17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Секса опять нет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Секса опять нет

21 августа 2014 года
Секса опять нет

      Раньше, пишет обозреватель швейцарской газеты «Tagesanzeiger» Давид Науэр, «все было просто: в СССР секса не было». «Нет, он, конечно же, был, – рассказывает журналист. – Но о нем не говорили, вот он и был невидим. Коммунизм и похоть были понятиями несовместимыми». Потом в 90-е «произошла великая российская эротическая революция: в моду пришли мини-юбки, туфли на высоких каблуках и фривольные развлечения в саунах. Практически на каждой дискотеке от Москвы до Владивостока можно было встретить стриптизерш, да и мужская публика порой была очень не прочь обнажиться».
     Сейчас, продолжает Науэр, «маятник возвращается обратно. Новая волна чопорности идет по России, и новыми жертвами стыдливого духа времени становятся кружевное белье и двухмиллиметровый пенис на российский купюре достоинством в сто рублей». Все дело в том, что на банкноте изображен греческий бог Аполлон в костюме Адама, у которого при более внимательном изучении можно рассмотреть крошечную божественную «интимную часть тела». «Но именно она и стала причиной возмущения депутата Романа Худякова», – подчеркивает автор. Народный избранник, как отмечает издание, направил письмо в российский Центробанк с просьбой либо изменить дизайн банкноты, либо снабдить ее пометкой «18+». Он опасается, что «изображение на купюре, которую родители, как правило, дают детям на карманные расходы, может причинить вред их психическому здоровью».
     Еще одним объектом преследования стало кружевное белье. Российско-белорусско-казахский Таможенный союз, являющийся, по сути, чем-то вроде восточной версии ЕС, с 1 июля нынешнего года запретил «возбуждающее белье». Сделано это «исходя из технических соображений: согласно новым правилам ТС, белье должно поглощать влагу не менее чем на 6%, а кружевное белье поглощает только 3%». «И тут, конечно, возникает вопрос, откуда взяли эти минимальные 6% и каким образом проводились замеры?» – задается вопросом журналист.

     («Tages anzeiger».)


Комментарии (9)
Роман, 21.08.2014 в 20:33

Когда говорят о том, что в "СССР не было секса " надо понимать, что секс состоит из двух частей : 1) секс для продолжения рода и при этом доставления наслаждения партнерами друг для друга 2) секс как самоценность в некоторых глазах, как новый вид исскуства или новый вид спорта, пропагандируемый на Западе. Вот его, можно сказать, не было, Нет хотя на Украине и в советское время он был хорошо распространен. Но просто он официально не поощрялся и не афишировался. Речь идет об оральном, анальном сексе, лесбийской любви. Также как официально не поощрялось и не пропагандировалась проституция, парнография, но в жизни они, конечно, присуствовали. Но все эти европейские ценности занимали не самое видное место в советской квартире, а находились ближе к туалету,наряду с другими животными инстинктами.

Роман, 21.08.2014 в 20:46

В СССР оральный секс, анальный секс, гомосексуализм попадали под определение "сексуальные извращения". Сейчас надо понимать извращений нет, а есть некий творческий акт сексуального партнера, воплощающего в жизнь свои сексуальные фантазии. В общем это сложный вопрос. И он решается не в научных медицинских спорах, в системе нравственных и моральных норм общества, или в системе религиозных ценностей.

Роман, 22.08.2014 в 06:55

Это старый спор о том, что допустимо, а что нет в отношениях между сексуальными партнерами. Еще товарищ Сталин кричал своей любимой дочери Светлане :" Зачем Ты связалась с этим режиссером ? Они же все извращенцы ! Шизофренники". А юная Светлана, упрямо сдвинув свои брови, молчала и думала про себя :" У него просто богатая сексуальная фантазия и он живет богатой творческой жизнью". Даже в семье Сталина по этому поводу были серъезные разногласия. А что говорить о других семьях. Важно не только количество секса, но и его качество. Так что некоторые европейские ценности в виде сексуальной свободы плохо приживались в СССР. Но не только у нас. В США в 60-ые годы когда в ряде университетов начались студенческие волнения губернатор штата Калифорния ( будущий президент США ) Рональд Рейган заявил : " А Вы знаете, чем они там занимаются ?" Он имел ввиду, скорее всего, наркотики, неограниченный секс и так далее. Рейган жестоко подавил все студенские волнения, используя для этого все средства, в том числе национальную гвардию и боевые вертолеты.

Guest, 22.08.2014 в 10:28

Чего то Романа зациклило на сексеулыбка

Роман, 22.08.2014 в 12:52

Баран , тема такая. Хоть заголовки читай. Эти придурки, типа Познера 20 лет назад показали женщину, которая сказала. что " в СССР секса нет" и вот 20 лет по этому поводу изголаються. Хотя абсолютно не в теме.

Guest, 22.08.2014 в 12:59

излил душу.
прям наизнанку.
я о товарище ромочке.
больная для него тема.
хуже поноса.

Guest, 22.08.2014 в 15:28

Роман по возрасту старичок видно уже.Так уже не очень получается,зато поговорить о сексе любим. Но и с сексом у него тоже самое как у гомо советикуса,что бы мы не делали получается автомат калашникова.

Роман, 22.08.2014 в 19:21

Дебил , он и в сексе дебил. Это я о Тебе.

Роман, 23.08.2014 в 14:24

Когда читаешь в западных газетах подобный бред, мне вспоминается рассказ одного моего знакомого из советского прошлого. Он приехал в Москву, прогулялся по городу и вечером оказался в малолюдном месте, переходил подземный пешеходный переход. Вдруг он услышал сзади голос " Дай пососать ! Дай пососать !" Моему знакомому пришлось прибавить шаг и кое как оторваться от преследователя. Он насилу оторвался и уехал из Москвы. В настоящее время в Берлине каждый второй немецкий мужчина по опросам участвовал в гей-контактах. России пока , конечно, до этого далековато, но Москва и Санкт-Петербург стремительно прогрессируют. Обозреватель швейцарской газеты «Tagesanzeiger» Давид Науэр может сильно не переживать по этому поводу.