12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реплика

30 марта 2015 года
Реплика

     Да, что ни день, то новость, причем из разряда горячих.
     Только что гремело, а канонады кое-где еще слышны – убийство карикатуристов «Шарли Эбдо». Второе – в армянском Гюмри российский военнослужащий убил армянскую семью из семи человек, причем спящих.
     Касательно первого. Насколько я понимаю, преступление спровоцированное, причем не только самими карикатуристами, но и самой судебной системой «самой демократической в мире страны» – в 2007 году суд оправдал карикатуристов, тем самым фактически узаконил глумление над памятью пророка одной из мировых религий, начисто отбрасывая общечеловеческое – о покойниках говорят либо хорошее, либо ни-че-го. А тут, не останавливаясь на словах, перешли к делу, потоку карикатур. Т.е. грань перейдена дважды. 
     А до сего, позвольте напомнить, велась полномасштабная «война» против платка. Не поверите, сами глашатаи «никем и ничем не ограниченной свободы» по отношению к карикатуристам, «можно и нужно!», оказались самыми рьяными противниками той же неограниченной свободы по отношению к платку, «низ-зя!». Тем самым собственноручно разделили само общество на «наших» и «чужих». Интересно, тюрьмы тоже разделят на «свои» и «чужие»?
     Скажете, к чему все это? К тому, что интерес представляет не столько само преступление, коих в мире не счесть, а реакция средств массовой информации под предводительством зомбоящика. А реакция такова. Случившееся в «Шарли Эбдо» преподносилось не только как преступление, но и именно как «исламский терроризм». Саму мировую религию обвинили в терроризме. 
     Перейдем ко второму случаю. Российский военнослужащий убил армянскую семью из семи человек в Армении же. Не щадя даже шестимесячного младенца. Причем, в отличие от карикатуристов, семья эта ничем не спровоцировала, даже знать не могла о самом существовании под таким-то именем военнослужащего. «Отморозок, дезертир» и т.д., было немало высказывающихся в таком духе. Но ни один из этих правдорубцев ни словом не обмолвился об его этнической принадлежности, вероисповедании, ни говоря уже о «христианском терроризме», что педалировалось до чудовищности относительно ислама в случае с карикатуристами.
     Чувствуете разницу?

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (6)
Guest, 31.03.2015 в 20:32

Чувствуете разницу?____________________________

Русского паренька - убили. Так писалось в СМИ.

марат, 02.04.2015 в 14:19

Так вроде бы 6 армян русский православный парнишка замочил. Про убийство русского паренька инфу в СМИ не видел. Это какое СМИ Вы читаете, поделитесь.

Guest, 02.04.2015 в 15:31

православный


Вы заблуждаетесь.

Он сектант-пятидесятник.

Guest, 02.04.2015 в 15:39

Изображение

Русские в этой церкви пятидесятников-протестантов не наблюдаются.

ИЛДАР, 02.04.2015 в 22:21

Почему это когда исламист - террорист, а христианин - оказывается просто сектант-пятидесятник.., и никогда не уточняют, или не опровергают причастность террориста или экстремиста к исламу.., достататочно легко национальную принадлежность приравнивают с вероисповеданием, когда в современных условиях алчного мира достаточно широко распространено использование такого типа людей в неблаговидных целях, что уже никак не вписываеся с мировосприятем и моралью любого искреннего верующего в единого Бога независимо от его вероисповедания, а это уже не заблуждение - целенаправленный заказ или даже м.б. государственная политика ХРИСТИАНИЗАЦИИ...

Guest, 02.04.2015 в 23:01

Так вы тогда объясняйте разницу. Православные знают, что пятидесятники - это сектанты и ничего хорошего от них не жди - баптисты всякие, адвентисты - много их.

А насчет течений в исламе нам мало что известно.

Здесь на сайте поливались все главы ислама. А нам откуда знать, кто они?

Это татарские и еврейские пропагандисты всячески обливают грязью иерархов церкви. Так глупо это.
Ну потеряют веру русские, ну сорвутся во все тяжкие. Что, татарам от потерявших веру людей будет лучше?
Очень сомневаюсь. Верующие - они спокойные и не кидаются на других верующих независимо от веры.
Другое дело некоторые агрессивные секты!!!