15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Румынский перебежчик
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Румынский перебежчик

29 июля 2013 года
Румынский перебежчик

     Ион Михай Пачепа, самый высокопоставленный офицер разведки просоветского блока, бежавший на Запад, выпустил книгу «Дезинформация», из которой следует, что причины антиамериканского исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов, пишет журналист «Daily Mail» Дэвид Мартоско. Юрий Андропов, 15 лет стоявший во главе советских органов госбезопасности, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю. 
      «К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма», – утверждает Пачепа и его соавтор Ричлак.
      «Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма», – пишут соавторы.
      Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение, говорится в статье. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.
      Гораздо удивительнее то, что Андропов первым приказал перевести на арабский язык «Протоколы сионских мудрецов» – пропагандистскую книгу, якобы доказывающую, что евреи при помощи американцев готовятся захватить всю Европу, считает обозреватель.
      До того как в 1978 году Пачепа бежал в Америку и получил там политическое убежище, он возглавлял Службу внешней разведки (DIE) Румынии и принимал активное участие в андроповском проекте, сообщает Мартоско.
      По воспоминаниям разведчика, в 1972 году DIE получила от КГБ арабский перевод «Протоколов» и некий «документ», доказывающий, что США – сионистское государство. Задачей Пачепы было тайное распространение пропагандистских материалов в указанных арабских странах.
      Кроме того, генерал-лейтенант Секуритате (Департамент госбезопасности в Социалистической Республике Румыния. – Прим. ред.) утверждает, что за время его работы в румынской разведке КГБ «тайно взял на себя ответственность» за 11 терактов на территории Израиля, в том числе за нападение на аэропорт «Бен Гурион» 30 мая 1972 года и взрывы на площади Сион 4 июля 1975 года в Иерусалиме.
 

Дэвид МАРТОСКО.
(«Daily Mail».)


Комментарии (7)
Almas, 29.07.2013 в 14:02

Так русские спецлужбы продолжают эту давнюю традицию, стараясь и дальше использовать Ислам и ее наивных приверженцев в своих интересах и целях, не говоря уже о местном российском мусульманстве, которое не одно столетие используется этой колониальной империей в своих войнах и решении своих имперских задач.

Guest, 29.07.2013 в 14:04

Отец у Андропова грек, а мать Евгения Флекенштейн, дочь московского ювелира. Андропова воспитывала мать. Сомнительно, чтобы он протоколы мудрецов публиковал. Скорее это по ведомству Суслова.

rt, 29.07.2013 в 16:46

Чего же он в 80-е эту книгу не написал?

Аналитик, 29.07.2013 в 17:18

rt, 29.07.2013 в 16:46
Чего же он в 80-е эту книгу не написал?
==========
Пачепа после бегства в Америку сразу не мог писать все, что он знает. Его знания в какой-то степени были собственностью американских спецслужб, которые, надо полагать, смогли воспользоваться ими в полной мере. А когда информация перестала быть актуальной, он получил разрешение публиковать все, что он знает.

rt, 29.07.2013 в 18:05

Аналитик, 29.07.2013 в 17:18
А когда информация перестала быть актуальной, он получил разрешение публиковать все, что он знает.
____________________________________________________

Именно сейчас это и актуально, а потому похоже на дезу. Москва всегда боролась с Исламом, сначала с помощью православия, позднее коммунизмом. Так что возрождение исламской цивилизации в наши дни это процесс внутренний. И столкнуть мусульман с Западом, с Москвой или с Индией, Китаем желал бы каждый из перечисленных, лишь бы самому не пострадать.

Guest, 29.07.2013 в 18:22

Вы ошибаетесь.СССР всегда поддерживал арабские страны, вооружал их современным оружием. Поддерживал палестинское движение. Ислам считался идеологией, направленной против Запада, идеологией национально-освободительной борьбы. Православие при советах тоже было в загоне. Коммунисты рассматривали религию, как конкурирующую идеологию и боролись с любой религией вплоть до расстрела служителей культов.Конечно, ввод войск в Афганистан был глупостью, но думали дадут землю народу, сделают здравоохранениеи образование бесплатным, создадут опору среди бедняков и все пойдет, как по маслу. Но Афганистан н когда никомуне подчинялся, у горцев особая ментальность.

rt, 30.07.2013 в 15:02

СССР поддерживал арабских националистов Соц. ориентации, а не Ислам: БААС в Ираке и Сирии против Израиля и Ирана, Южный Йемен против Северного, Ливию против прозападных режимов в Африке и т.п. Все эти арабские режимы исчезли после распада СССР. Война в Афганистане как раз и привела к появлению джихадизма, который вкупе с финансовыми возможностями арабов становится мощным геополитическим фактором в современном мире, в регионах где исторически доминировал Ислам. Для татар это единственные союзники, которые могут оказать нам поддержку и способствовать сохранению и дальнейшему развитию татарского народа. Ни Запад, ни Китай, ни тем более Москва в этом не заинтересованы, в лучшем случае безразличны.