3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Севастополь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Севастополь

21 июня 2015 года
Севастополь

     Виктор Янукович-младший, погибший 20 марта на Байкале, был похоронен в понедельник в Севастополе на мемориальном воинском кладбище, где покоятся герои Крымской войны.
     Один из служителей Свято-Никольского храма в Севастополе сообщил агентству «Крыминформ», что на похоронах присутствовали бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи.
     «На отпевании были родственники, в том числе Янукович. Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники», – цитирует «Крыминформ» слова служителя.
     Ранее в понедельник один из крымских друзей погибшего, пожелавший не называть своей фамилии, подтвердил, что гроб с телом младшего сына экс-президента Украины доставили в Крым. При этом, как он сообщил, планируется, что отпевание состоится во вторник в одном из храмов Севастополя, а похороны в среду в Ялте.
     Однако похороны прошли на два дня раньше и в другом месте.
     Сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится мемориальное кладбище, сообщил агентству Интерфакс, что в понедельник территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали.
     Как он рассказал, часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами.
     Чиновник объяснил решение похоронить Виктора Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853 – 1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.
     После отстранения Виктора Януковича от власти он вместе с сыном бежал в Россию. 
     «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», – сказал собеседник агентства.
     Как подчеркивает Интерфакс, подтверждения этой версии произошедшего у агентства нет.
     Издание «Крыминформ» отмечает, что сына бывшего президента Украины похоронили в безымянной могиле.
     Накануне украинские СМИ сообщили о предполагаемой гибели на озере Байкал в России Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса и утонул.
     В воскресенье сообщения о гибели Виктора Януковича-младшего на Байкале  подтвердили советник главы МВД Украины Антон Геращенко и пресс-служба народного депутата Украины, члена фракции «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича, хорошо знающего семью Януковича.
     В понедельник глава МВД РФ Владимир Колокольцев отказался комментировать информацию о гибели на озере Байкал Виктора Януковича-младшего. Однако позднее украинская «Партия регионов» на своем официальном сайте подтвердила гибель сына экс-президента.
     Как сообщает Украинская служба Би-би-си, Виктор Янукович-младший запомнился украинцам своей любовью к дорогим машинам и автоспорту, а также молчаливым поведением в качестве депутата в парламенте.
     Виктор Янукович-младший был женат, имел сына. Образование он получил в Донецком национальном университете по специальности «международная экономика».
     Виктор Янукович-младший женился в 2009 году на выпускнице Донецкого государственного университета управления Ольге Корочанской. 
     В парламенте Виктор Янукович-младший руководил подкомитетом по вопросам автотранспорта, но большую часть времени отдавал автомобильным гонкам.
     Любимыми видами соревнований депутата были гонки на внедорожниках, в которых он неоднократно завоевывал титул чемпиона Украины.
     Как рассказывали депутаты в кулуарах парламента, однажды к Януковичу подошли журналисты и пожаловались, что на Украине не транслируются гонки «Формула-1». Вскоре трансляции появились на государственном телеканале.
     Виктор Янукович-младший не слишком часто давал интервью прессе, особенно на фоне слухов, что отец якобы готовит его себе на замену после окончания второго срока полномочий президента в 2012 году.
     «Я не хочу быть президентом», – заявил он в 2011 году в интервью изданию «Главком».
     Он рассказывал, что никогда не хотел делать политическую карьеру и даже не видел себя депутатом парламента, но обстоятельства заставили его пойти по этому пути.
     «У меня вообще были другие планы на жизнь», – утверждал Виктор Янукович-младший.

(Би-би-си.)


Комментарии (0)