9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Сенатор Штабский
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Сенатор Штабский

21 сентября 2012 года
Сенатор Штабский

     14 сентября в новом, только что открытом ресторане «Бурбон» на Кремлевской генеральный секретарь Европейско-Азиатской торговой миссии (ЕАТМ) г-н Михаэль Левальдер вручил Евгению Штабскому сертификат ЕАТМ о том, что он назначается сенатором ЕАТМ на территории Татарстана. ЕАТАМ была основана в начале 2008 года в Вене. В структуру организации входят Генеральная миссия, Сенат, иностранные миссии. Безопасность, проверку деятельности структуры, членов осуществляет организация IUCC, которая является самой крупной общественной организацией по обеспечению безопасности в мире (она имеет 12 тысяч агентов). ЕАТМ осуществляет свою деятельность с «нейтральной точки зрения». Организация ставит своей целью – способствовать установлению и развитию экономических, культурных и прочих отношений между государствами, преимущественно между странами Азии и Европы. Организация предоставляет информацию о структуре интересуемого рынка, составляет справки о тенденциях его развития, предоставляет справки о платежеспособности и ликвидности делового партнера, иную информацию о них, помогает в мирном урегулировании экономических споров между партнерами, участвует в судебных делах и мн. др. В общем, говоря простым языком, делает так, чтобы россиян не «кинули» в Европе, а иностранцев не «кинули» в России (кстати, по мировым рейтингам самые криминальные с точки зрения экономических преступлений страны – это Нигерия и Албания). В организации ЕАТМ существуют следующие звания: сенатор, посол, атташе. Максимально возможное число сенаторов от Республики Татарстан – 5. Евгений Штабский – первый из них. Звание сенатора дает право на дипломатический паспорт, сенатор носит почетный знак.  
      Евгений Штабский занял пост сенатора ЕАТМ по рекомендации посла ЕАТМ в Республике Марий Эл, успешной предпринимательницы да и просто красавицы Дины Сидоркиной. Он был охарактеризован Диной Сидоркиной как энергичный, способный, талантливый человек, обладающий организационным опытом, авторитетом среди предпринимательской и руководящей элиты Татарстана, он полон инициатив и планов. В частности, как считает Евгений Штабский, Казань может стать крупным логистическим центром для соседних областей и республик Поволжья по поставке товаров. С этой целью сенатор Штабский полностью поддерживает идею о восточном геоэкономическом коридоре из Китая через Казань в Европу. Необходимо также ставить вопрос о превращении Казани в международный азиатско–европейский финансовый центр. В частности, назрело открытие Исламского банка России со штаб-квартирой в Казани. Перед назначением Евгений Штабский совершил визит в Германию по приглашению Михаэля Левальдера.
      Господин Левальдер заявил: «Меня часто спрашивают, почему Россия? Почему в особенности Татарстан? Я могу сказать, что в течение лет я много путешествовал, Республика Татарстан привлекала меня своей гостеприимностью, быстрыми темпами развития. Уровень развития бизнеса Казани и Татарстана в целом быстро растет, работа министерств находится на высокопрофессиональном уровне. Люди открыты и имеют огромное желание и возможности для работы с иностранными партнерами. Евгением Штабским были предложены идеи по выстраиванию партнерских отношений. Здесь в Казани в Республике Татарстан мы планируем найти большое число заинтересованных лиц, которым можно оказать помощь в установлении международных взаимовыгодных контактов с представителями других государств, что, несомненно, приведет к сближению стран и установлению новых связей. ЕАТМ – это платформа для безопасного и взаимовыгодного сотрудничества с двух сторон!».
      Банкет по случаю присвоения Евгению Штабскому почетного звания сенатора прошел в теплой атмосфере, Михаэль Левальдер много шутил, интересовался положением женщин в Татарстане, не осуществляется ли дискриминация женщин, рассказывал о своем визите в Марий Эл. Хобби Михаэля Левальдера – это приготовление блюд, он собирает оригинальные рецепты и очень хвалил татарскую кухню. Дина Сидоркина предложила тост за нового сенатора. Михаэль Левальдер сравнивал Москву и Казань и считает, что люди в Казани гораздо более открытые и по-европейски отзывчивые. У Казани и у Вены оказалась очень похожая ментальная атмосфера – это поразило Левальдера.
 

Султан ГАЛЕЕВ.


Комментарии (5)
ГостьУУСТИК, 22.09.2012 в 14:02

вот евреи-че делают!

Гость, 04.11.2012 в 11:43

Конечно делают, это лучше чем сидеть перед компьютером и комментарии писать.

Tamara, Gena, 12.01.2013 в 07:39

Женя, молодец! Мы гордимся тобой!

Guest, 27.02.2013 в 00:28

Женя, ты настоящий сенатор. Это не шутка. Человек, умеющий объединять и татар и русских и евреев и грузин. Удачи тебе. Сосо

Ильдар, 09.11.2013 в 18:17

Женёк ты молодчик....здоровья тебе и ещё раз ЗДОРОВЬЯ!