6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Резолюция Русского марша в Казани
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Резолюция Русского марша в Казани

19 января 2014 года
Резолюция Русского марша в Казани

      Мы, участники митинга и шествия в рамках акции «Русский марш за русский язык», проходившей 17 ноября 2013 года в Казани, обращаемся к президентам Российской федерации и Республики Татарстан, к правительству РФ и РТ, Госдуме России и Госсовету Татарстана, мэру и исполкому Казани с требованием прислушаться к голосу русской общественности республики, перестать игнорировать проблемы местного русского населения, при принятии государственных решений руководствоваться и интересами русских граждан.
     Мы постановили следующее:
     – мы требуем вернуть в школы Татарстана полный объем часов преподавания русского языка;
     – мы требуем установить добровольную форму для углубленного преподавания регионального татарского языка в школьных и дошкольных учреждениях республики;
     – мы требуем передачи православного духовного наследия русского народа верующим и прекращения использования храмов в качестве музеев и по другому нецелевому значению, восстановления и возрождения духовных и архитектурных святынь и памятников русского народа – церкви Косьмы и Домиана, дома Михляева, комплекса Богородицкого монастыря, возвращения в топонимику Казани понятия «русский»;
     – мы требуем обеспечить равные права для всех жителей республики и пропорционального представительства русских в руководстве Татарстана, Казани, районов, городов, сел, ведомств и т.д.;
     – мы требуем обеспечить государственную поддержку традиционной русской культуры, обеспечить финансовую поддержку, организацию и проведение русских культурных фестивалей, таких как «Русская краса», «Русская песня», Форум русской молодежи, создания культурно-просветительского центра «Русский дом»; создания на республиканских телеканалах передач, посвященный русской культуре и истории русских Казанского края;
     – мы требуем недопущения роста платы за детские сады! Прекратить обирать детей и родителей в детских садах и школах! Прекратить нарушать Российскую Конституцию и указ президента РФ N599 от 7 мая 2012 г!
     – мы требуем прекратить репрессии против русских движений и их активистов – Общества русской культуры, Витольда Филиппова, Ильи Ленского, Михаила Шарова, Тимура Страхова, Павла Хотулева, Виктории Можаровой, Анастасии Коноваловой!
     – мы требуем соблюдения законности от органов государственной власти, отсутствия формального подхода со стороны чиновников разных уровней, чтобы не повторялись прецеденты, аналогичные трагедии отставного пенсионера Сергея Аксенова;
     – мы требуем прекратить явочную халялизацию питания для русских детей и в целом – халялизацию нашего общества!
     – мы требуем остановить непопулярные меры, болезненно бьющие по большинству населения, такие как рост цен на образование детей и рост тарифов ЖКХ;
     – мы требуем остановить скатывание татарстанского общества в нетрадиционный ислам, усилить меры борьбы с религиозными радикалами и экстремистами, прислушаться к голосу граждан, которые, например, не желают строительства мечетей вплотную к жилым домам и учебным учреждениям;
     – мы требуем неукоснительного соблюдения российского законодательства на территории Республики Татарстан;
     – мы требуем создания благоприятных условий для формирования в Республике Татарстан гражданского общества и полноценного включения в него русских.
     Игнорирование интересов русского населения Республики Татарстан исторически преступно! Прекратить репрессии против русских активистов! Призываем правителей к взаимодействию с русскими активистами Республики Татарстан!
     Проект резолюции был поставлен на голосование среди участников митинга и шествия «Русский марш за русский язык» 17 ноября 2013 года. Итоги: за 110, против нет.

С.В. ОВИННИКОВ,
Б.Б. БЕГАЕВ,
М.Ю. ЩЕГЛОВ,
организаторы акции «Русский марш за русский язык».


Комментарии (29)
бенладен, 19.01.2014 в 11:09

Кто шагает дружно в ряд — это орков петушиный спец. отряд

Guest, 19.01.2014 в 12:12

А чего это в " ...зде Поволжья" публикуют всякий бред?

Нияз, 19.01.2014 в 12:41

Ну....-нехорошо пиарить маргиналов- фашистов.
Вообще не место этим фашистам здесь.

Guest, 19.01.2014 в 13:18

А это почему-то стало какой-то напастью. То в Бизнес-онлайн разместят статью Хакимова или Сафиуллина и как на мед слетаются всякая фашиствующая сволочь, которая не стесняясь призывает сжигать в русских печах тех, кто что-то против них имеет, высказывается. А особенно тех, кого считают татарскими националистами. И ничего публикуют, модераторы пропускают. Видимо, установка сверху. Потому и удивительно, почему размещают там свои статьи эти товарищи. Посчитал, из 100 комментариев, почти 80-85% поливают их там грязью.

Guest, 19.01.2014 в 15:40

Хороший документ из первых рук. Вся идеология изложена ясно и четко. Каждый сам принимает решения, с кем ему по пути.

Аналитик, 19.01.2014 в 15:50

– мы требуем остановить скатывание татарстанского общества в нетрадиционный ислам, усилить меры борьбы с религиозными радикалами и экстремистами, прислушаться к голосу граждан, которые, например, не желают строительства мечетей вплотную к жилым домам и учебным учреждениям
========
Татарам надо потребовать, чтобы поблизости от их жилья не должно строиться никаких церквей. Если в каком-то московском районе живет хоть один татарин, в этом районе не должно быть ни одной церкви, чтобы его колокольный звон и столпотворения православных верующих не беспокоили ни одного татарина!

Упс, 19.01.2014 в 16:37

Интересно, от кого они там требуют
- мы требуем остановить непопулярные меры, болезненно бьющие по большинству населения, такие как рост цен на образование детей и рост тарифов ЖКХ;
Челобитную в Москву что ли написали?

А требовать чего то татарского народа по поводу религии, то это тоже самое, если начали татарские движения требовать от русских, чтобы они перестали принимать ислам, или уходить в католичество или перестали становиться адептами баптизма и т.д. Можно много чего тут потребовать.

Guest, 19.01.2014 в 17:37

"Татарам надо потребовать, чтобы поблизости от их жилья не должно строиться никаких церквей" Верно излагаешь , только надо продолжить, чтобы никаких мечетей, синагог без решения жителей района не строилось у них во дворах. Лучше парк для детей, спортплощадки.

Гость, 19.01.2014 в 19:43

Александра Невского не хватает с татарской конницей. Быстро научил бы куда маршировать...

Guest, 20.01.2014 в 06:47

мы требуем остановить скатывание татарстанского общества в нетрадиционный ислам, усилить меры борьбы с религиозными радикалами и экстремистами, прислушаться к голосу граждан, которые, например, не желают строительства мечетей вплотную к жилым домам и учебным учреждениям;
– мы требуем неукоснительного соблюдения российского законодательства на территории Республики Татарстан;__________________________

Уважаемые Щеглов и пр. Какую оценку можно дать русскому маршу ? В СОВЕТСКОМ РАЙОНЕ НЕТ НИ ОДНОЙ МЕЧЕТИ ! ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ СКОЛЬКО В КАЗАНИ МЕЧЕТЕЙ И СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ! НЕ СТЫДНО ЛГАТЬ !
О КАКОМ не ТРАДИЦИОННОМ ИСЛАМЕ ИДЕТ РЕЧЬ, экстремизме и радикализме ? Почему глаголят от ТАТАРСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА ?

Guest, 20.01.2014 в 14:29

А почему бы татарским обществам не потребовать запрета на всякие русские марши? Тем более что они разжигают вражду.

Роман, 20.01.2014 в 14:46

Почему часть населения нагло выдвигает свои требования ? Хотите изменить ситуацию в той или иной области выносите вопрос на республиканский референдум. А то татарские националисты выдвигают одни требования, а русские другие ? Что за идиотизм. Единственное что может требовать та или иная группа избирателей вынести этот вопрос на РЕФЕРЕНДУМ. Опыт Швейцарии показал эффективность решения таким образом любых спорных вопросов. Требуем проведения референдумов. Пусть решает народ, а не какие-то кучка экстремистов-дебилов.

Упс, 20.01.2014 в 17:17

Роман

Можно решать вопросы на референдуме только в том случае, когда в обществе существует согласие и взаимное уважение. А ведь может получиться и так, что большинство будет всеми способами угнетать меньшинство.

Роман, 20.01.2014 в 17:56

Итоги референдума это не основание для принятия какого-то репрессивного решения, а всего лишь путь нахождения баланса интереса в обществе. Хотя бы все будут знать каковы истинные настроения людей, а не слушать одни истеричные крики. В 1992 году в Татарстане прошел референдум и он оказался прекрасным стабилизирующим фактором в Республике.

Упс, 20.01.2014 в 18:30

Роман

Сошлюсь только на выборы в Германии, когда к власти пришел Гитлер. Выборы, конечно, не референдум, но все же. Ситуация в России примерно та же и сегодня. Народ с энтузиазмом будет выбирать или выражать свое мнение, которое может привести к повторению кровавых событий тех лет. Чего стоит призывы к переименованию города Волгоград в Сталинград, к призывам о новом Сталине. Поэтому в России такой механизм будет работать со скрипом, да и механизма подтасовки отработан тут как нигде. Власти и не нужно советоваться с народом, не привыкли они. А будут проводить свое, нагибая народ всеми способами, в том числе организовывая нужные референдумы, промывая мозги, организовывая информационные атаки и вбросы.

Guest, 20.01.2014 в 20:05

Референдумы имеет смысл проводить только в цивилизованном обществе!
А в России, где хотят опять водрузить памятник самого главного Террориста, Изверга и Тирана всех времен и народов - Сталина, разве можно полагаться на общество? Общество должно быть гуманным и справедливым.
Сначала надо вырастить и воспитать гражданское общество, чтобы люди чувствовали ответственность за свои слова, поступки, действия, чтобы они не зацикливались только на своих низменных, эгоистичных интересах, а думали бы о том, к чему может привести их имперский экстремизм и русский шовинизм, татарофобия и вообще ксенофобия.
Надо воспитывать людей, приучать их к культуре, мирному сосуществованию народов и конфессий, тогда только не будет таких фашиствующих маргиналов, которые расшатывают общество в мирной РТ.

Роман, 20.01.2014 в 20:23

Референдумы имеет смысл проводить только в цивилизованном обществе================================================================================================ Общество никогда не станет цивилизованным если этого сидеть и ждать. Шаймиев провел референдум в самом остром 92 году и только выиграл. Зачем тогда эта пустая болтовня о переименовании улицы Баумана ? Что для этого надо ждать указаний и разрешения из Москвы ? Хотят жители Казани, чтобы улица носила имя Баумана, пусть останется старое название, а если нет, то надо переименовать, но опять-таки через опрос или референдум.

марат, 20.01.2014 в 20:46

По моему забыли самое главное - ежедневно бесплатно каждому русскому выдавать по чарке водки, тогда не 110 подписей бы было.

Guest, 20.01.2014 в 21:47

По моему забыли самое главное - ежедневно бесплатно каждому русскому выдавать по чарке водки, тогда не 110 подписей бы было.
--------------------
А Жириновский, например, говорят, таким образом и набирает голоса на выборах! Он перед выборами раздает водку, кормит людей, и раздает много разных красивых обещаний.
И самые темные, недалекие, шовинистически, имперски настроенные люди клюют на это. Им нравится, что он любит кричать, драться, ругаться. Наша соседка говорит: "А я всегда за него только голосую, на него же весело и смешно смотреть!" То есть если умные люди его как клоуна воспринимают, то недалекие голосуют за него как раз из-за его вызывающего поведения.

УУСТИК, 21.01.2014 в 10:19

у гоголя-яновского,татарина по матери,есть интересная книжка "ревизор".там по ходу пьесы бобчинский с добчинским радуются решению городничего:"...как в английском парламенте!"так и у нас:референдум в швейцарии,а мы в россии,в жопе

Guest, 21.01.2014 в 18:53

"А почему бы татарским обществам не потребовать запрета на всякие русские марши? " Guest, 20.01.2014 в 14:29 ну так требуйте, кто же вам мешает.

Кунак, 21.01.2014 в 19:03

Мы тоже требуем полный объём преподавания татарского языка и всех предметов на татарском языке, ан нет. Я бы за составления школьных программ обучения самими народами вплоть за создание национальных университетов.
Халяль не нравится, а почему? Это же означает чистое, свежее. Действительно ли продукт свежий это другой вопрос.
Возвращение в топонимику Казани понятия русский. И, что это значит?
Богородицкий монастырь татары не разрушали. Русские разрушали мечети, стаскивали намогильные камни, что служило строительным материалом для строительства многочисленных церквей. Это тоже татарам нужно вернуть.

Guest, 21.01.2014 в 19:24

"Мы тоже требуем полный объём преподавания татарского языка и всех предметов на татарском языке, ан нет" а разве в чисто татарских гимназиях там не преподают всё на татарском? А как вы требуете?

Guest, 21.01.2014 в 20:05

Мы тоже требуем полный объём преподавания татарского языка и всех предметов на татарском языке, ан нет. Я бы за составления школьных программ обучения самими народами вплоть за создание национальных университетов.
Халяль не нравится, а почему? Это же означает чистое, свежее. Действительно ли продукт свежий это другой вопрос.
Возвращение в топонимику Казани понятия русский. И, что это значит?
Богородицкий монастырь татары не разрушали. Русские разрушали мечети, стаскивали намогильные камни, что служило строительным материалом для строительства многочисленных церквей. Это тоже татарам нужно вернуть.
-----------------------------------
Полностью Вас поддерживаем!!!

Guest, 22.01.2014 в 09:56

Русские разрушали мечети, стаскивали намогильные камни, что служило строительным материалом для строительства многочисленных церквей. Это тоже татарам нужно вернуть" Не понятно, вы что предлагаете вернуть, разрушить церкви и вернуть намогильные камни???

Аналитик, 22.01.2014 в 20:48

Guest, 22.01.2014 в 09:56
Русские разрушали мечети, стаскивали намогильные камни, что служило строительным материалом для строительства многочисленных церквей. Это тоже татарам нужно вернуть" Не понятно, вы что предлагаете вернуть, разрушить церкви и вернуть намогильные камни???
=============
Пусть строят себе церкви, но зачем же строить их татарских могильных камней? Какая подлость, однако, все это православие, вместе взятое - строить себе храмы путем ограбления чужих могил! Ни один народ так не унизился!

Кунак, 22.01.2014 в 20:53

Guest.20012014в09:56
А что? Что можно, то и нужно вернуть. В Булгаре в музейном комплексе есть небольшое количество намогильных камней. Как-то из иностранной тур группы еще при не полном развале союза были поражены кощунством и святотатством, увидев на фундаменте русских церквей изречения из корана писанные на арабской графике. Валить и разбирать стены церквей никто конечно не будит. Думаю что и большинство татар не за это, но мемориальную табличку что данная церковь построена тогда-то из материала разрушенных мечетей. Это для гидов от нас и для туристов своих, из зарубежья.

Guest, 23.01.2014 в 03:17

А что? Что можно, то и нужно вернуть. В Булгаре в музейном комплексе есть небольшое количество намогильных камней. Как-то из иностранной тур группы еще при не полном развале союза были поражены кощунством и святотатством, увидев на фундаменте русских церквей изречения из корана писанные на арабской графике. Валить и разбирать стены церквей никто конечно не будит. Думаю что и большинство татар не за это, но мемориальную табличку что данная церковь построена тогда-то из материала разрушенных мечетей. Это для гидов от нас и для туристов своих, из зарубежья.
===============================
Эти намогильные камни, которые находятся в основании церквей, надо сохранить, очистить их от наслоений, чтобы были четко видны арабские надписи, перевести эти надписи, и показывать это иностранным и нашим туристам, показывать школьникам и студентам, чтобы люди знали Истинную историю, а не украшенную имперскими шовинистами и нацистами! Надо издать книги, брошюры с фотографиями этих намогильных камней - это же святое дело, память о наших дорогих, многострадальных предках, с которыми православные варвары так жестоко обошлись!
Этим должно заниматься министерство культуры, музеи - все это будет воспитывать людей, учить их нравственности, патриотизму, любви, уважению к предкам! А имперским историкам - придворным шовинистам тогда уже труднее будет сочинять красивые сказки об истории России, о ее добрых и гуманных царях, о широкой, доброй и загадочной русской душе, о православных добрых варварах, которые якобы сделали так много добра нерусским народам, и особенно татарскому народу, жестоко уничтожив 70 % лучших, самых героических, самых смелых, самых умных и самых патриотичных представителей нашего народа!

нерусский, 24.01.2014 в 13:27

Надо начать писать чёрную книгу татар и других нерусских народов России, куда заносить данные о фактах геноцида против татар и других нерусских народов России.