужно переносить в Новосибирск. Иначе потеряем Дальний Восток и Сибирь. Потихоньку, потихоньку они будут заселяться чужими людьми. Здесь еще нужно посмотреть, кто настоящий патриот России, то ли Сулейманов, то ли я. Мне жалко этого молодого человека, Сулейманова. Может, он к старости одумается. Я уже человек за шестьдесят лет, прошел тернистый путь жизни. Мне жалко отца Сулейманова. Нужно не только родить сына, нужно его и воспитать патриотом своей национальности и патриотом России.
      – А патриарх Кирилл не татарин? Он похож на касимовского татарина.
      – Не знаю, но его предки из Горьковской области. Вообще похож.
      – А откуда же русский язык появился?
      – Сильно повлиял на русский язык старославянский. И 60% слов в русском языке тюркские. Таможня – тамга, деньги – таньга. Вроде водка должна быть русской, но она сначала появилась в Польше. Письменный язык в России – болгарский. Кириллицу создали в Болгарии. Но православие нуждается в модернизации.
      – Об этом и дьякон Кураев пишет. Если православие не модернизируется, то оно не сможет выдержать конкуренции с исламом и протестантизмом. Капитализм основан на протестантской этике, а не на православной этике. Православная этика антагонистична капитализму. Октябрьская революция была, как это ни парадоксально, в том числе традиционалистским православным ответом на «капитализацию» монархии, распад деревенской общины под влиянием столыпинских реформ, культ «золотого тельца», идеализацию эгоизма и индивидуализма.
      – Факт остается фактом, самые бедные страны в Европе – православные: Греция, Болгария, Румыния, Сербия, Россия, Украина. Конечно, нужны реформы. Что я почерпнул из статьи Сулейманова? Интерес к моим книгам есть, и придется мне, я думаю, переиздать мои книги тиражом уже не меньше 30 тысяч экземпляров каждая.
      – Читал ли ваши книги Шаймиев?
      – Да, читал. Сказал, что книга полезная, в чем-то спорная, что рассматривает идеи книги, как одну из версий.
      – А ваше отношение к скульптуре «Хранительница» бурятского скульптора Даши Намдакова, которую хотят установить в Булгаре?
      – Поставить ее нужно на высоком постаменте рядом с речным вокзалом Булгара. Мы вообще в большинстве в архитектуре консервативны. Мы привыкли видеть предметы без фантазии. А мне она нравится. У меня в Нурлате, кстати, ни один архитектурный проект наши республиканские архитекторы не выиграли. У нас привыкли сдерживать полет фантазии.
      – Мне, например, понравился памятник Чингисхану, который Даши Намдаков поставил в Лондоне. Не нужно ли этот памятник переместить в Казань?
      – Нужно. Но не только Чингисхану нужен памятник. Прежде всего нужен в Казани памятник хану Батыю.
      – А в Москве памятник хану Батыю не нужно поставить?
      – В Москве хану Батыю памятник не поставят. Мечтать не надо.
      – Почему в Казани нет памятников татарам Петру Гаврилову, Александру Матросову, Кузьме Минину, генералу Антонову?
      – Нужно делать в Казани аллею великих татар и ставить там хотя бы бюсты. Нужно успеть до начала Универсиады. Интересный вопрос: у нас в историческом музее период Волжской Булгарии представлен, а период Золотой Орды нет. Нет экспозиций о хане Батые и Чингисхане. Приедут к нам со всего мира и будут удивлены. Нам ради подрастающего поколения нужно развернутые исторические экспозиции создавать, правдивые, по истории Татарстана. Книги мои, кстати, с интересом читают и в Германии, и в Австралии.
      – Нет даже памятника Золотой Орде в Казани. Нет проспекта Батыя, проспекта Чингисхана. Мы не заботимся о своей истории. Спасибо за интересное интервью. Ждем выхода вашей новой книги. Надеемся, что она будет аргументированной и сенсационной.
 

Беседовал
Рашит АХМЕТОВ.


Комментарии (11)
Vil Mirzayanov, 19.05.2012 в 04:04

А что, Ф. Сибгатуллин неплохо знает историю. В девятом веке места, где находится Киев, входили в состав дунайских булгар под правлением Крума, а затем его сына Омортага (из книги Steven Runicman. The First Bulgarian Empire). По поводу происхождения русских он тоже весьма близок к истине. Дело в том, что несколько месяцев тому назад известный телекомментатор Сергей Доренко на фейсбуке опубликовал отрывки из книги-отчета по генетическим исследованиям о происхождении русского народа. Книга опубликована, однако, правительство Русии не спешит признать резулътаты этих исследований крупных специалистов. Согласно их исследованиям, русские ничего общего не имеют со славянами. Они на 70 процентов финны. 4 процента татарских ген. А так, г. Сибгатуллин, с моей точки зрения, исторически очень грамотно излагает историю создания российского государства. Об этом хорошо описано в труда Р. Груссе и Б. Шпулера. Возможно, он использовал эти источники.

Гость, 20.05.2012 в 12:10

О Фатих эфенде знаю с начала 90-х опосредованно через своих знакомых. Всегда было двоякое отношение. Но видимо он относится к тому типу людей которые с годами становятся лучше. Надеюсь, что будет служить своему народу. Сейчас его деятельность заслуживает большого уважения, надо ставить на повестку дня все спорные проблемы и отстаивать свою правоту. Радует, что нападки недругов вызывает у Фатих эфенде только чувство азарта.Так что желаю ему успехов.

Гость, 20.05.2012 в 15:46

Химик Мирзаянов хвалит ветеринара Сибагатуллина за его опусы по истории! Весьма показательно!

Гость, 20.05.2012 в 20:46

Исторические достижения ветеринара Сибагатуллина очень сомнительны....Многие уважаемые историки читают его труды и смеются до слез. (Я не Бушкова и Широкорада имею в виду, хотя, наверное, они тоже смеются). Ну, есть такая поговорка - Чем бы дитя не тешилось... Каждый сходит с ума по-своему. Ветеринары учат нас истории! В наши дни не "увлекается" историей только ленивый.

Гость, 20.05.2012 в 21:11

Вас надутых дураков бесполезно учить истории.

ГостьУУСТИК, 23.05.2012 в 09:14

че,суки,нашли уязвимое место?чехов -врач,бородин-химик,дальше можете сами и продолжить-тьма примеров!а что за продукт выдают наши родные историки с образованием и титулами-это и есть фантастиш!круглой истины,шарапов,не бывает!ты,матурым,главное,читай и еще раз читай...

Гость, 23.05.2012 в 10:40

Лев Гумилев вообще лесоруб и кайлом махал. Зэк-историк. У нас за правду сажают, за ложь дают Госпремии. Просим указать точно книгу о генетике русского народа. Где ее найти в интернете? Выходит русские не славяне, а угро-финны? А украинцы?

Damir Nabi, 25.05.2012 в 08:47

Не стоит пытаться стать "более руским...", станьте лучше татарами, чем вы являетесь на самом деле ! - так хочется мне сказать Фатиху Сибагатуллину и не только...

Гость, 25.05.2012 в 13:29

Уважаемый Гость, интересующийся генетикой русского народа! Зря вы ищете книжку в интернете. Вы лучше почитайте труды Ф. Сибгатуллина, там ведь ясно написано - все кругом татары. Понимаете? Как все просто, и никакой генетики не надо.Угро-финны - они тоже татары. И евреи - татары. Только они пока об этом не знают. Но скоро выйдет новый труд ветеринара-конюха, и уж тогда все узнают правду о своем происхождении и о своем месте в ряду отатаренных народов мира.

табрис, 22.01.2014 в 20:10

здравствуйте подскажите как приобрести вашу книгу великие татары-строители и защитники государства российского

пкпуеку, 22.08.2016 в 21:54

сучий пидор