3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Россия: кто мы? (ч.4)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Россия: кто мы? (ч.4)

19 апреля 2015 года
Россия: кто мы? (ч.4)

     Однако когда Россия просыпается и начинает требовать платить по счетам, они, не понимая, разводят руками, т.к. за «благотворительность» денег не требуют. Россия должна изменить правила игры и встроиться в конструкцию современного мира. Или деньги вперед и товар потом, или товар вперед, то денег не жди. Уверена, что Украина снова прогнет Россию и откажется платить по долгам, но мир посчитает, что она сильнее, а слабых никто не жалеет. Бизнес – это еще и соревнование: кто у кого выторгует, тот и сильный. 
     В современных условиях Россия должна создать профессиональный совет по юридической, правовой и экономической безопасности при президенте РФ. Может ли действующий Совет безопасности защитить Россию от травли и дедовщины? Показать всему миру модернизированное вооружение уже недостаточно. Пугать мир означает помогать ему утвердиться во мнении, что Россия – «главное зло планеты». Война уже идет, но на другом фронте. Россия должна поддерживать свои Вооруженные силы, но делать это следует тихо, как Китай. К примеру, в любом доме есть технический узел жизнеобеспечения, но он в «чулане» за дверью, а не в гостиной. Совет по правовой безопасности сможет защищать экономические интересы страны правовым, а не только дипломатическим путем. Дипломатическая риторика никого не убеждает быть хорошими. Но, сражаясь на правовом поле, можно заставить противника себя уважать. Если Россия выберет путь быть мировым «пугалом», то это означает, что она играет в их игру, исполняя роль «планетарного зла». Стоит ли лить воду на их мельницу? Пока они в выигрыше! Их партия войны получила финансирование – все, что они хотели. Вместе с этим блок НАТО был спасен. Европа была на пороге того, чтобы отказаться от их услуг. До настоящего времени 75% содержания этого блока лежит на США. Пришлось напугать Европу, и деньги были получены, а базы расширены.
     Возможно, Россия готова к военным конфликтам, но не к медийным войнам, когда слово стреляет против слова, а ссылка на ложь становится доказательством. Следует понять, что ложь, оставленная без ответа и без требования опровержения, становится поводом для санкций. Схема на Украине была простая: сначала идет ложь от самопального журналиста в Интернет, дальше перепечатывается английской или американской газетой, и уже потом Госдеп в лице Псаки делает заявление. Схема простая, но помните, большое значение мелким деталям, поэтому автор привела пример, как муравьи съели оленя. Игнорируя ложные обвинения, не указывая Западу на его грехи, Россия расплачивается санкциями, арестом имущества за рубежом и снижением экономических показателей. Не результаты ли это поражения в войне?

Л. БАГИРА.
(США.)

Специально для «Звезды Поволжья».

(Продолжение следует.)

На снимке: Народно-освободительная армия Китая.

Комментарии (2)
Guest, 19.04.2015 в 18:30

В современных условиях Россия должна создать профессиональный совет по юридической, правовой и экономической безопасности при президенте РФ. Может ли действующий Совет безопасности защитить Россию от травли и дедовщины?
==============================
Да миру давно уже пора задействовать механизмы защиты соседних стран от российской дедовщины - а чем, по вашему мнению, является оккупация Россией части территории Грузии и весьма значительной части Украины? Европе урок не впрок, дали фюреру разгуляться и получили вторую мировую войну. Европа должна дать наконец отпор российскому фюреру, пока не стало поздно!

Guest, 22.04.2015 в 08:47

Ну вот нас какая то багира будет учить что нам делать и как жить дальше. До прочтения этой статьи у меня была каша в голове , а прочел и все стало ясно - оказывается мы не так живем.))) надо срочно звать советников из за океана пусть нас дураков научат как жить