17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реплика

26 октября 2012 года
Реплика

Держись, платок!
 

     Милый платочек на юной женской голове, против тебя ополчились такие силы из таких смердящих глубин и недосягаемых высот, аж жуть. 
      Подумать только, сам президент огромной не только квадратными километрами, но и бесчисленными, веками неразрешенными проблемами страны в окружении «Народного фронта» всерьез и всенародно рассуждал о тебе, платочек, быть тебе или не быть на голове школьниц. Насколько можно было понять прозвучавшее из уст гаранта конституции, гарантии в случае платка не гарантируются, ибо, оказывается, устав школы, например, Краснодарского края превыше Конституции РФ. Раз так, то платок можно «замочить» в любой школе по ее собственному уставу без оглядки на Конституцию, даже не заходя в туалет. Сие, согласитесь, отличнейший вариант вседозволенности массы шовинистов, коль они работают под личиной учителей. Выходит, нет никакой необходимости выбирать депутатов, издавать законы, всенародно обсуждать и принимать Конституцию, содержать Думу, Конституционный суд, массу прокуроров, юрисдикцию и т.д. и т.п.
      Скажете, у нас же есть и Астахов, уполномоченный высочайшей властью защищать права детей, сослался же он на Конституцию, не запрещающую гражданам РФ носить любую одежду, не исключая и платок. Да, сослался, но сие оказалось «не в струю», как и сама Конституция, и «Народный фронт» решил советоваться не с ним, тем самым низводя его должность до степени декорации, как и все остальное вышеперечисленное.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

      Р.S. Конечно же, проблема не в платках на голове школьниц, а в мозгах, зараженных великодержавностью, и головах, больных вседозволенностью, в маниакальном стремлении и школу превратить в «плавильный котел», под давлением производящий лишь одну нацию и одну религию под вывеской «Россия – светское государство».


Комментарии (23)
Гость, 26.10.2012 в 16:45

Христиане не имею права указывать мусульманам какую одежду носить, на каком языке разговаривать.

Гость, 27.10.2012 в 00:20

В России нет больше проблем кроме платков мусульман?
Развалено и украдено все что можно и не возможно.
Развалено производство.деньги уходят черт знает куда
из страны.это нормально!Осталось только с мусульманами воевать.Видимо это нормально при правительстве,где орудуют шайка воров и предателей.

Гость, 27.10.2012 в 09:39

Пока что мусульмане воюют между собой. Россия - светская страна, к5ичиться своими обычаями надо дома. А если нет - то почему тогда в классе не установить распятие для католиков, а чеченским детям разрешить приходить на уроки с кинжалом, а казакам - с шашкой?

Гость, 27.10.2012 в 10:47

Ни кинжалы ни шашки , ни распятия в школе не предписаниями религии и не является грехом их не носить - это просто традиция ,национальная одежда, мода, а вот хиджаб обязателен в исламе и его отсутствие - грех для мусульманки. Никто же не возражает ношению крестиков на шее, их носят многие школьники.

Гость, 27.10.2012 в 21:10

Удивительно ! Ни попы, ни уроки ОПК, ни молитвы в российских школах не нарушают конституции, а вот платок на голове татарской школьницы нарушает ? А чем, собственно ? Почему крестик на шее у школьников-христиан допустим, а платок у мусульманок - нет ?

Гость, 27.10.2012 в 21:12

Где наши татарские правозашитники-юристы,где ваши голоса зашиты ,,,молчание знак согласия
Это итог суверенитета за столько лет не появилось известных адвокатов,правозащ,юристов в РФ ,хоть один бы- Каждый год выпускают юристов-бюджетников чему вас там учат?

Гость, 27.10.2012 в 22:16

Очень даже красиво и благочестиво. Те, кто против хиджабов - мракобесы.

Гость, 27.10.2012 в 22:59

Это очень красиво, элегантно, женственно и чисто!
И с точки зрения защиты энергетики, защиты здоровья женского организма - это очень полезно!
Не зря ведь в мусульманских странах здоровье у женщин намного лучше, чем в России и в Европе!
И думаю, что западные модельеры скоро возьмут себе это в качестве нового модного тренда!
И тогда вся Россия будет в хиджабах, ведь Россия всегда все повторяет за западом!

Гость, 27.10.2012 в 23:17

Крестик является символом православия, а хиджаб - символ Ислама.
Так почему в первом случае разрешено носить крест, а во втором случае, хиджаб - запрещено?
Логики нет!
Мы же не возражаем, чтобы православные носили кресты - это их личное дело!
А почему нам запрещают...???
Запретом только можно добиться еще большей любви мусульманок к хиджабам!
И даже те, кто никогда не задумывался о том, чтобы его носить, начинают проявлять повышенный интерес к этому неотъемлемому атрибуту Ислама!
Так что может быть это и лучше для этой чистой и истинной религии, ведь в борьбе за свои элементарные человеческие права Вера у людей только укрепляется!

Гость, 28.10.2012 в 09:55

Хочу такую жену.

ГостьРафаэль, 28.10.2012 в 16:40

Еще лучше когда их две !

Гость, 29.10.2012 в 17:24

Когда развалится эта говненая страна???

Гость, 29.10.2012 в 17:41

Ну уж вы зачем так. Страна неплохая. Просто за свои законные права нужно бороться, а не лежать на диване.

ГостьРафаэль, 30.10.2012 в 17:05

Но не c голыми руками .

Гость, 30.10.2012 в 22:13

Да хотя бы на митинги ходить. Вы своими не голыми руками только дискредитируете идею и отбросите татарское движение к пещерным временам. Слово правды весь мир перевесит. Ненасильственная борьба гораздо эффективнее насилия.

ГостьРафаэль, 31.10.2012 в 09:37

Вы идеалист .Тогда получается мы самые передовые ! только никто почемуто не перенимает наш креативный опыт . Борьба должна быть разнообразной .А так импотенция одна .Штрафы знаете какие - без штанов оставят .Если загоняют в угол надо давать ассимитричный ответ .Но я думаю все к этому идет .Нравиться это кому то или нет.

Гость, 01.11.2012 в 22:39

Платок это атрибут женской одежды,и как его завязывать решать ей. Женщины ведь не решают какой головной убор носить мужчинам. А вся шумиха вокрук платка лиш слевствие того,что у некторых в место мозгов сало настоенный на самагоне.

Гость, 01.11.2012 в 22:52

Вообще вся это возня с платком, предпраздничные экстримизм, выдуманные исторические фильмы, это все похоже на предсмертую агонию империи сатанистов.

Мама, 02.11.2012 в 15:04

Крест у христиан называется нательным. Вот так его и носят. Никому и невдомек, что он есть. А хиджаб это вызов для всех, при чем провоцируют его именно родители. Если не можете иначе, отдайте ребенка в мектебе, медересе. Она еще только жить начинает, а вы свою дочь в невесты Аллаха готовите. Женщины веками боролись за свою независимость. Столько возможностей открылось для нас -- женщин современных. Вы же одним махом своих девочек в каменный век возвращаете. Только скажут ли они вам спасибо, когда вырастут и будут лишены многих возможностей в отличие от своих сверстниц?Изображение

ГостьРафаэль, 02.11.2012 в 21:40

Шли бы вы мамаша щи варить лучше .

Гость, 03.11.2012 в 01:00

Эти "НАТЕЛЬНЫЕ КРЕСТЫ" носят именно с ВЫЗОВОМ:
у женщин они чаще всего сразу видны, и даже бросаются в глаза, т.к. находятся между открытыми (специально напоказ) грудями, привлекая к себе внимание окружающих людей. У школьниц они тоже всегда видны.
А носить хиджаб - это просто обязанность мусульманки, и это не является символом Ислама.
А крест - это Символ христианства.
В Исламе символов нет! Т.к. Истинная Вера должна быть только в сердце!
Следовательно, ношение хиджаба не является вызовом, а является скромным головным убором, ношение которого является просто обязанностью мусульманки.
А крест является ВЫЗОВОМ, т.к. является Символом христианства.
Поэтому данная проблема явно выдуманная и несерьезная.
И если борьба идет с символами, то надо запретить крест.
А вообще культурное, развитое общество должно быть толерантным, нельзя опускаться до запретов атрибутов Веры.
Должно быть одинаковое отношение ко всем религиям!
Только тогда будет мир!
P.S. Человек под ником "мама" совсем не знаком с Исламом, поэтому пишет невероятные дикие глупости: "невеста Аллаха", "каменный век" и т.д.
У Аллаха не может быть невест по определению, а что касается прав женщин, то у женщин по Корану намного больше прав, чем у христиан.
НЕВЕЖЕСТВО людей порождает такие дикие домыслы об Исламе!
Но что поделаешь, если человек ленив и не хочет ничего серьезного читать, изучать, ведь легче заниматься пустой болтовней, и вводить людей в заблуждение....
Это, к сожалению, отличительная черта большей части нашего общества...

Гость, 03.11.2012 в 13:27

КРЕСТ символ СМЕРТИ,неужели это не понятно?!Говорят,"Я поставил на это дело КРЕСТ"-значит это дело кончено,так что, кто носит крест,подумайте,что вы носите на шее.Даже Бог воспротивился,показал,что символ смерти нельзя носить на шее,ударив молнией по кресту на шее девочки и золотой крест растворился и исчез(девочка жива осталась),когда та купалась на речке.Про это все газеты писали.Действительно,мыслящему есть над чем подумать...

Алмаз улы, 03.11.2012 в 14:48

Эта "Мама" и в церкви никогда не была. Туда без платка на голове женщин не пустят, насколько мне известно. Прикрытые волосы женщин признак чистоты и скромности, а открытые волосы заставляют думать об их распутстве.
Лучше бы задумалась о христовых невестах, чем шипеть из подворотни.