9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

500 рублей

21 апреля 2012 года
500 рублей

     Конкретно эту сумму назвал претендующий на истину в последней стадии известный сочинитель Раис Сулейманов в своем «Альтернативном муфтияте?» ("ЗП" №14), описывая несостоявшийся 6-го апреля митинг у Казанского кремля: «Как выяснилось вскоре, многих из тех, кто принес на митинг плакаты против Ильдуса Фаизова, обещали материально отблагодарить». Прочитав сие, незнакомый с предыдущими его сочинениями читатель поневоле подумает « Да-а, Сулеманов настоящий джигит, нащупал таки движущую силу- пружину митинга – это материальная заинтересованность. Автор молодец, а старики жадные» 
      Далее, в подтверждение честнейший продолжает: « Говорили, что дадут 500 рублей» – откровенно признался один из стариков, державший плакаты, оскорблявшие муфтия». Талантище! Как доходчиво, в легко запоминающейся, удобнейшей для сарафанного радио форме изложено – 500 рублей! 
      Однако же, даже в России у лжи иногда ноги бывают коротки. В следующем номере ("ЗП" №15) дал знать о себе тот старик. Звать его Ильмир Имаев и изложил происходившее с ним так: « Я встал с двумя плакатами в одиночный пикет у памятника М. Джалилю на выходе из Кремля. Интересно было наблюдать реакцию людей, выходивших из мечети. Я понял . что Фаизов нагнал и своих. Но они оказались робкими. Несколько человек пытались вырвать у меня из рук плакаты, а один даже пытался меня свалить. Плакат упал на землю. И именно тот момент, когда я поднимаю его, попал на видео, посвященное событиям этого дня « Переворот в Казанском кремле отменяется» на информационном сайте Бизнес-онлайн. Пишут, что, подойдя к старику, спросили, за что я стою, на что я якобы ответил: « За 500 рублей». То есть процесс отнятия плакатов и попытка свалить старика с легкой руки и «честной» совести Сулейманова превратилось в : « Как выяснилось вскоре, многих из тех, кто принес на митинг плакаты против Ильдуса Фаизова . обещали материально отблагодарить». 
      Это явный перебор даже для лауреата. Заврался.
 

Рауф Ибрагимов

nbsp;

Комментарии (0)