12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Россия. Что в имени твоем?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Россия. Что в имени твоем?

20 октября 2013 года
Россия. Что в имени твоем?

Часть I Сирия
 

     Великий триумвират: Сергей Лавров, Юрий Ушаков и Сергей Иванов – имиджмейкеры России, люди, формирующие внешнеполитический лик России. Вспомним Евгения Примакова, летевшего в Америку и развернувшего свой самолет над Атлантикой, когда Америка начала войну в Ираке. И, конечно же, известного на весь мир легендарного «мистера Нет» – Андрея Громыко. Политика преемственности адекватного восприятия мира Россией всегда соответствовала тому, чтобы мир считался с мнением Москвы.
      So! Хвала Господу, что Россия через «окно в Европу» выходит с хорошо умытым человеческим лицом, со здравым умом и высоко поднятым знаменем Мира! Равенства! Свободы! – главными ценностями всего человечества, современная Россия не поддержала бомбежки Югославии, Ирака, Ливии, военную операцию против Ирана, летнюю операцию против Сирии. Миротворческая политика России привлекает симпатии людей. Hosanna Russia!
      Господин Путин вывел Россию из клуба униженных и оскорбленных. Еще в Англии на встрече 6 – 8 России была отведена роль изгоя. Цинизм, сарказм и ожидание избиения младенца захлестнули все страницы и экраны. Казалось, бойкот 7 против 1 скреплен печатью Соломона. Но театр по-голливудски уступил место театру по Станиславскому, Россия выдержала паузу и после блеска мыльных пузырей милитаристских настроений по смене лидера в Сирии выложила факты, как белые и пушистые поборники демократических преобразований в Сирии (по-русски террористы-наемники) вырезают внутренние органы своих жертв и съедают их на камеру. Это их этика свободы и демократии (а по-русски зла и нечистоты). Понятия людоеды, изверги и насильники, казалось, канули в Лету. Но вышел Путин и назвал, кто есть кто. Политический спектакль – загнать Россию в угол и стереть Сирию с лица земли под фанфары алчущих крови СМИ – не состоялся. Vivat president!
      «Бог нашей драмы коротает вечность: сам сочиняет, ставит, смотрит», – говорят на Востоке. Сакральный вопрос: но кто из праха в Боги, как из грязи в князи. Кто тот (те), который сам сочиняет, ставит и смотрит? А еще приходит первым и все уносит.
Слава Господу, что триумвират Лавров, Ушаков и Иванов в лице президента Путина реализует заповедь «имеющий глаза, да увидит». Сирия стала камнем преткновения воинствующих ястребов. Время гонит их лошадей. Судить, бомбить, шантажировать, обвинять и фабриковать – их оружие на протяжении десятилетий.
      Однако соотношение лжи и истины перестало быть призрачным и размытым. Уже недостаточно наводить тень на плетень. Время интуитивных познаний и логических выводов пришло. Как тьма рассеивается светом, так и ложь стала уступать место логике. Миру приводятся доказательства, что правительство Сирии использовало химическое оружие, потому что у повстанцев нет средств и знаний. Мир хотят убедить, что квартирных воров не может быть в принципе, потому что у них нет ключей. Но мы-то знаем, что домушники есть.
      Более того, на все их доказательства возникают лишь вопросы. Вспомним, что накануне взрыва ряды «повстанцев» пополнились сотнями новичков, которые готовились в соседнем государстве в течение нескольких месяцев. Кто их готовил и учил известно – все те же мастера устройства революций. Но чему их учили? К чему готовили?
      Вместе с тем на территории Сирии были замечены израильские спецназовцы. Что они там делали? Что-то готовили или что-то удаляли (улики, к примеру)? Вполне возможно, что «бизнес-проект» по уничтожению режима Асада начал реализовываться раньше, когда Израиль бомбил сирийскую территорию. То, что война – это очень прибыльный бизнес, известно всем. А из басни мы знаем, что скушать слабого можно и без причины: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Но кто мир разбудил? Простые граждане почти всех стран против. Утро доброе, люди!
      Вернемся к вопросам. Кто торопит начать операцию, не дожидаясь результатов комиссии ООН? Почему военную операцию не называют войной? А война возможна без той жнее военной операции? К чему лукавить? В чем отличие между войной и военной операцией? Одна неотделима от другой. Как-то Обама сказал, что лидеры должны быть достойны своего народа. Более 60% американцев против войны в Сирии. Если народ против, то кто тот другой, кто подталкивает Нобелевского лауреата мира воевать? Кому это выгодно?
      Известно, в частности, благодаря Сноудену, что разведывательное сообщество утеряло идентификацию с национальной принадлежностью. Разведки многих стран настолько переплелись и сплелись, что стали единой силой, обслуживающей свои интересы, играющей в войнушку как в компьютерные игры. Особо близки в своих интересах, думается, разведки Америки, Англии и Израиля. Одни добывают или фабрикуют информацию, а другие слепо доверяют и используют. А вопросы остаются.
      Почему достаточно лишь химического анализа? Почему нет социального компонента? Что взрывали? Понятно. Но кто, где и когда? Почему нет свидетельских показаний, показаний пострадавших? Тогда не пришлось бы козырять сомнительными перехваченными телефонными звонками.
      И снова вопросы. Почему доказательств использования химического оружия достаточно для обвинения одной из сторон? Почему считается, что лишь две стороны участвуют в конфликте? Почему уверенно исключается участие третьей стороны?
      …Как видим, вопросов больше, чем ответов.
      Почему война в Сирии называется гражданской? Почему не захватнической? Против правительства Сирии воюют наемники! Известны их «заказчики»-инвесторы, кто им платит и кто их вооружает. Народ Сирии покидает страну, а не воюет. Это очевидный факт агрессии против суверенного государства и легитимной власти. Через год в Сирии должны состояться выборы, и Асад может покинуть пост президента. Не слишком ли дорогая цена – сотни тысяч смертей за смену власти? Если смена, то кто придет взамен? Кто-то знает этого кандидата?
      Инерция обвинять Россию во всем, не считаясь с тем, что позиция ее была правильной, Ирак – лучшее тому доказательство, действует и в случае с Сирией. Но если лидеры настолько уверены в решении бомбить Сирию, почему они нуждаются в одобрении законодателей Англии и США? А может, и у них нет 100% уверенности? Теперь и они лучше осведомлены, какие доказательства могут представлять и изготовлять разведсообщества. Кроме того, если английский парламент проголосовал против бомбежки Сирии, тогда и в Совете безопасности Англия должна голосовать против в соответствии с волей законодателей и народа. В этом суть преемственности внутренней и внешней политики. И обвинения России в саботаже Совета безопасности ООН просто не состоятельны.
      Однако хорошая новость: то, что сработало 10 лет назад с Ираком, уже не работает с Сирией. Люди обрели способность видеть, слышать, ощущать и думать. Болтливый язык деталей все и всех расставляет на свои места. Расширенное сознание простых граждан планеты раздвинуло горизонты осознания дел и делишек экспортеров демократии.
      «Говорится, что убито около 1400 человек, поэтому надо нанести ракетно-бомбовые удары. Для чего? Чтобы погибли десятки тысяч людей? Помнится, что однажды в Ираке погибло около миллиона человек от применения химического оружия Хусейном при поддержке тех же судей».
      Вот и теперь грибоедовский вопрос «а судьи кто» как никогда актуален. НАТО, Совет безопасности ОООН, Лига лидеров арабских стран не уполномочены быть международным судом. Действительно, кто берет на себя роль судить, когда формально существует международный суд, который осудил уже не одного лидера за преступление против человечества. Соберите доказательства и передайте в суд. Зачем же бомбить? Время крестовых походов закончилось. Время цивилизованных решений пришло. Так зачем ломать копья, даже если они «крестоносные».
      Важно помнить, что у преступления против человечества нет срока давности. Наказание нагонит и преступников, и соучастников, и тех, кто факты скрывал. Когда иракский лидер Хусейн использовал химическое оружие против Ирана и против шиитов в Ираке, его также поддерживала третья сторона. Почему вдруг третья сторона исключается в Сирии? Кстати, еще один вопрос на поверхности, а применение ядерного оружия не является преступлением против человечества?
      Так все же, а судьи кто?
 

Лев БАГИРОВ.
 

     P.S. Спасибо, что прочитали. «Мне на умных людей везет. С ними я светлею тоже».


Комментарии (3)
Guest, 21.10.2013 в 07:38

Россия потеряла к себе уважение и с ней не считаются. Это не СССР.

Шрек, 21.10.2013 в 19:50

Автор бузусловный пропагандон.
------------------------------
Лев БАГИРОВ:"Через год в Сирии должны состояться выборы, и Асад может покинуть пост президента. Не слишком ли дорогая цена – сотни тысяч смертей за смену власти?"
-------------------------------

Да, слишком дорогую цену платит сирийский народ за то, что Асад крепко "вцепился" в кресло президента: смерть и ранения народа, разрушены города, тысячи беженцев.
Сразу возникает вопрос: "А какую цену заплатил бы сирийский народ, в случае добровольного ухода Асада в отставку, даже если бы этому способствовала "третья" сторона?".

рудольф, 25.10.2013 в 22:00

Шрек,ты безусловный "колхоз малае"