6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реплика

23 февраля 2014 года
Реплика

      Диву даюсь, в стране, где буквально вчера пышным махровым цветом цвело безбожие, ныне стало столько «знатоков» Корана, ислама, канонов шариата, аж не счесть. Приплюсуй сюда и критиков, и обвинителей, и сжигателей Корана, и запретителей всех мастей, и горящих желанием опозорить пророка, куча сия превысит, кажись, количество мусульман не только в Татарстане, но и во всем Поволжье.
     И это при том, что, по утверждению ученых, каждый носитель извилин, не исключая и «ученых экспертов», замечу я, на данном этапе своего развития использует лишь 3 – 5% от заложенного. То есть нетронутой целиной остаются аж 95 – 97%. А Коран полагается изучать да изучать до самого Судного дня. К тому же даже малая часть ислама «Изложение начал мусульманского законоведения», изложенная государю императору Николаю Павловичу – самодержцу всероссийскому верноподданным Николаем Торнау и изданная в Санкт-Петербурге в 1850 году, составляет в объеме 475 страниц, не считая оглавления, списка использованных источников и т.д.
     Это лишь НАЧАЛО, подчеркнул автор и сообщил государю: «При всем разнообразии о Востоке собранных западными учеными и путешественниками, государства европейские не могут похвалиться ни одним творением, верно изображающим мусульманское законоучение во всех его частях, даже по одному какому-либо разделу или расколу, а тем менее особенности целого ислама как в догматическом, так и в практическом законоведении», – предупредил ученый в самом начале своего «НАЧАЛА».
     Судя по статье «Татары» («ЗП» N3. 2014), сородич мой Марат-эфенди Токушев считает себя и знатоком, и критиком ислама. Посудите сами, вот его лексикон: псевдорелигия, арабская религия, Коран переписывали многократно, только в 15 веке принял современный вид, исламский беспредел, Бог – багучы (то бишь экстрасенс. – Р.И.), мечети являются перевалочными базами и распространителями наркотиков по России, татары-мусульмане стали цепными псами арабских псевдорелигиозных деятелей и т.д. и т.п. в том же духе «собаки» к куче уже имеющихся, всех не перечислить.
     Обижаюсь ли я?
     Да, как татарин, считающий себя мусульманином, есть тут на что обидеться, будь автор лишь просто Маратом. А здесь иное – Марат Токушев, а именно  выпускник МИДовской медресе, именованной «Академией». А упомянутые выше «собаки» есть отражение набора его «знаний» по части ислама, татар. Если учесть, что именно таким багажом его снарядили и выпустили на информационное поле брани, – это его беда, обижаться не стоит. Лишь бы не претендовал на роль Адиба (Учителя) нации.
     Однако стой! – сам себе говорю, – обрати внимание не только на плевел, но и на зерно, и вот оно: «Мы с вами прекрасно понимаем и осознаем, что религия сегодня – это идеологическое оружие колонизаторов». Браво, сородич мой, вот именно поэтому и хотят ныне православие внести аж в преамбулу Основного закона РФ – Конституции. Случись сие, уже отказ от крещения может быть оценен как неповиновение закону, экстремизм, терроризм и так по списку против православия.
     И следующее. «В свое время ислам сыграл свою важную роль в судьбе отдельной части нашего народа (у нас ведь есть и христиане). Он предотвратил порабощение (славянизацию народа) (SLAVE – раб) части татарского народа через крещение и приписку к церковным приходам предотвратил поголовный алкоголизм и, как следствие, вырождение татарской нации». Хотя Америку нам не открыл, все равно спасибо, раз в багаже твоем не одни «собаки», коими и без оных сыты по горло.

     Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (3)
Выебаный в жопу Сергей Никитин , 25.02.2014 в 23:13

Не мнение а шляпа ! Не интересно. Лучше бы секретную технологию изготовления тюбетеек выложили. Ушастый хер ,тна фото с красным галстуком хуйню порит

Guest, 26.02.2014 в 07:31

Не мнение а шляпа ! Не интересно. Лучше бы секретную технологию изготовления тюбетеек выложили. Ушастый хер ,тна фото с красным галстуком хуйню порит_______________________________

Если не понимаешь того, что написано, лучше сидеть в туалете и кричать - ЗАНЯТО !
Статья хорошая !

Guest, 27.02.2014 в 10:23

Токушев цепной пес,что хозяин прикажет,то и лает.