12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Сергий Радонежский
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Сергий Радонежский

27 августа 2014 года
Сергий Радонежский

      «Отметим День Памятный пониманием происходящего».
      (Грани Агни Йоги.1958 г. Часть II. П.944)

     Семьсот лет со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского – особая дата. Нумерология адресует к символике числа семь. Синергетика – к ряду подобий: семь звёзд Созвездия Орион, семь Кумар, «семь раз отмерь…» Теория исторических циклов указывает на поиск отсветов/отблесков/отзвуков важнейших со-бытий Жития Святого Сергия в судьбе России.
     Своим Молитвенным Подвигом Преподобный укреплял дух народа, униженный страхом перед тёмной враждебной силой. Он взращивал духовное достоинство человека, которое есть не что иное, как тончайшее сердечное соответствие его мыслей, чувств, его слов и поступков. (Грани Агни Йоги. 1952г. часть I. П.122)
     Сея семена общинножития, Монастырская деятельность Сергия прорубала в косном веществе пространства старой Руси каналы духовного согласия, духовных созвучий, духовной гармонии со-трудников.
     Своими Хождениями к соперничающим кичливым князьям Он собирал и объединял русские земли, проявляясь таким образом как Величайший из всех Государственников России.
     Не раз Преподобный спасал Отечество. И последний (на настоящий момент!) Его Дар: объявление Президентом нашей страны 2014 года – года семисотлетия столь чтимого на Руси Святого – Годом Культуры, годом почитания Света. Соединив свой Юбилей и Культуру, Преподобный словно утвердил Путь Культуры, наряду с духовными Учениями, в качестве Лестницы/Лествицы, ведущей человека и человечество в Эволюцию. Так Пакт Культуры/Пакт Н.К. Рериха, глубоко преданного Святому Сергию, может быть осознан теми, кто понимает происходящее в свете философии космической реальности, как Знамя Новой Эпохи, как Врата, которые широко распахнул нам в неё Преподобный.
     Отметим же День Памятный пониманием происходящего сегодня в Лучах эволюционных Подвигов Воеводы Земли Русской.

     Международный Совет Рериховских организаций
имени С.Н. Рериха
     17 июля 2014 г.


Комментарии (3)
Русский казанец, 27.08.2014 в 17:58

Der Spiegel: тишина в расследовании катастрофы MH17 вызывает вопросы

Немецкий журнал отмечает, что в расследовании падения Boeing 777 на Украине не появилось никаких доказательств.

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. О расследовании крушения малайзийского лайнера известно крайне мало – нет ни показаний радиолокационных систем, ни спутниковых снимков, не опубликованы даже данные черных ящиков, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Спустя месяц после катастрофы стало "странно тихо".

Такая ситуация вызывает изумление не только у конспирологов, но и у серьезных наблюдателей, отмечает издание. "После того, как США и другие западные правительства вскоре после катастрофы, казалось, определили виновных, по сей день никаких ясных доказательств опубликовано не было", — пишет Der Spiegel.

"Не хочу участвовать в теории заговора, однако я констатирую, что в общей картине не хватает некоторых деталей", — цитирует Der Spiegel авиационного эксперта Дэвида Ченчиотти, ранее служившего в итальянских ВВС. По его словам, на данный момент информации слишком мало.

В конце июля ветераны американских спецслужб – в их числе бывший технический директор АНБ Уильям Бинни — обратились к Бараку Обаме с открытым письмом, потребовав опубликовать данные о падении MH17. "Обвинения против России должны основываться на убедительных, твердых доказательствах, особенно при подобных острых инцидентах", — гласило письмо. Вместо этого, отметили экс-работники спецслужб, "в любительской манере преподносятся несостоятельные и неубедительные доказательства".

В этом же ключе высказался и журналист крупной малайзийской газеты New Straits Times Нил Боуи. "Это фарс, — пишет Боуи. – Страна с лучшим в мире разведывательным аппаратом опустилась до того, что предъявляет видео плохого качества с YouTube, чтобы обосновать свои политические решения".

Внести ясность мог бы предварительный отчет Нидерландского совета по безопасности (Dutch Safety Board), полагает Der Spiegel. Как сообщила та же New Straits Times со ссылкой на министра транспорта Малайзии, отчет уже готов и предъявлен заинтересованным сторонам, однако общественность вынуждена ждать до начала сентября. Между тем, отмечает Der Spiegel, становится популярной версия о том, что самолет был сбит истребителем: в доказательство приводятся фотографии обломков с пулевыми отверстиями. Немецкий журнал, обратившись к экспертам, получил неоднозначный ответ.

Эксперты оборонного концерна MBDA отметили, что фотографии обломков МН17 не позволяют дать "однозначную оценку". Тем не менее они полагают, что при обстреле из бортовой пушки пробоины в обшивке самолета были бы меньше, а обломки лайнера не были бы рассеяны на столь большой территории.

По словам военного инженера и баллистического эксперта Мануэля Флиса, сделать однозначный вывод по фотографии невозможно: судя по снимкам, повреждения могли быть вызваны как ракетой "земля-воздух", так и выстрелами из бортовой пушки.

Guest, 27.08.2014 в 18:08

Изображение

Guest, 05.09.2014 в 19:45

если бы...
с говном съели бы уже давно!
а так -доказательная база фся из ютуба.
а переговоры диспетчеров?
а черные оранжевые приборы?
а данные спутника-шпиона ЮЭСЭЙ?
...а сигареты ДРУГ?!!