9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Реставрация
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реставрация

18 мая 2012 года
Реставрация

     После инаугурации Путина, когда он проехал торжественным кортежем, словно победивший император, завоеватель, по пустой Москве, стала ясна все более увеличивающаяся пропасть между властью в России и народом.
      Прежде всего продолжается разбазаривание с трудом зарабатываемых народных денег. Степенью имперскости, индикатором империализма можно считать военные расходы и расходы на силовиков, зарплаты офицеров. Путин обозначил эти расходы в 20 триллионов рублей до 2020 года – гигантская, неподъемная цифра. Чем больше удельный показатель расходов на армию и силовиков – тем менее демократическое и более империалистическое государство мы имеем на выходе. СССР сгубила гонка вооружений и попытка сохранить статус великой державы. Россия тоже озвучила планы строить «великую Россию». Нормальное европейское государство московской элите как-то неинтересно строить. В то время как реальные зарплаты учителей и врачей, сельчан, пенсии составляют десять тысяч рублей в месяц, зарплата офицеров поднимается до 50 тысяч. Приоритеты путинского государства ясно прочитываются.
      Мне, например, непонятно, зачем при таких низких зарплатах в социальной сфере Россия проводит Олимпиаду на 20 миллиардов долларов. Причем сразу было заявлено, что из 40 олимпийских объектов половину после Олимпиады собираются демонтировать ввиду нерентабельности дальнейшего содержания. Но степень величия России не заключается в спортивных победах, масштабных зрелищах, агрессивной армии. Степень величия России заключается именно в окладах ее учителей и врачей, в ее пенсиях, в заботе об интересах «маленького человека». Демократии в России боятся, как черт ладана. Почему? Потому что при демократии огромная масса псевдоэлиты просто будет выброшена за борт. Но зачем стране нужны эти паразиты? Вот этим паразитам и нужна имитация «величия», суррогаты внешнеполитических побед, Олимпиады вместо демократии.
      После того как Москва дала Путину на выборах только 46%, стало ясно, что столицу из Москвы Путин вынужден будет перенести. Жить в таком городе, где основная часть населения тебя не поддерживает и где степень радикального противостояния лишь нарастает, для Путина не просто некомфортно, даже политически опасно. Этот парадокс еще нужно осмыслить – 46% за Путина в Москве (реально, конечно, гораздо меньше) и 99% за Путина в Чечне (реально, наверное, не более 5%, так как в Чечне хорошо помнят о потерях в войне, кстати, совсем замолчали о трансфертах на Кавказ). Родная столица отказала ему в доверии, а территория, по существу, находящаяся в состоянии глубокого конфликта с Россией, голосует «за».
      Государство не может строиться на обмане. Тем более государство, которое пытается постулировать себя «великой державой». Само слово «держава» уже феодальное, уже с привкусом монархизма. Одно ясно, если Россия не совершит внутреннего поворота к демократии в течение 2012 года, то ее распад становится неизбежен. Налицо отторжение путинской государственной машины от интеллигенции, а это уже затем неизбежно приводит к резкому возрастанию ошибок в управлении государством, деморализации власти. Это как если бы все приборы и тормоза в машине отказали при большой скорости и на виражах, да при этом водитель смотрел бы только назад, а не вперед на дорогу. Катастрофа становится неминуема.
      Путинская система себя изжила. Еще Солженицын сформулировал принцип «Жить не по лжи». Однако Путин вновь перевел Россию на «советский» путь развития, мы опять стали жить по лжи. Если ложь становится основополагающим принципом существования государства, то конец вполне предсказуем. Мы вновь оказались в заколдованном круге, и выход из него будет таким же, как в предыдущих ситуациях – смута, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, развал госструктур. Вместо уступок Путин готовится к закручиванию гаек, в этом он видит спасение. В принципе это не совсем «советская» модель, это скорее «гэдээровская» модель. Страна идет к новой Октябрьской революции 2017 года. «Единая Россия» – это, по существу, СЕПГ, Социалистическая единая партия Германии.
      Возвращаясь к Татарстану – республика все гадает, заберут Минниханова в Москву или не заберут. Шансы на это чрезвычайно велики. Василий Лихачев откровенно заявил: оказывается, Минниханов получил поручение от Путина при назначении на должность президента Татарстана сбалансировать национальные кадровые вопросы в республике. То есть примерно половина министров в правительстве республики должна быть русскими и либо премьер, либо председатель Госсовета РТ должен быть русским. И это поручение до сих пор не выполнено. При постоянно в последнее время «педалируемом» на самом верху тезисе, что государствообразующий народ в России русский (а Татарстан – часть России), это означает, что в 2012 году это поручение должно быть выполнено. Возможно, конечно, Василий Лихачев намекает в такой интересной форме на себя, что он бы не прочь вернуться в республику председателем Госсовета РТ или премьером, или в республике под него можно возродить пост вице-президента. Но тем не менее проблема есть и проблема для Минниханова серьезная. Понятной становится и возросшая активность Общества русской культуры. За вопросами русского языка скрывается большая политика.
      Пока что главным препятствием для выдвижения Минниханова остается наличие в российском правительстве двух татар – Набиуллиной и Нургалиева. Если они остаются, то третий татарин Минниханов уже становится некоторым перебором. Но после проведения Универсиады, в это же время, произойдет скорее всего и смена правительства Медведева, президента Минниханова, с большой долей вероятности, уберут из Татарстана. Тогда начнет работать ТАНЕКО, и начало его работы приведет к смене Минниханова. Президент в Башкортостане был сменен для осуществления контроля над башкирским ТЭКом. Настает черед и татарстанского ТЭКа. Думаю, в Москве никто больше не будет терпеть положения, когда «Татнефть» и ТАНЕКО не принадлежат федеральным структурам, контролируемым Путиным. Путин, как опытный чекист, понимает, что один из основных рычагов власти – это деньги. Поэтому столь экономически сильные предприятия он постарается поставить под собственный контроль. Это обычная история в России, как только бизнес начинает приносить хорошую прибыль, отстроен, его отбирают. Вряд ли ТАНЕКО будет исключением.
      Президент Татарстана до сих пор является председателем совета директоров «Татнефти». И это глубоко символично, кто владеет «Татнефтью», тот владеет Татарстаном. Недавно пытались сделать председателем совета директоров «Татнефти» Ильшата Фардиева, но Минниханов этому воспротивился. При переходе «Татнефти» и ТАНЕКО под контроль федеральной структуры, естественно, эта федеральная структура захочет поставить «своего» карманного президента. Вот это уже будет настоящий конец суверенитету.
      Не могу не обратиться вновь в конце к поразившей меня книге «КГБ против СССР» А. Шевякина. Там масса поразительных фактов. Например, о том, что бывший председатель КГБ, секретарь ЦК КПСС, член Политбюро Чебриков был затем начальником личной охраны Иосифа Кобзона, что Генрих Боровик – родственник председателя КГБ Крючкова. Кстати, Крючков имеет марийские корни, поэтому он хорошо владел венгерским языком, из посольства Венгрии в 1956 году он начал свою карьеру помощника Андропова. Крючков за неделю до путча ГКЧП проинформировал о нем Горбачева. На первые выборы президента России КГБ СССР тайно передал Ельцину 7 миллионов долларов. Потому что начальник ПГУ Л. Шебаршин (служба внешней разведки), первый зампредседателя КГБ, считал, что Горбачева необходимо сместить в декабре 1991 года и всю власть в СССР передать Ельцину, только тогда есть возможность сохранить СССР. Когда разразился ГКЧП, то 50% управлений КГБ (в том числе управления Москвы и Ленинграда) не поддержали его, группа «Альфа» отказалась выполнить приказ Крючкова о штурме Белого дома, Шебаршин назвал решение о путче идиотизмом и отказался выполнять приказы Крючкова. Янаев уже 19 августа кричал на Крючкова, что из 30 телеграмм, пришедших в адрес ГКЧП с мест, только одна в поддержку. Поэтому у него тряслись руки. А Минобороны СССР провело коллегию, и Язов отдал приказ вывести войска из Москвы, после того как выяснилось, что у КГБ никаких ресурсов нет. КГБ ввиду бесконтрольности оказался продажной структурой. Например, еще в советское время при строительстве вычислительного центра КГБ СССР генералы разворовали почти всю валюту.
 

Рашит АХМЕТОВ.


Комментарии (6)
Nur, 18.05.2012 в 11:39

Челнинский ОккупайТукай. День четвертый
Четвертая встреча гражданской оппозиции под названием ОккупайТукай прошла сегодня в Челнах. У памятника Габдулле Тукаю в то время, когда собираются активисты, проходил поэтический четверг «Без Тукайлы халык», с участием артистов и творческих коллективов Дворца культуры «Энергетик». Поэтому участники нашлись не сразу, но воспользовались случаем и пообщались собравшимися. Когда концерт окончился, оказалось, что на сегодняшнюю акцию пришли новые люди. Например, председатель ТОЦ Рафис Кашапов. Традиционное повязывание белой ленты на букву «Й» на памятнике великому поэтому сегодня совершил именно он.

Традиция
Также выяснилось, один из присутствующих, который пришел сегодня впервые, также ездил 6 мая в Москву на «Марш миллионов», о чем он и рассказал на встрече.
Сегодня был окончательно принят устав собрания, в котором в частности говорится, что участники акции не поддерживают ни одно политическое движение (в сквере Габдуллы Тукая сегодня можно было увидеть представителей разных течений, а один из пришедших признался: подумывает вступить в партию "Воля"). Но устав приняли с оговорками: раз демократия, значит, любой из присутствующих может вносить в него изменения. За это проголосовали единогласно. Было решено вывести агитацию за пределы интернета и общаться с людьми старшего поколения. Звучали фразы и про молодежь, дескать, молодым ничего не нужно. И тут же контрзаявления: если объяснить, то подтянутся.
В какой-то момент собрание разделилось на несколько групп, в каждой из которых шло свое обсуждение. А затем «оккупанты» разошлись с фразой: «До завтра».

http://www.poleznayagazeta.ru/news/day/4258
http://vk.com/occupytuckay_chelny

Гость муса, 22.05.2012 в 13:36

РРА-превосходный редактор, его "Звезда"-самая интересная в РФ газета. Однако выходящая из-под его личного пера редакторская колонка обладает одной особенностью-пророчества РРА сбываются с точностью до наоборот. Вот и вчерашнее известие из Москвы подтверждает эту особенность ЗП-татарская (если Нургалиева и Набиуллину вообще можно считать татарами, что весьма спорно, равно как спорна принадлежность к татарскому миру и самого РРА) часть правительства РФ не только не увеличилась, но и вообще исчезла. Видимо, это накаркал своими "пророчествами" РРА. Хотя, с другой стороны, может быть, что это и является основной изюминкой ЗП, чтобы газета не была скучной. Кого-то в газете интересуют статьи Р. Сулейманова (И. Батыя) с его антитатарским и антиисламским бредом, другим интересно, когда в очередной раз несбываются предсказания РРА. Молодец, г-н Ахметов, Вы гениальный психолог!

Гость, 22.05.2012 в 20:21

А какие признаки татар? Сообщите пожалуйста кого считать татарином или нет? Земфира, Рената Литвинова, Алина Кабаева, Чулпан Хамматова татарки или нет? Или генерал Антонов татарин?

Гость, 22.05.2012 в 20:23

Судя по тому, что министром сельского хозяйства стал юрист Николай Федоров, Минниханова долго уговаривали, а он долго упирался.

Гость, 22.05.2012 в 20:26

Отец Кабаевой работает в "Рубине" в Казани, а отец Нургалиева живет в Татарстане.

Алмаз улы, 24.05.2012 в 14:37

Татарин тот - кто считает себя татарином, болеет за свой народ, за свою культуру, за будущее своих, татарских детей, независимо от того, хорошо ли он знает свой родной татарский язык, свою культуру и историю. Готов признать, что принадлежность к исламу, хоть и важное, но не обязательное условие принадлежности к Великой Татарской нации. Берите пример с евреев, вот где сплоченность, взаимовыручка и крепкая внутренняя национальная идеология. Никогда не имея своего государства они сумели создать, развить и защитить его. Заставили уважать себя. Вот тогда мы будем такими, будем многочисленны, крепки, едины, к нам потянутся другие затюканные народы. Перестаньте пить водку, курить, материться и жрать друг друга.