30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реплика

20 июля 2012 года
Реплика

     Господину Дицу В.Г., представляющемуся не рядовым гражданином, а как председатель совета татарстанского отделения партии «Новая сила». Название «В Муслюмово» («ЗП» №24) в смысле геноцида напомнило одну из характерных страниц в истории России – деревню Муслюмово в Челябинской области, оставленную на погибель в ядерной заразе комбината «Маяк», взорвавшегося еще в сталинское время. Катастрофа по разрушительной силе на порядок превышала Чернобыльскую. Русских вывели из зоны бедствия, татар оставили. Обижаюсь ли я, будучи татарином? Скорее нет, ибо понимаю… Не для возвышения и умножения же народов завоевывают их земли. 
      Но куража, что есть в статье «В Муслюмово», не ожидал. Согласно вашему изложению, Чекашкина приехала из Владимирской области, осталась жить в Татарстане, сгорел дом, кирпичный дом ей противопоказан, живет в деревянном, обещанных 50 тысяч не дали, а получить охота. На приеме Хабипов ей будто бы сказал: «Была бы ты татарская апа, в течение 5 дней получила бы дом, а так как ты русская маржа, ничего не получишь». Из этого предложения (было оно сказано или нет) уважаемый Диц В.Г. слепил и возможное, и невозможное. Статья занимает почти всю газетную страницу и по эмоциональности не уступает штатному «защитнику русских» Жириновскому.
      Я как татарин уважаю народ немецкий за знаменитую аккуратность в делах, за точность в словах. А в вашем изложении, уважаемый Диц В.Г., Чекашкина еще с 2004 года упорно добивается обещанных 50 тысяч рублей, приходит в 6 утра, а Хабипов отвечает: «Была бы ты татарская апа, в течение 5 дней получила бы дом». Что она просила в действительности? Дом или деньги?
      Далее, вы ездили и в Муслюмово, и в Русский Шуган. Сколько домов, причем пустых, видели вы в распоряжении Хабипова, чтобы он мог отдать в течение 5 дней, окажись на месте Чекашкиной татарская апа?
      Далее, касательно и чиновников. Я татарин, родился в Татарстане, в течение 7 лет, начиная с 1972 года, отбивал пороги исполкома Приволжского района Казани, просил не деньги, не дом, а разрешение на прописку в собственном доме. Вопрос был не праздный. Талоны на продукты давали лишь по прописке. А в магазинах голо, хоть шаром покати. Семья из четырех человек. Как правило, прием вел зам. председателя, кстати, татарин по национальности. Ваш Хабипов принял Чекашкину аж в 6 утра, а я с трудом попадал даже в приемные дни. Ведь было «вас много, а я один». То есть в этом государстве с простолюдинами типа меня и Чекашкиной никогда не считались. Не поэтому ли вы представились как председатель Татарстанского регионального отделения партии «Новая сила»?
      Далее, Чекашкина обратилась к первым лицам начиная с Муслюмово аж до Москвы, Российской Федерации. А помощи никакой. И мы, то есть Шура аксакалов г. Казани, обратились к самому главному в России о незаконности закона 309-ФЗ, фактически вытесняющего языки нерусских народов из системы образования. Получили ответ, в котором было сказано, что наше письмо получено и для рассмотрения отправлено в Кабардино-Балкарию. Сей порядок общения с народом, уважаемый Диц В.Г., установлен не нами. Завоевывая чужие земли, унижая живущие там народы, перестали уважать всех и вся, включая и «русскую маржу», как вы изволили изложить. К слову, кто действительно владеет татарским языком, никогда не скажет «русская маржа», ибо «маржа» означает женщину, всего-навсего не понимающую по-татарски, коих хватало и до прихода «старшего брата», ведь по соседству жили в основном угро-финны.
      Далее, о «геноциде русского народа в центре России», как вы изволили выразиться. Тут хоть стой, хоть падай. Обвинение серьезнейшее, несопоставимое даже с приснопамятным «татары-людоеды». Ведь людоеду ни к чему национальность. Скажем, Суклетин (охранник дач в Васильево) своих жертв не делил на татар, на русских. А тут четко разделено «геноцид русского народа». Тут приходится обратить внимание на личность автора, ибо важнейшее значение имеют не только сказанные слова, но и из чьих уст они исходят. Уважаемый Диц В.Г., если вы ассоциируете себя с народом немецким, одного Бухенвальда достаточно, чтобы вы молчали, прежде чем открыть рот о «геноциде русских в центре России», то бишь в Татарстане. Если вы себя ассоциируете с народом русским, где же вы были, когда молодых ребят отправили на верную гибель в Грозный, когда их трупы поедали бродячие собаки? Если вы и не то и не се, тогда о подобных рёк великий слепец Гомер так: «Тот безроден, бесчестен, скиталец бездомный на свете, кто брань меж людьми любит ужасно». Есть и поновее. Член Общественной палаты РФ телеведущий Шевченко по поводу событий на Манежной выразился по сути так: «Те, которые кричат от имени русских, не будучи сами русскими – отребье».
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

     Р.S. Под боком у Татарстана в поселке Демьяненко Кировской области дырки в стенах бараков зимой жильцы затыкают телогрейками, а их сыновей, напоив водкой, натравили на выходцев с Кавказа («Эхо Москвы» передача «Своими глазами» 3.07.12).
     Уважаемая Надежда Николаевна! Никому не позволяйте манипулировать вами, ибо их интересы вряд ли совпадут с вашими. Эти штатные «защитники русских» даже пальцем не шевельнули, когда бомбили и русских в Грозном. А Хабипов – всего лишь винтик в «вертикали», пронизывающей всю Россию.


Комментарии (1)
Almas, 22.07.2012 в 08:51

Айбят агай-эне!