3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Россия: кто мы? (ч.3)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Россия: кто мы? (ч.3)

7 апреля 2015 года
Россия: кто мы? (ч.3)

     Парадокс? Нет! Реальность! Этот пример может стать притчей для России. Он иллюстрирует один из духовных тезисов, что бог в мелочах. Важно замечать малое в большом и большое в малом. Данный пример поможет осознать значение малого в большом и их зависимость друг от друга. Нет одного без другого.
     Вернувшись к фабуле, напомню, что статья начиналась со встречи двух астральных двойников, Екатерины Великой и Владимира Путина, которого императрица величала князем Потемкиным. Тем самым автор хотела показать, насколько глубоко метафизика вошла в нашу реальную жизнь. Пора сказать, что мы имеем дело не с геополитикой, а с метагеополитикой. Метафизика означает что-то тайное, невидимое, но ощущаемое. Если раньше тайное оставалось тайным, то теперь оно становится явным, стоит лишь открыть глаза. Давайте их откроем и тогда увидим то, что должно, для ответа на вопрос: кто они, в каком мире, созданном ими, мы живем? 
     Итак, в последнее время ЕС во главе с заокеанским боссом устроили настоящую дедовщину России, показывая, кто в мире хозяин. Началась самая страшная и преднамеренная травля, которой мир не знал даже во время холодной войны. Страну обвиняют во всех грехах, не имея доказательств. Причем их ложь не сопровождается пробирками с порошком. Лжефакты стали опасны, они могут скомпрометировать лжецов. Ложь сама по себе стала грозным оружием. На фронт вышли не силовики, а работники невидимого фронта, писаки, лживые ньюсмейкеры, мастера агрессивной риторики. Нам известно, что «злые языки страшнее пистолета». Как муравьи могут съесть оленя, так и их ложь может развалить страну.
     К сожалению, кажется, что Россия не уделяет должного внимания их клевете и травле. Иначе почему история с малайзийским самолетом осталась в прошлом, сделав свое дело, став причиной для санкций и экономического беспредела Запада против России? Мы живем в относительно цивилизованном мире, где международные санкции принимаются или отменяются международными компетентными органами, а не желаниями каких-то лидеров по причине их утреннего запора. Их хронические запоры могут держать Россию под санкциями десятки лет, как одна из поправок, введенных десятки лет назад якобы против дискриминации евреев в СССР. Советского Союза уже нет, а поправка есть вопреки всем юридическим канонам. Для них санкции легко ввести, повод создадут, но отменить почти невозможно, какие бы реверансы и фуэте Россия бы ни выполняла. 
     Россия должна непременно осознать, сто сегодняшняя ложь является новым видом психологического оружия. После выхода в Америке книги «Нацисты по соседству» наивно полагать, что Вторая мировая война, а вслед за ней «холодная» когда-нибудь заканчивались. Из книги следует, что в 1945 году тысячи нацистов были спасены Америкой и взяты под свое крыло с солидным содержанием. Так же, по разным оценкам, около 10 тысяч украинских националистов, служивших в гитлеровских войсках, получили убежище за океаном. Их миссия заключалась в том, чтобы продолжить идеологическую или превратить «горячую» войну в холодную. Не потому ли заокеанские друзья вступили в войну при ее завершении, чтобы быть у корыта при разделе трофеев?
     Не секрет, что Вторая мировая война помогла им покончить с великой экономической депрессией 30-х годов. А с навязанным Европе планом Маршалла им удалось превратить их национальную валюту в международную. Ни одна другая страна так не выигрывает от войн, как Америка. Не пора ли задаться вопросом «кому это выгодно?» при развязывании новой войны или военного конфликта. Вот и теперь с новыми авианалетами на Ближнем Востоке экономика Америки стала расти, т.к. военно-промышленный комплекс занимает значительную долю в ВВП. Он частный. А государство – лучший оптовый заказчик.
     Война против СССР и России никогда не заканчивалась. И мы видим ее успехи. СССР уже нет, а враждебность осталась. Не исчез и военный блок НАТО, созданный для борьбы с СССР. Горбачев, как кисейная барышня или как провинциальная романтическая девушка, верящая в алые паруса, поверил в западного принца и его белую ложь и как вокзальная проститутка сдал СССР на поруганье, не требуя платы. Также и Ельцин в свое время после приезда из Америки, зомбированный ими и уверовавший в их непременную поддержку, ушел в бутылку, и Россию порвали.
     Что касается Запада, они цинично относятся к идее преданности и дружбы. У них это называется «дружба с выгодой». Украина дружила с Россией для своей выгоды, Америка дружит с Европой для выгоды, Англия дружит с Европой для выгоды, для шантажа. Почти все республики СССР, обретя независимость, просятся в зависимость, играя в дружбу для выгоды и т.д. Просто не нужно удивляться, что нет друзей, а есть чьи-то интересы, направленные против интересов России. С падением Берлинской стены холодная война превратилась в ледяную. Строится новая стена на Украине. Все это следует глубоко осознать, чтобы правильно позиционировать себя в этом непредсказуемом и враждебном мире.
     Мы видим, что в преддверии 70-летия Победы над Гитлером наши друзья или бывшие союзники всеми силами хотят столкнуть Россию с пьедестала главного победителя. Они не хотят помнить о 20 млн. советских солдат, отдавших жизнь за освобождение Европы. Такую цену за свою свободу они платить не способны, вот и хочется просто все забыть. России навязывается роль побежденного, но не победителя. Ее с позором вытолкнули с европейского поля или европейской сцены политического театра. Вытолкнув Россию, ее союзники там остались, продолжая вершить судьбы как Европы, так и мира. Следует помнить, что после Первой мировой войны Россия, победившая в войне, также платила контрибуцию проигравшей Германии. Ильич, засланный ею казачок, отработал свой хлеб с маслом, подписав Брестский мир.
     Ложь! Кругом сплошная ложь! Как уже говорилось, что после падения Берлинской стены стала воздвигаться новая, но не коммунистическая, а демократически-капиталистическая. Европа оказала честь Украине стать не российской, а европейской окраиной.
     Времена меняются, а фобии и мании европейских князьков и большого брата остаются. Это бы следовало видеть России и понять, что рафинированная светскость ее дипломатии воспринимается за слабость и идиотизм. А сколько сарказма и смеха в связи с этим по поводу непознанной русской души, ее терпения и всепрощения. Терпимость по отношению к украинским долгам воспринимается как идиотская благотворительность, глупость и слабость России. Они-то никому ничего бесплатно не делают и не отдают. А быть не от мира сего – значмит, быть идиотом. 

Л. БАГИРА.
(США.)
Специально для «Звезды Поволжья».


Комментарии (1)
Аналитик, 07.04.2015 в 23:39

Как бы ни пытались русские нацисты спекулировать на победе СССР над нацистской Германией, но факт остается фактом: Россия теперь главная угроза европейской безопасности, такая же, какую представляла в 1930-х гитлеровская Германия. Нападение России на Украину - явное доказательство этой угрозы.