6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Рифик

15 апреля 2013 года
Рифик

     Хлопотливое самоутверждение любой ценой, любыми средствами; желание превосходствовать, повелевать; тщеславие от сознания главенства своей национальности – основные качества моего давнего знакомого. Ему свойственны та же скаредность и лживость. Сейчас это – полуразвалина по физическим и умственным параметрам. Это состояние соответствует и моим психофизическим качествам! Одним словом, так что же на протяжении длительного времени сближало меня с этим человеком? Прежде всего, его эрудиция, незаурядность в оценке людей и событий, наблюдательность, скептичность к «родному» коммунистическому правительству, что вполне совпадало и с моим отношением к «родной» советской власти. А также трепетное отношение к природе и хорошее чувство юмора. 
 

Уничтожение цыпленка
 

      Я не знаю, как определить это событие, подходящего названия у меня нет. Вероятно, его нет вообще. Возможно, то, что я наблюдал, – это неосознаваемое преступление против совести, разума и жизни как таковой!
      Разрастание душевной темноты и нежелание оценить происходящее создают условия, о которых пойдет речь.
      Телепередача по Второму каналу: плоские, квадратные, обширные кюветы наклоняются над мусорным контейнером, и какие-то округлые желтоватые комочки, переполняющие их, скатываются в контейнер. Приглядываюсь: так это же живые цыплята! Дикторский текст: «Птицеферма не в состоянии прокормить все поголовье». Напрягая зрение, вижу – над желтыми кругляшами вспыхивают крошечные крылышки. На снегу цыпленок, как с открытки, сидит неподвижно. А вот двое – прижимаются друг к дружке. Отвал земли обнажил несметное количество уже мертвых цыплят. Санитарный врач сообщает: «При потеплении все это будет гнить и заражения не избежать».
      Мистификация, фильм ужасов!?
      Нет, это все реально. На крупной птицефабрике, которую кто-то у кого-то перекупил, возникла проблема с кормами.
      «Цыплята все равно будут умирать, – сообщает директор, унылый тип в аккуратном костюмчике. – Иначе поступить нельзя; если фабрику закроют, где будут работать женщины, обслуживающие фабрику? Ни продать, ни раздать цыплят фабрика не имеет юридического права».
      При повторе репортажа телевизор выключил. Не хватило душевных сил пережить эту «интересную» передачу.
      Нежность, выраженная словами, – это чаще всего упоминание маленьких существ и не обязательно дружественных и полезных человеку: комарик, клопик, рыбка, котенок и т.п. Победный рейтинг среди ласковых наименований заслуженно принадлежит цыпленку.
      Мы все дальше отходим от милосердия, нежности и желания безвозмездно оказать помощь. Заподозрить меня в сентиментальности трудно, да и работа на протяжении всей жизни к сентиментальности не располагает, так как часть работы, говоря фигурально, проходила у операционного стола, а другая ее часть – в секционном зале.
      Хочу понять: что же произошло и продолжает происходить с нами?!
      Профессор Преображенский сообщал: «Если мочиться на пол мимо унитаза, наступит разруха… Разруха в умах происходит, в головах».
      Моральная деградация произошла не вдруг и не случайно. Вспомним иные события: разбой Разина и бунт Пугачева.
Пушкин говорил и возразить ему трудно: «Русские ленивы и нелюбопытны». Можно добавить и иные, нелестные характеристики, не разбавляя их положительными оценками. Произрастанию злобности и беспощадности способствовали Пушкин и возлюбленные им декабристы.
      Восстание декабристов!
      В моем представлении восхваление и поднятие на пьедестал этого события – содействие преступлению. Призывы декабристов к убийству всей династии Романовых и абсолютная необходимость при этом – убийство детей царствующей фамилии. Реализовал эти «гуманные» призывы фотограф Юровский в подвале купеческого дома в Тобольске.
 

Что же писал Пушкин в преддверии восстания декабристов?
Самовластительный злодей! Тебя, твой трон, я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей, с жестокой радостию вижу,
Читают на твоем челе печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы, упрек ты бога на земле.
 

     Для меня очевидно: Александр I, одолевший наполеоновское нашествие, мог услышать и другие слова в свой адрес:
 

Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У бонапартова шатра.
 

      Призывы господ-либералов «Россию к топору!» имели свои трагические последствия. Усилия лиц с измененными фамилиями, направленные к революционному перевороту, реализовались. Заглавная роль в правительственном перевороте принадлежит господину Бронштейну-Троцкому. Им, как теперь доподлинно известно, организованы Советская армия и флот. Разжигание кровопролитной братоубийственной бойни – Гражданской войны – также на его совести. Впрочем, слово «совесть» требует замены на слово «бессовестность».
      Трагедия продлевается.
      Главная беда России – значительное уничтожение ее интеллекта и полноценных репродуктивных возможностей. Интеллект – это не только ученые и философы, высылаемые или уходящие за пределы России, а прежде всего уничтожение активной интеллектуальной составляющей крестьян.
      Разбирая архив, обнаружил свою статью 1999 года, в которой резко критиковал Б. Ельцина, семибанкирщину (тогда это явление не имело конкретного названия) и ее вредоносного главаря – Бориса Березовского.
      Сейчас все-таки имеются некоторые позитивные изменения. У задушенного Березовского оказалось сломано ребро. Это расставило все точки над i.
      Искренне желаю стране, в которой я живу, успеха и возвращения доброты в сердца ее граждан.
 

А. АГАФОНОВ,
профессор.


Комментарии (14)
Рафаэль, 15.04.2013 в 15:15

Старый написал более менее объективную статью .Одна ремарка доброты в России никогда не было и скорее всего не будет .Видимо он посмотрел фильм Хлебникова о России .Хоть на старость лет глаза открылись у Агафонова .

дибай, 16.04.2013 в 22:32

Резковато стелите,Рафаэль. Ничего, кроме грубых отрывистых фраз в недопустимом тоне в отношении почтенных аксакалов пусть другой национальности в ваших комментариях не просматривается. Нет такой черты у татар. Напишите,наконец, свою статью-обсудим! Если вы татарин,то такое поведение-тем более чернит татарский народ.Ведите разговор на уровне предложенной ноты--
обстоятельно,по каждому постулату в статье. Не можете? Не ведите! А ,возможно, Вы представляете собой нечто вроде диверсанта- вот мол истинное лицо татар-они все как я,машут словом как саблей,недалекие,грубые. И перед Вами задача их дискредитировать-примитивизмом и тоном своих комментарий. А скорее всего вы и не татарин вовсе,Вы об этом косвенно проговорились.Охотно верим!(Только без обиды ,брат,если татарин). Могучий дух нашего народа,его нравственные устои-не вяжутся с грубым тоном ,скоропалительностью, хвастливостью. NLPBX

Рафаэль, 17.04.2013 в 09:53

Мне хватило двух его предыдущих статей .Уважение вначале надо заслужить.Такие как он готовы давить татар ,но птичку им жалко . По жизни постоянно приходится встречаться с сопливыми татарами которые за толерантностью прячут свою трусливую душонку .В чем соглашусь с вами похожих на меня татар по жизни почти не встречал.От прежнего духа нашего народа почти ничего не осталось . Русский перегар один .

Рафаэль, 17.04.2013 в 10:28

Помню однажды по работе столкнулся с одним казахом прокурором .Запомнились его слова (.Ты какой татарин ? Татары мягкие бывают ).Так вот я не из мягких татар как ты Дибай .

Дибай, 17.04.2013 в 12:13

Отвлеченно,из татарского народной мудрости:
1.Совет,данный не слышащему -что стрела пущенная в степь
2.Стоя на берегу,не учи людей грести, сядь в лодку и покажи
3.Погоду ветер испортит,человека слово.
4.У активного говоруна слово-мед,дело-полынь
5.Теряя голову,не теряй хотя бы лица.
6.Старайся размышлять не языком а умом.
UDYST

Рафаэль, 17.04.2013 в 13:35

Почитай предыдущие статьи Агафонова где он поливал грязью лучших сынов и дочерей татарского народа затем давай советы .

Guest, 19.04.2013 в 05:41

Рифик - это, надо полагать, Рифкат Закуанович Богданов?

Рафаэль, 19.04.2013 в 09:41

Маразматик Агафонов даже имя не стал писать правильно .Мерзкий старикашка шовинист .

Marat, 19.04.2013 в 10:19



"Сейчас все-таки имеются некоторые позитивные изменения. У задушенного Березовского оказалось сломано ребро. Это расставило все точки над i.
Искренне желаю стране, в которой я живу, успеха и возвращения доброты в сердца ее граждан".


И это пишет искренний и милосердный человек, врач?

Misharin2006, 20.04.2013 в 11:06

"Усилия лиц с измененными фамилиями, направленные к революционному перевороту, реализовались. Заглавная роль в правительственном перевороте принадлежит господину Бронштейну-Троцкому."

А старпер не только татарофоб, но еще и антисемит в придачу. Единомышленник Халиды ханум. ;-)

Рафаэль, 20.04.2013 в 20:11

Misharin не обижайте Халиду ханум .простите ей ее маленький каприз .

Guest, 21.04.2013 в 02:17

Да уж, слова Агафонова: "Сейчас все-таки имеются некоторые позитивные изменения. У задушенного Березовского оказалось сломано ребро." - это, конечно же, верх цинизма и жестокости.
Для медика или врача, по-моему, не должно быть разницы: каких политических взглядов придерживался человек, какой он национальности, какой религии - главным должно быть здоровье человека, а не эйфория по поводу сломанного ребра противника.
Все же гуманность должна быть для врача самым главным!
А политической оценкой человека пусть занимаются политики.
Сейчас любой дилетант типа Агафонова считает себя крупным специалистом, экспертом в области и политики, и истории, и межнациональных вопросов. Очень жаль...
Было бы лучше, если каждый человек занимался своим делом, и старался быть объективным.

Агафонов пишет: "Мы все дальше отходим от милосердия, нежности и желания безвозмездно оказать помощь".
А разве в России было когда-то милосердие и доброта?
На самом деле в России как при царях всегда жестоко обращались со своим народом (сажали на кол, вешали, отрубали головы, страшно пытали), и особенно жестоко и изуверски обращались с татарским народом и другими нерусскими народами, так и в сталинские времена, сажая, пытая и убивая самых честных, умных и порядочных, трудолюбивых людей разных национальностей.

Аналитик, 21.04.2013 в 11:32

Сейчас все-таки имеются некоторые позитивные изменения. У задушенного Березовского оказалось сломано ребро. Это расставило все точки над i.
Искренне желаю стране, в которой я живу, успеха и возвращения доброты в сердца ее граждан.
А. АГАФОНОВ
============
Действительно, профессор Агафонов расставил все точки над i, вполне в духе Достоевского, рассуждавшего о слезинке ребенка, но мечтавшего о завоевании Константинополя, что неизбежно должно было привести к потокам крови. Как правило, русский империалист на словах за милосердие, на деле за зверство. И этот тоже.

Marat, 21.04.2013 в 12:03

И такая жестокая традиция сложилась еще при норманно-балтах Русах в 9 - 10 вв., когда варяжские конунги-князья Русы со своими дружинами-друхтиназ взяли под свой контроль различные примитивные восточноевропейские племена (славянские, финские) и наложили на них жестокую и тяжелую дань, а также продавали в большом количестве представителей этих племен на всевозможных невольничьих рынках того времени, отчего отдельные племена иногда восставали и даже, бывало, убивали некоторых из этих конунгов-князей. Так например был убит конунг Игорь сын конунга Рюрика, который в 914 году завоевал одно из славянских племен под названием древляне и наложил на это племя тяжелую дань, а также жестоко обращался с представителями этого племени во время сбора дани, производя всевозможные насилия и издевательства, отчего и был убит древлянами в 945 году, после повторного прихода к ним за данью, которую он уже собрал с них буквально перед этим. Впоследствии эта смешанная славяно-балто-финская общность с растворившейся в ней к 11 веку её правящей верхушкой в лице норманов Русов, от которых она, кстати, и приняла прозвание "русские" и с распространением среди этой зарождающейся новой этнической общности византийского христианства, сложилась в народность, но традиция произвола, насилия и жестокого обращения с "русским" простонародьем, идущая с тех "славных" времен, сохранилась и, как мы все можем наблюдать и свидетельствовать, процветает в этой общности и по сей день.