6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Рейтинг Путина ниже
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Рейтинг Путина ниже

3 августа 2013 года
Рейтинг Путина ниже

     Об этом говорится в опросе «Левада-центра», который был опубликован сегодня. Так, согласно данным исследования, в целом по России за президента готовы проголосовать на выборах, если бы они прошли в ближайшее время, лишь треть граждан, в то время как на выборах президента его поддержали больше двух третей. В Москве сейчас готовы отдать свой голос за Путина еще меньше жителей, чем в целом по России, – об этом сообщил «Эху Москвы» социолог «Левада-центра» Денис Волков. Всего в опросе участвовала тысяча человек. В прошлом году на выборах президента России за Путина проголосовали чуть меньше половины москвичей. 
      Рейтинг президента Путина действительно серьезно упал, особенно в столице, рассказал «Эху Москвы» политолог Дмитрий Орешкин. Он объясняет это растущим недовольством деятельностью власти и пожеланиями москвичей о смене президента. Цифрам «Левада-центра» нельзя доверять, убежден проректор Российского экономического университета имени Плеханова, политолог Сергей Марков. Он уверен: для снижения рейтинга Владимира Путина нет никаких объективных предпосылок. Марков убежден, что реальный рейтинг Путина в Москве сегодня около 38 процентов.
      Согласно тому же опросу «Левада-центра», если бы выборы в Мосгордуму прошли в ближайшее время, то партию власти поддержали бы в три раза меньше москвичей, чем на прошлых выборах. Гипотетические выборы в столичный парламент, пройди они в ближайшее воскресенье, сильно изменили бы состав Думы по сравнению с действующим. Во-первых, туда прошли бы не две партии, как сейчас, а четыре: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Гражданская платформа Михаила Прохорова. Во-вторых, нынешняя партия власти, по версии социологов из «Левада-центра», утратила бы не только абсолютное, но и даже относительное большинство. Сегодня за «Единую Россию» готовы проголосовать только 20 процентов москвичей. Вторыми, как и четыре года назад, идут коммунисты с двукратным отставанием. ЛДПР и Гражданская платформа получили бы шесть и пять процентов соответственно. Это, надо заметить, только по партийным спискам. Не попали бы в Гордуму ни «Яблоко», ни «Справедливая Россия», ни организации лево-патриотической части политического спектра. РПР-ПАРНАС набрала бы незаметный с точки зрения социологии один процент.
 

(По материалам «Эха Москвы».)


Комментарии (9)
Русские, 10.03.2014 в 23:43

Не знаем, как для кого (и нам абсолютно всё равно мнение других), но для нас, русских, Путин, по значимости, по масштабу, и по тому, что он сделал и делает для Родины, теперь (и особенно после Крымских событий), стоит в одном ряду с Иванами III и IV, Петром Великим I, Екатериной II, Сталиным. Это наш вождь, наш отец, наш Президент, наш стержень. Это человек, которого мы, русские и наша Россия, так долго и мучительно ждали!!! И мы дождались его! Слава Богу! Господь услышал нас и дал нам его! Нам всё равно мнение о нём других. Абсолютно всё равно! Но нам нужен только он! Именно он! И на как можно долгий срок! Он любит Россию. И мы чувствуем это. А мы - любим и уважаем его. Будет нужно - костьми ляжем за него.

Андрей, 22.03.2014 в 23:45

Я Украинец. Путин -- МОЛОДЕЦ...

Remail, 29.03.2014 в 21:10

На сегодняшний день рейтинг Владимира Владимировича Путина зашкаливает как никогда....
ВЦИОМ: Рейтинг одобрения деятельности Путина вышел на новый максимум - 82,3% 27.03.2014, Москва 21:24:32
И за границей матушки России рейтинг Владимира Владимировича Путина растет!!!!

Ал, 02.06.2014 в 14:05

Ну, если дадим фашистской Украине дешевый газ рейтинг Пу взлетит выше 100%.

Guest, 07.09.2014 в 19:41

Пятнадцать лет уже сидит. Может пора и честь знать.

Гриня, 25.11.2014 в 13:14

Путин, это Берия сегодня. Надо же за 15 самых благоприятных лет России оставить её на уровне Туркменистана !NETCAT_SMILE_SAD

Я, 01.12.2014 в 22:51

Опять у народа все сбережения вытрясли, а что дальше? Только про кризис Украины говорят, а у нас, что не кризис?

Юлия, 16.03.2015 в 02:24

Смешно и печально видеть, как наш народ до сих пор не понимает, что все эти Блевады и ВЦИОМЫ - не что иное, как путинские пиар-компании, которым ох как страшно потерять работу, вот они и клепают нужные цифирьки для оболваненных. Россияне продолжают нищать, а олигархи богатеть,и это было еще задолго до санкций. Путину просто очень невыгодно заканчивать украинскую войну с оголтелыми проамериканскими киевскими фашистами, ведь в этом случае россияне очнутся и увидят, что творится внутри России - и ахнут! После чего нынешним российским властям мало не покажется. Сравните жизнь простого народа при СССР и сейчас - может, что и поймете, путинские лизоблюды! Я не из пятой колонны, я поддерживаю коммунистов и народовластие. И советую подробно изучить биографию путина до его прихода во власть, только из реальных независимых источников.

Владимир, 24.06.2015 в 15:30

С 1991 года кроме разорения и разворовования и дарения территории Сибири и Дальнего Востока, ну еще обнищания народа ничего не сделано. Сегодняшние законы и структуры ихней власти охраняют только их. За 25 лет, СССР из руин поднялся, а сейчас у нас идет та же "война". Развития не будет. Воры созидать не могут.