30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Россия

28 февраля 2014 года
Россия

      «Охрани Господь нас о наших друзей,
     А с врагами мы сами разберемся»

     Кто нам Украина – друг или враг? Как мне кажется, что это тот самый случай, о котором Альберт Эйнштейн сказал: «Если я имею один час для решения проблемы и вся моя жизнь зависит от этого решения, я бы потратил первые 55 минут на поиск правильного вопроса, а затем должным образом я бы решил проблему в последние 5 минут». Так что нам Украина? Это тот сакральный вопрос, на который следует найти правильный ответ? Вопрос именно сакральный, т.е. тайный или скрытый. Сейчас много того, что там происходит, не имеет никакого отношения к самой Украине. Давайте попытаемся снять завесу с тайны, окутавшей эту страну.
     Однажды Сократ сказал, что говорить надо с теми, кто, зная одну сторону квадрата, сразу же определит 3 других. Я полностью уверена в IQ наших читателей. Итак, поехали.
     …Начну издалека, что позволит нам приблизиться к разгадке. Однажды меня пригласили на праздник в одну американскую семью бостонских профессоров. Пришла пораньше, чтоб помочь. Накрывая на стол, «слилась» с членами семьи и их родными. Позже подошли остальные гости. Двое обратили мое внимание на их русский акцент. Сели за стол. Глава семьи, зная о присутствии русских гостей, вежливо начал говорить, какой он поклонник русской литературы и богатейшей русской культуры (они тостов не говорят).
     Хорошо, что все сидели, потому что можно было потерять равновесие от услышанной «новой» истории о России от двух «русских» гостей: «То, что вы называете Россией – это совсем не Россия. Есть одна великая Россия или святая Русь – это Украина. А те, кто называет себя русскими – это коряки. У них нее было культуры. Они никогда не мылись, предлагали своих жен гостям на закуску, ели свежее мясо и рыбу. Мы их обучили, дали им религию, научили умываться… Они нас захватили, устаивали нам голод и людоедство… Отобрали у нас свободу и независимость…» Всех сидящих за столом эта история повергла в шок. Образованные американцы знают другую историю России и ее становлении. Они считают, что именно Россия создала феномен культуры в обществе: литература, театр, балет, музыка (классическая), изобразительное искусство (сейчас речь не идет о культурном наследии других стран и народов).
     Но главное, за столом было нарушено американское табу: никакой политики! Никогда. Тем более ярко выраженной национальной дискриминации с элементами ярого расизма против русских. Тех двоих сразу вычеркнули из компании, но возбужденные умы требовали разъяснений. Надо понимать, что в Америке живут только американцы. К примеру, в США проживает около 50 млн. немцев (35 млн. англичан и 3 млн. русских), но они, как и все другие, скажут, что они американцы. Поэтому американцы не понимают, как бывшие советские люди не могут быть русскими. И когда кто-то говорит на русском и называет себя украинцем, белорусом, казахом, то они не понимают этого, они даже не знают, что это и кто это. Не все русские в России знают перечень всех штатов в Америке и их различия, так и они не знают о бывших республиках. Для них всех есть одна страна Россия, в ней живут русские, говорящие на русском языке. Допустим, что это издержки американского образования. Они не знают география и историю.
     Итак, вопросы повисли в воздухе: «Что такое Украина? Почему русские не русские, а коряки? Кто эти коряки? Кто украинцы?». Мама главы семейства повернулась ко мне и наивно спросила: «Пожалуйста, растолкуйте, что такое Украина? Где это находится? Кто там проживает?».
     Мои разъяснения последовали с изысканной вежливостью к хозяевам и «утонченной» осведомленностью к украинским гостям – выходцам из святой Руси. Было сказано, что не все знают, что такое Украина, потому что такого государства никогда не было на карте мира. На Руси про эту территорию говорили «окраина», отсюда название Украина. Но российские цари и императрицы обустраивали эту территорию с любовью.
     Во времена Советского Союза почти все генсеки (за исключением Сталина и Андропова) были причастны к Украине. Поэтому логично было бы считать, что это Россия была под пятой украинских «царей» и Украины, где жизнь в целом была лучше и сытней, чем в России.
     Фривольность украинских генсеков и их служение интересам Украины подтверждается тем, что Хрущев просто взял и передал исконно русскую и весьма важную стратегическую область на Черном море Украине. Это был поступок истинного хохла, не подкаблучника москалей. Передал так, что Россия и не пикнула. Со времен революций и свержения царизма украинские коммунисты и украинский КГБ играли ведущую роль в ЦК партии СССР.
     Последовал вопрос: «Хрущев – это тот, кто бил по трибуне ООН ботинком? Так он, что, нерусский?». С наслаждением ответила: «Нет. Не русский! Он украинец.». Как и последний генсек Горбачев, который развалил страну, а поэтому появились такие страны, о которых никто никогда не знал. В свое время другой нерусский генсек нарезал Россию по частям и дал им название «республики», в их числе Украина.

Л. БАГИРА,
представитель газеты в США.
(Продолжение следует.)


Комментарии (8)
Aqbars, 28.02.2014 в 14:59

" Так что нам Украина? "
Уже сам ворос ошибочен?
Мы это кто? Кремлядь это тоже мы?
Неужели все и впрямь "все прогрессивное человечество" должно стремиться войти в состав России и обрусеть.
Россия становится откровенно преступным агрессивным государством. Кончится все это Нюренбергом...

Адиль, 28.02.2014 в 15:20

Л.Багира,представитель газеты в США.
--------------------------------------------------
Да уже по этой подписи можно судит об уровне автора статьи и его писанины.

Guest, 01.03.2014 в 06:59

Замечательно, что нам дают возможность узнать новую информацию о происхождении русских. Русские не славяне, не финоугорцы - они КОРЯКИ !

Guest, 01.03.2014 в 13:01

Никакой не "представитель газеты США", а графоман бредовый, слова из него будто сыплются из сита, без никаких связей... Видимо газете "ЗП" стало нечего печатать, дожила...

Guest, 01.03.2014 в 19:21

Не удивлюсь, если Багира подпишется в следущий раз, например, "начальник Чукотки" или "Багира из мультика Маугли".
Зачем нам навязывать американский менталитет. Стирая свою индивидуальность, они попытались навязать своё представление о том, что такое хорошо и что такое плохо Ираку, Афганистану, на Балканах, Сирии. Там до сих пор их не поняли, а беспорядок навели ужасный. Так что, Багира, давай возвращайся в свой мультик.

Guest, 01.03.2014 в 21:17

Представитель какой газеты в США?По сумасбродной писанине газета "Русский марш".И какая исконно русская фамилия Багира.А на деле дранная кошка.Горбачев,Хрущев хохлы???Гоголь шовинисты утверждают что он русский,когда на самом деле он украинец.Вывод такой:у шовинистов плохие только все нерусские,а хорошие только русские.

Ayubay, 06.03.2014 в 01:32

Уважаемая редакция, после ваших замечательных статей, научно обоснованных, грамотных и логически завершенных (даже если я не согласен с содержанием), этот пересказ застольных "базаров" выглядит глупо.

Guest, 06.03.2014 в 14:19

Разве перепившая за столом Багира может написать что-то логическое.