9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Россией правит Орда!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Россией правит Орда!

10 октября 2013 года
Россией правит Орда!

     В официальной российской истории нескольких последних столетий устойчиво существует стереотип о Золотой Орде как средстве порабощения русского народа. Якобы триста лет ордынского ига затормозили развитие Руси, не дали ей шагать в ногу с европейским прогрессом. Был искажен издревле позитивный психотип русского человека. Об этом говорил недавно в интервью по телеканалу РБК весьма известный и уважаемый кинорежиссер Андрон Кончаловский, заявивший, что в каждом русском до сих пор сидит Батый, а над психикой довлеет ордынский синдром. Год назад по экранам страны прошел фильм «Орда», основная идея которого – татарское насилие над Православной церковью, а стало быть, над русской душой.        Получается, что Золотая Орда перепахала, «испортила» всю историю России. И уже можно не принимать во внимание крепостное право русских царей с запредельным угнетением своих же единоплеменников и единоверцев, а также двести лет правления практически немецкой династии Романовых, деяния большей частью нерусского правительства Ленина, кровавую тиранию грузина Сталина.
      Все это в далеком прошлом. Ведь у власти сегодня настоящие, согласно паспорту, этнические русские. Во всяком случае таковыми являются не менее 90% чиновничьего люда. Но быть русским или татарином, на мой взгляд, означает не на словах, а на деле любить свой народ и свою Родину, как малую, так и большую. Продажность и вороватость наших чиновников стали обыкновением, у многих из них чувство Родины и собственной этничности атрофированы. Активно претворяется в жизнь лозунг «Все на продажу!». Результатом реализации этого лозунга являются наличие у правящего класса обширной зарубежной собственности, банковских счетов в офшорах, дети и жены, живущие в европейско-американском «далеко». Безнаказанности наших чиновников завидуют казнокрады многих весьма отсталых экономически и политически стран.
      Я спрашивал у своих многих друзей и знакомых: считают ли они Москву своей столицей? Подавляющее большинство отвечают «нет», потому что в ней проживает слишком много людей с формами поведения, явно чуждыми привычным культурным нормам. Раздражает, что бюджетные расходы Москвы в расчете на душу населения много превышают аналогичные в других регионах страны. Зарплата бюджетников (врачей, учителей), пенсии ощутимо выше среднероссийских. Стала явной отделенность Москвы от всей остальной России. Создается впечатление, что существует две страны на одной территории. Понятно, что более сытая жизнь Москвы обеспечивается налоговой данью, собираемой со всей России. Столица, прежде славная своей историей, начинает чудиться простым гражданам из провинции некой Ордой.
      Московско-питерская элита в совокупности с верхушкой чиновничества в регионах, по сути, образуют феномен Орды, чуждой и враждебной России. И слава Аллаху, что татары в этом случае почти ни при чем. Ну если самую малость…
      Максимальное обворовывание чиновниками всех мастей нашей страны существенно снижает жизненный уровень россиян. Но дело не только в материальной стороне вопроса, ведь они разрушают наши нравственные устои, социальное единство общества, калечат умы и души нашей молодежи. Раньше мы равнялись на героические примеры храбрых воинов, космонавтов, знатных хлеборобов, самоотверженных врачей и учителей, талантливых ученых, и для достижения успеха в жизни требовалось развитие определенных интеллектуальных и нравственных качеств. Сегодня же главным героем нашего времени является просто вор. Для жизненного успеха необходим комплекс таких «способностей», чтобы украсть из бюджета страны и кошельков простых граждан побольше и при этом не попасться.
      Я вовсе не отождествляю нашего президента В.В. Путина с ханом Батыем. Хочу искренне верить в правдивость его усилий по возрождению России. Но не знаю, как ему удастся справиться с абсолютным засильем Орды.
      Так помолимся же в наших церквях и мечетях за избавление России от злого «ордынского» ига!
 

САЛАВАТ.


Комментарии (12)
Guest, 10.10.2013 в 14:29

Кто такой Салават?

Guest, 10.10.2013 в 20:05

Это псевдоним Ивана

Читатель, 10.10.2013 в 22:20

Такое - отождествлять современное ворье с "Ордой" мог написать только Иван!

УУСТИК, 11.10.2013 в 08:30

не нужно оскорблядь Золотую орду!

Нияз, 12.10.2013 в 02:11

Не путайте, "Салават"...- ордынский налог составлял 10%.
Налоги Москвы не с чем сравнивать, только с РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ грабежом.

Аналитик, 12.10.2013 в 14:37

Я вовсе не отождествляю нашего президента В.В. Путина с ханом Батыем. Хочу искренне верить в правдивость его усилий по возрождению России. Но не знаю, как ему удастся справиться с абсолютным засильем Орды.
Так помолимся же в наших церквях и мечетях за избавление России от злого «ордынского» ига!
САЛАВАТ
==============
Татарин, который забывает о татарских национальных интересах и начинает заботиться о русских, которые вполне могут сами позаботиться о себе, выглядит не только нелепо, но и убого. Это проявление рабского мышления, когда татарин начинает забывать о своем народе, которому обязан служить каждый татарин. Пусть о русских думают и заботятся русские, которые о татарах совсем не думают и не заботятся.

Guest, 12.10.2013 в 20:17

Татарин, который забывает о татарских национальных интересах и начинает заботиться о русских, которые вполне могут сами позаботиться о себе, выглядит не только нелепо, но и убого. Это проявление рабского мышления, когда татарин начинает забывать о своем народе, которому обязан служить каждый татарин. Пусть о русских думают и заботятся русские, которые о татарах совсем не думают и не заботятся.
---
Полностью с Вами согласен!
Как жалко выглядят такие "татары", а скорее всего, конечно же, он не татарин, а обыкновенный шовинист-имперец. Не Салават он, а Саня какой-нибудь или Соня...
Татары так униженно и подобострастно не рассуждают как рабы. Неприятно было читать.

Киль.дияр. Рашит, 12.10.2013 в 21:12

За 20 лет изучая "русский ЯЗУ...," я понял всю мерзкую ложь о *безликом, немощном и мёртвом диалекте УКраденном у татар языке. Все ключевые слова пятого языка мира вышли от тюрских наречий. Названия городов и весей; БУГурусЛАН-??? УСТь-кут=??? СЫКТЫвКАР-??? ВОРкута-??? АНАдыр-??? Не говоря о "русьском мате, всё от понятие ёбыл ж,ёлаб убь... все 43 слова. Слова грабли-кырыб ола, коса-кися, сено-ЩЕНЫлган, вилы-иелеп-сгибаясь, конь-кыня-бить, лошАДЬ-олышАТ-сменный конь, жеребец-ж,ереп усь-вольный, зодящий растущий, седло-сытыла-давить, мять, узда-оузда, тр,тормоз,трон-стоять... В музеях нигде не написанно что ткацкий станок от нашего тг, сабля-щёблы-рубило, щит-щиття-в стороне а монголо татарское иго-мянге тотар игяу-вечный татарский брусок... Наш ЯЗУ был уже поэтический в 7 веке!!! А русьский только в 17 веке и до сих пор по две ошибки в одном слове КУЛ боса-кОлбАса-руками давленная. Еденицы измерения пуд-пут-ляшка \16кг.\ И пр пр пр... Уши-эший-мёрзнут, усы-уся-растут, горло-гырлый-меняет тон, ноги-ныг-сильные, ПУТешеСТВенНИК-ПУТ эше СЫТУ нык - ЛЯШКАМИ работая давить сильно... Четыре татарских слова!!! Или Ж,ЕНщина - ШАЙТАН визжащий... Вот где ужас!!! Если бы у меня была возможность я бы с БЛЕСКОМ защитил Нобелевскую премию и не только!!!

УУСТИК, 18.10.2013 в 10:14

есть немало "ученых",действующих вашим методом,так что нобелевку вам не дадут.есть более достойные,и давно

Aqbars, 18.10.2013 в 21:27

После развала Золотой Орды существенного прогресса на территории Евразии пока не было.

Guest, 19.10.2013 в 00:59

Надо создать истинную конфедерацию (федерацию)российских регионов и республик по принципу Золотой Орды, т.е., чтобы налоги были справедливые, как в Орде, чтобы была истинная демократия, чтобы не было давления на народы, геноцида и навязывания религии, чтобы каждый народ исповедовал то, что хочет, и чтобы сохранял свои традиции, язык, культуру. А столицу сделать в Казани, т.к. у Казани нет негативного исторического имиджа, татары никого не уничтожали, не грабили, не навязывали свою религию, со всеми народами жили мирно и дружно. Тогда и коррупции бы не было, и все регионы зарабатывали бы сами себе на жизнь.

Guest, 19.10.2013 в 07:17

"навязывания религии..." это верно! скоро от светскости страны и следа не останется.