9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Русская идея XXI века
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Русская идея XXI века

13 сентября 2012 года
Русская идея XXI века

     Вся болезнь русского общества началась с фантазий Ф. Достоевского, который решил, что материально бедная и нищая Россия спасет богатый, но духовно загнивающий Запад от гибели. И это была Русская Идея, так называемый особый путь России. Она – спасительница мира. За ХХ век русский народ прошел через все мыслимые лишения, революции и войны, но не изменил мир, а лишь себя исковеркал.
      Умные русские должны отказаться от этой фантасмогории, оставить все нации в покое (в том числе и татарскую) и заняться исключительно собой.
      Во-вторых, основная масса русских считает всю территорию РФ русской землей. Это – большое заблуждение. Это все – остатки все той же болезни от Ф. Достоевского, которой русский народ все еще не переболел окончательно. Все нерусские народы в РФ имеют свою национальную землю в виде национальных республик. У русских же нет своей русской республики в составе РФ. А посему де-юре они даже не существуют. Они хотят править всеми землями подряд. Тогда надо отменить Федерацию и установить откровенно унитарное русское имперское государство и не корчить из себя европейцев и демократов перед остальным миром.
      Итак, необходимо создать Русскую республику в РФ, которая будет иметь такие же права, как любая другая республика в составе Федерации. Она не должна будет указывать другим народам, каким алфавитом пользоваться, на каком языке сдавать ЕГЭ, например, татарам, а заняться своей культурой. Например, создать Министерство по искоренению пороков и насаждению благодетели и т.д.
      Во всех демократических странах политика является концентрированным выражением экономики. В России же все наоборот. Главная цель империи – сохранить территорию любой ценой. Политика иррационально рулит экономикой именно в этих целях. Богатства тех, кто пашет в донорских регионах, передают бездельникам в дотационных регионах с единственной целью – сохранить эти вымирающие территории. Отсюда растет недовольство одних и развращение дармовыми деньгами других. Приходится держать империю на голой силе как при царе Горохе. Отсюда чрезмерно раздутые силовые структуры, а врачам и учителям, которые пекутся о физическом и духовном здоровье нации, не платят нормально. Отсюда деградация общества еще больше усиливается.
      Многие могут сказать, почему я, будучи татарином, вторгаюсь в русский монастырь и даю советы. Дело в том, что наша татарская земля когда-то была накрыта этим монастырем и я живу в нем не по своей воле, а потому как лицо заинтересованное хочу, чтобы мы все: русские и нерусские, жили не в монастыре, а в свободной Федерации. Я как татарин заинтересован в морально здоровом, адекватном и цивилизованном русском народе.
      Если он искоренит свою болезнь, выздоровеет, начнет богатеть, то и татары и все другие народы от этого только выиграют.
      Здесь выход может быть только один – надо срочно выбросить из головы старую Русскую идею, то есть больную фантазию Ф. Достоевского, и принять на вооружение новую Русскую идею, изложенную выше.
 

Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ. 


Комментарии (9)
ГостьРафаэль, 14.09.2012 в 10:19

Как лечить больного когда он не признает свою болезнь . Только принудительно других рецептов не вижу или ждать когда он заразит всех на территории России тогда лечить будет некому . Только извне но такой народ никому не нужен . Значит будут освобождать территорию и делать дезинфекцию .Тогда иТатар не будет.

Заур, 14.09.2012 в 14:06

Тогда нужно применять больничные правила соблюдения санитарного режима, те заразноопасных отделять с содержанием в боксах, не в буквальном смысле. Просто надо игнорировать, ущемляющие народы всякие противоречущие статьям конституции РФ приказы -указы типа 309 приказа, ЕГЭ только на русском, снять или дополнить дорожные указатели, рекламы татарским написанием и далее в таком порядке. Всем юристам из татарской патриотической части развернуть движение за оспаривание выше упомянутых приказов, вести тяжбу через суды всех инстанций за предоставление права народам самим решать вопросы дошкольного и школьного образования с перспективой высшего образования на своих языках. Далее обращение в международные организации о воздействие на Россию в не затягивании вопроса о Ратификации Европейской Хартии сохранении и развитии региональных языков

ГостьРафаэль, 14.09.2012 в 22:14

Все татарское общество кто не желает чтобы их потомки превратились в российский скот.

Гость, 15.09.2012 в 07:53

все это потому что с 1920 года дали кличку татары,ну а татары для русских это второсортный народ ,до наших дней идет геноцид этого народа.Истинная земля - волжская булгария.и кто не помнит прошлого у него , этого народа не будет будущего

Гость, 15.09.2012 в 10:32

Предыдущий комментарий показывает, что мы должны сменить имя татары на булгары, для того, чтобы понравиться русским, чтобы они не считали нас второсортным народом?

татар, 15.09.2012 в 14:11

Да уж! Насмешил этот булгарский гостьбольшая улыбка
Вот что написал поэт РАМЕЕВ Мухамедзакир Мухамедсадыкович (Дердменд):
Татарлыктан татар hич гарь итэрме,
Кеше уз исмене инкяр итэрме.
Татарлыкта татар угълы татармын,
Татар тугел димэ - башын, ватармын!

Татарин я. Татарства не стыжусь.
От имени отцов не откажусь.
Татарин я, татарин родовой.
Кто скажет нет - рискует головой!

Это не в 1920, в 19 векеусмешка

ГостьРафаэль , 15.09.2012 в 15:33

Мне плевать что думают и говорят русские .За себя и за свой народ любому голову отгрызу .

R. Nurgali, 19.09.2012 в 11:07

Все таки не могу понять,-эти булгаристы по убеждению или по недомыслию выставляют свою раболепную сущность на всеобщее обозрение?
А по существу надо сказать, что, русская передовая общественность, последние два десятилетия, ищет "русскую идею". Она давно лежит на поверхности: "создавайте русскую республику, а не превращайтесь в "плавильный котел", а то, не равен час, и сами переплавитесь в химеру".

Гость, 19.09.2012 в 11:17

Рашит Ракипович! Во избежании недоразумений и придирок со сторорыРоскомнадзора, прокуратуры и пр. прошу подкорректировать текст реквизитов сайта: Газета зарегистариорвана Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РТ.
Свидетельство о регистрации № 0758.
Подписной индекс: для населения - 16060, для организаций - 16062. "