4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Роль мигрантов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Роль мигрантов

2 ноября 2013 года
Роль мигрантов

     Если присмотреться повнимательней к процессам добровольного, вынужденного или принудительного переселения больших масс людей в пределах одного или нескольких государств, то мы увидим, что эти процессы имели очень важное историческое значение, они способствовали как созданию, так и разрушению империй.
      Например, когда Рим завоевывал очередную территорию, там строились укрепления, туда приезжали римляне-мигранты из Рима и обустраивали там жизнь по своим римским порядкам, внедряли латинский язык как государственный.
      Например, в завоеванном Римом Карфагене побежденные семиты-карфагеняне подверглись языковой и культурной ассимиляции со стороны римлян. В наше время их не ассимилированные остатки проживают на острове Мальта в виде мальтийцев, язык которых – семитский, а алфавит – латинский.
      После разгрома Римом Иудеи масса еврейских мигрантов разбежалась по всей Империи, но особенно их много было в Риме. Известно, что первыми христианами были евреи, которые способствовали тому, чтобы эта религия стала интернациональной. По сути, они способствовали тому, что языческая религия завоевателей была заменена на их религию – христианство. В более позднюю эпоху на порог Рима пришли другие мигранты: галлы, германцы, тюрки (гунны), которые и вбили осиновый кол в могилу Империи.
      Со взлетом и падением Русской империи происходило и происходит то же самое.
      С царствования Ивана Грозного начинается экспансия Московии на земли других народов, которая закончилась лишь в 1989 году с выводом советских войск из Афганистана. Русские мигранты миллионами приезжали на завоеванные территории, то в виде преступных казачьих банд (банды Ермака), то в виде беглых крестьян, то в виде крестьян, переселявшихся государством (реформы Столыпина), масса земель были раздарены царем элитным мигрантам-русским помещикам. Вместе с этими мигрантами насаждался русский язык, христианство, распространялась привычка пить водку и разговаривать матом и многие другие «прелести» новой жизни.
      И вот как сейчас русским в Москве не нравятся нравы и поведение мигрантов с Кавказа и Средней Азии, так и мусульманам Поволжья и Урала в прошлые века не нравились те порядки, которые были привезены мигрантами из Московии.
      Можно сказать, что мигранты из Московии по сути создали Русскую империю, которая продержалась до 1991 года. Затем пошел обратный процесс, мигранты из бывших колоний миллионами мигрируют в Московию и ее столицу Москву.
       Глядя на наплыв гастарбайтеров в Москву, мне вспомнилась фраза Карла Маркса «Пролетариат – могильщик капитализма». Ее можно сейчас переделать на «Колониальные народы – могильщики Империи».
      Ведь Россия как империя сначала навязывала завоеванным народам свои религии: сначала «христианство», а потом «коммунизм», а затем посредством «интернационализма» и «толерантности « пыталась перемолоть языки и культуры колониальных народов и ассимилировать их, но в итоге лишь породила своих «могильщиков». И вот эти «могильщики» миллионами едут в Москву и на Русь, чтобы выполнить свою историческую миссию. Вполне возможно, что эти мигранты, как некогда евреи в Риме поменяли язычество на христианство, поменяют и религию Московии с христианства на ислам. Бумеранг вернулся туда, откуда он был брошен.
 

Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ, 
кандидат исторических наук.


Комментарии (12)
Аналитик, 02.11.2013 в 16:57

Для Татарстана проблема мигрантов стоит остро еще с 1552 года.

Guest, 02.11.2013 в 21:47

Анал, да ты, бродяга, сам мигрант, заждалась тебя в Монголии твоя юрта

Аналитик, 02.11.2013 в 23:15

Guest, 02.11.2013 в 21:47
Анал, да ты, бродяга, сам мигрант, заждалась тебя в Монголии твоя юрта
=======
Guest, а тебе давно пора в Польшу, откуда славяне заселили Русь.

Guest, 03.11.2013 в 11:14

Guest, 02.11.2013 в 21:47
Аналитик, 02.11.2013 в 23:15
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Обменялись любезностями и все довольны. Литератор Александр Бушков оказался по-житейски мудрее и прямо сказал в своей книге: "Русские и есть тюрки".

Набережные Челны, инженер, 03.11.2013 в 16:06

Автор абсолютно прав. Именно граждане из стран СНГ и сограждане из Северного Кавказа очень быстро заселяют ЦФО, в первую очередь Москву и Московскую область. Как должны относиться татары к этому процессу? Татары приветствуют заселение русских земель мигрантами, тем более что большинство из них наши единоверцы. Более того, татары должны помочь им интегрироваться в общество.

Тимер, 03.11.2013 в 21:57

Да пусть заселяют Москву и московскую область мы не против, а нам они не нужны у нас своих мигрантов хватает с 1552 года.

Аналитик, 03.11.2013 в 23:08

Поскольку русских ничуть не интересуют права других национальностей, то их скулеж о якобы "единой и неделимой России" совершенно бессмысленен. Не может быть единой страна, в которой одна национальность имеет все права, в которых отказано другим национальностям. Русский рейх неделим не больше, чем Третий рейх, который рассыпался в прах в 1945. И этот тоже рассыплется, как в 1917 и 1991, поскольку построен на гнилом основании господства одного народа над другими, а такому государству нет места в современном мире.

Guest, 04.11.2013 в 19:15

Мигрантам надо подсказать что есть и другие места для заработков, как например--База вакансий Северодвинского центра занятости населения пополнилась сведениями о работе вахтовым методом. Работа на острове Новая земля привлекла внимание не только посетителей центра занятости населения, но жителей других регионов.

Благодаря размещению информации на общероссийском информационном портале «Работа в России». Вакансиями на Новой земле интересуются жители Красноярского края, Удмуртии, Якутии, Ухты и других областей Российской федерации. За три дня уже поступило более 30 обращений.

Для работы вахтовым методом на о. Новая Земля требуются специалисты с электротехническим образованием: диспетчер, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по испытаниям и измерениям, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей.

Есть вакансии для инженера по охране труда, машиниста двигателей внутреннего сгорания, механика, машиниста автомобильного крана. Все претенденты должны быть высококвалифицированными специалистами и иметь стаж работы на Крайнем Севере не менее трех лет.

Такой стаж позволит вахтовикам заработать от 50 до 90 тысяч рублей.

Guest, 04.11.2013 в 19:36

Анал за "бабками" не хочешь съездить?)))

Аналитик, 04.11.2013 в 23:55

Дурак, вот тебе надо на Новую Землю. А мне и Татарстана хватает, лишь бы он был свободным и независимым.

Guest, 06.11.2013 в 08:58

"Дурак, вот тебе ..." ))) ну вот никак анал без хамства не может! очень жаль.)

УУСТИК, 06.11.2013 в 14:34

россия для русских-актуально для исконно русских территорий(вокруг москвы),там и происходит нынче заселение мигрантами,караван истории медленно,но верным курсом движется куда надо.