30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Шах-Али Сулейманову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Шах-Али Сулейманову

26 января 2012 года

      Идею интернет-ресурса «Татар заманы» (www.tatartime.com) о присуждении премии имени Шах-Али за антитатарскую деятельность общественность восприняла с восторгом, проголосовав за самого достойного из всех кандидатов на эту премию. Татарские ученые, богословы, историки, молодежь – в общем, все те, кто интересуется жизнью татар, о кампании отозвались положительно. Лишь сами кандидаты на эту премию и их сторонники все это восприняли болезненно. Но татарская общественность должна была дать достойную награду своим «героям». В итоге общественность сделала свой выбор: по результатам интернет-голосования премия Шах-Али была присуждена Раису Сулейманову, который известен своими заметками, провоцирующими межнациональные трения в РТ, и, таким образом, расшатывающий внутренний баланс Татарстана и авторитет президента Рустама Минниханова. Лауреат премии решил даже написать ответ газете «Татар заманы», обвинив ее в национализме и татарском сепаратизме в своем обычном шаблонном формате, к которому привыкла и общественность, и, думается, сам «герой» тоже.

      Дрожащими от «радости» получения премии руками и с нечеткой логикой Раис Сулейманов написал ответ «Татар заманы». В первом же предложении лауреат Сулейманов с подходом доносчиков 30-х годов пытается оклеветать интернет-ресурс, утверждая, что сайт работает на деньги Турции. Очередной ляп опять не соответствует действительности, как и остальные доносы Сулейманова о «татарских националистах и ваххабитах». Уверенно заявляем, что с Турецкой Республикой мы никаких финансовых отношений не имеем. Также забавно читать утверждение, что «Татар заманы» – это ресурс татарских сепаратистов. Если бы Раис Сулейманов ежедневно просматривал публикации «Татар заманы», то он бы заметил, что сайт ведет просветительскую деятельность, а политическими играми не занимается. Более того, «Татар заманы» воспринимает Россию как Родину, выступает за ее целостность и полностью поддерживает ее внешнюю политику. Например, о митингах, которые прошли в Казани после выборов, мы отозвались, как о провокациях.

      Все это в очередной раз показывает, что лауреат премии своими выдумками и эмоционально истеричными суждениями вполне достоин своего статуса. Стоит отметить, что если в комментариях частично нашлись положительные отзывы о других кандидатах, то для Сулейманова у народа добрых слов не нашлось.

      Также надо отметить, что «Татар заманы» не разделяет идей русофобов и грез сепаратистов о независимости Татарстана. В одной статье было сказано об образе жизни татар на божественных устоях вне всяких политических целей. Если татары начнут жить по-божески, то за ними последуют и другие народы, и таким образом, Россия обретет божье благословение.

      Поэтому утверждения лауреата премии Шах-Али о «Татар заманы» ложны и, похоже, навешивание ярлыков является его неизлечимым диагнозом, который в последнее время регулярно проявляется в его провокаторской деятельности против политики Минниханова. В данной ситуации президент должен обратить свое пристальное внимание на антитатарстанскую деятельность Раиса Сулейманова.

«Татар заманы».


Комментарии (1)
Гость, 24.02.2012 в 00:24

Да даже если бы Татар заманы финансировалась из Турции, и что? Это наша братская, дружественная страна. В России тысячи Фондов, НПО работают на заграничные гранты. Москва, Кремль, Правительство финансирует сотни организаций за рубежом, в том числе национальные организации братьев-славян и православные -греков, сербов, украинские, белорусские и пр.

А сам Сулейманов находился и подозреваю, что до сих пор находится на содержании, на финансировании врагов России - сионистов Израиля, окопавшихся и в России.