3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реплика

28 апреля 2015 года
Реплика

     «Дикий Запад» вошел в обиход, по моему уразумению, по той простой причине, что не было верховенства законов, а верховодили сила да наглость.
     В средствах массовой информации прошло сообщение из Мордовии – часть школьниц не пускают в школы. Похоже, в тамошних школах война против платка на головах школьниц достигла апогея да продолжается под победные фанфары-ура! Мы победили! А как же иначе, силища-то какая скопилась: администрации школ, управление образования, Министерство образования Мордовии. И все такие чинные да видные, как на подбор. А чины-генералы из Минобрнауки – одно загляденье! Да, чуть не забыл про тяжелую артиллерию – судебную систему Мордовии. Именно ее канонада, как говорится у них, поставила крест на платок. 
     Школьниц, у коих на головах платок, не пустили в школы. Что при этом творилось у дверей в классы да у входа в саму школу, когда всем (и с крестиками) дорога открыта, а им перегородили, известно пережившим сие школьницам да самим творцам сего. По-моему, не очень-то далеко ушедшим от инквизиторов Средневековья. С той лишь разницей – предыдущие жгли на кострах. 
     Вот где заложено известнейшее – нет человека, нет проблем!
     Как не бить в фанфары – нет платка и владельца его в школе, нет проблем. Нет Джордано по имени Бруно – NO PROBLEM. Земля как была, так и осталась центром мироздания!  
     Вот оно, сила есть, ума не надо. Любому психически уравновешенному должно быть понятно, разделяя и противопоставляя, тем паче еще со школьной скамьи, начисто отбрасывая саму Конституцию РФ, никогда, ни в будущем, ни в настоящем не достичь единения. О чем, как мне казалось, пеклись в коридорах и этажах вертикали власти.
     Не допуская школьниц в школу, тем самым исключая из системы образования из-за того, что они носят платок, господа чинуши, вы совершили чудовищное преступление – ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ, гарантированных всеми 48 статьями главы «Права и свободы человека и гражданина» Основного Закона Российской Федерации! Неужто сие исходит по лимиту на поражение прав части школьниц от самого аж Минобрнауки? Упаси Бог от возврата казалось бы канувшего в Лету режима.
     Родители, а что осталось делать при такой ситуации, обратились в суд. Суд да дело, дошли и до Верховного. А там, похоже, упомянутое деление на «наших и «не наших» сочли законным и вынесли решение – не пущать! 
     Поистине, жирафу виднее.
     Господа дорогуши, мы, татары, испокон веков прекрасно обходились без ваших школ. Не по доброй воле мы в вашей школе. Отшлифованная веками наша татарская система образования служила вплоть до самой революции. И не только нам, но и родственным народам. Вот поэтому-то при «рождении» ликбезов татары в массе своей оказались грамотными. И эту систему, региональную, по-вашему, господа из Минобрнауки рьяно пытаются выкинуть из системы образования. Что к лицу кукушке, не красит царя природы да и Минобрнауки.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Довольно, по-моему, создавать проблему друг другу в общем доме. Пора каждой нации самой озаботиться о воспитании и обучении своих детей. Чья система воспитания, образования жизнеспособна – пусть покажет конкуренция.
     Держись, платок, чины приходят и уходят, а нам жить, причем со всеми.  


Комментарии (3)
Guest, 28.04.2015 в 09:33

Уважаемые,да не дадут людям свободы,хотя бы её внешних проявлений(платок).
А уж воспитывать своих детей,вне имперского русла,никто не даст.Почему закрыли турецко-татарские лицеи? Пробуждали национальное самосознание.

Аналитик, 29.04.2015 в 23:03

Американский "дикий Запад" образец законности и порядка по сравнению с российским произволом, грубейшим насилием над правами и достоинством нерусских народов, низведенных русским империализмом до уровня навоза для процветания русского этноса. В Америке и странах Западной Европы никто не волнуется по поводу школ на негосударственных языках, а в России они подвергаются систематическому преследованию. В XIX веке один итальянский профессор на вопрос, как в его стране относятся к школам, раздраженно ответил: как к публичным домам, их существование лишь терпят! А в России, которая кичится своей "духовностью", к нерусским школам относятся хуже, чем к публичным домам, их даже не терпят, а публичные дома процветают! Вот вам и российская "духовность"!

Guest, 06.05.2015 в 00:49

Вот так да!

Изображение