3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реплика

29 марта 2012 года
Реплика

     Чья собака укусила? Генеральская или дворовая? Серьезнейший вопрос. Ответ на сей вопрос решал судьбу владельца укушенного пальца. Либо «опусти палец, дурак», либо «надо наказать бродячую». 
      В связи со случившимся в ОП «Дальний» мнений разных «городовых» не счесть. Не остался в стороне и московский по имени Марат Хайруллин – корреспондент газеты «Мир новостей». В своей статье «Гестапо отдыхает» («ЗП» №11) он извещает миру следующее: «В республике происходит что-то не то и в ТАТАРСКОЙ ПОЛИЦИИ (выделено мной. – Р.А.) в частности, это в общем-то не секрет». Главное в этом предложении, конечно же, ТАТАРСКАЯ ПОЛИЦИЯ. Вот тебе на. Не было гроша, вдруг алтын. А я-то, дурень старый, считал, что не то что силовики, даже время у нас в Татарстане московское.
      Уважаемый Марат-эфенди, спасибо, конечно, за подарок, но позволь мне заглянуть если не в зубы, хотя бы на внешность – форму дареному, которая, кстати, и определяет содержание. Сидя в Москве, что вы видели татарского, скажем, в фуражке, вздернутой вверх похлеще той, что мы видим на голове Гитлера. На самом верху этого чуда красуется двуглавый орел, подобие которого не только в равнинном Татарстане, даже в горах Кавказа, по словам Абдулатыпова, не встретишь. Далее. На рукавах нашивки изображают флаг российский, абсолютно не похожий на татарстанский. Уникальнейшее надо иметь бельмо в глазу, чтобы оно преобразовывало триколор Российской империи в флаг татарский, несуществующий в природе.
      Далее. Преступления, похожие и не очень, не единичны и происходят во всей России, о которых «Мир новостей» наслышан не хуже меня, в том числе самые страшные, самые немотивированные, типа расстрела Евсюковым в торговом салоне, убийство Будановым чеченской девушки. Однако же в связи с этим уважаемый корреспондент ни милицию, ни армию, по-моему, РУССКОЙ не называл.
      Далее, в статье перечисляются случаи, происходившие в полиции Татарстана. Но не все, только отобранные, даже свежие остались за бортом. Например, «Нурлатское дело», о чем местный лауреат известил так: «…в лесу окопалась вооруженная банда боевиков–фундаменталистов, которая была ликвидирована силовиками». Если бы первая часть этого предложения прозвучала из уст судьи после ареста, тщательной проверки, беспристрастного следствия, принималась бы более правдоподобно. Даже в разгар репрессий 30-х годов не отказались от подобия правосудия, знаменитые тройки сочли нужным зачитать приговор обвиняемому. Иной вариант, что и произошло в Нурлатах, в народе называется «концы в воду». Была ли «банда», сколько там было человек, вооружены или нет, есть ли у этой «банды» так называемые «корни», все это осталось загадкой. Остались слухи, что «банда» была дутая, убили не то одного, не то двух мусульман. Вот этот-то случай Марат-эфенди оставил за бортом.
      Стало быть, такие дела, в отличие от дел ОП «Дальний», не только раздувать, даже упоминать не полагается.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (2)
Наблюдатель, 30.03.2012 в 13:03

Все пятеро садистов и сексуальных маньяков из
'Дальнего' -татары.Доминирование татар в казанской
полиции очевидно любому непредвзятому человеку. Поэтому употребление термина 'татарская полиция' -еединственно правильный вариант.

Гость, 04.04.2012 в 12:49

Татары но самое главное по рожам посмотрев можно определить но не совсем нормальные ребята!Может они родом с Урала!