12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Резолюция митинга в Казани 24 марта, площадь Свободы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Резолюция митинга в Казани 24 марта, площадь Свободы

29 марта 2012 года
Резолюция митинга в Казани 24 марта, площадь Свободы

     Мы, участники митинга, выражаем тревогу и протест в связи с многочисленными фактами пыток и насилия, нарушений прав человека в системе МВД Татарстана. Мы не хотим жить в атмосфере постоянного страха перед полицией, мы не желаем больше терпеть насилие со стороны зарвавшихся «оборотней в погонах». Органы МВД погрязли в коррупции, реформа в МВД провалилась, мы требуем личного вмешательства президента страны, приезда его в Казань, требуем остановить страшный конвейер пыток. 
      1) Мы создаем в Казани общенародный комитет «Против пыток и насилия». Комитет осуществляет свою работу открыто, гласно и должен выяснить объективное состояние в правоохранительных органах Татарстана. Каждый случай пыток, насилия, произвола, нарушения прав человека должен быть взят под контроль.
      2) Мы требуем распустить ныне действующую Общественную палату Татарстана, которая позорно отмолчалась по поводу пыток и насилия в полиции РТ. Требуем направить в Общественную палату людей, реально защищающих гражданские права.
      3) Мы поддерживаем создание общероссийского гражданского демократического движения.
      4) Мы требуем распустить Общественный совет при МВД Татарстана и предлагаем ввести туда членов, которые защищали бы права человека на деле. Выдвижение кандидатур в Общественный совет при МВД Татарстана должно быть гласным и открытым.
      5) Мы требуем проведения в Татарстане осенью 2012 года прямых выборов президента Татарстана на основе нового демократического законодательства, например, выдвижения кандидатом в президенты республики на основе сбора 5 тысяч подписей избирателей или залога в 100 тысяч рублей, при этом президент республики избирается сроком на 3 года.
      6) Мы требуем проведения прямых выборов руководителей муниципальных образований республики осенью 2012 г. на основе демократического законодательства.
      7) Мы требуем прямых выборов участковых и начальников РОВД полиции республики на основе демократического законодательства осенью 2012 г. Срок полномочий избираемых лиц – 2 года.
      8) Мы требуем прямых выборов в республике уполномоченного по правам человека Татарстана сроком на 2 года осенью 2012 г. Контрольные функции уполномоченного по правам человека в РТ должны быть расширены.
      9) В связи с многочисленными нарушениями на выборах в Государственную думу России мы требуем новых досрочных выборов в Государственную думу осенью 2012 г.
      10) Мы требуем создания на телеканале ТНВ республики еженедельной часовой телепередачи в прайм-тайм для освещения вопросов защиты прав человека в республике и допуска на нее всех общественных сил. Редакция программы должна быть сформирована на основе предложений общественности.


Комментарии (0)