9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реплика

19 апреля 2015 года
Реплика

     О чем думает пенсионер? Особливо обычный, далекий от госкормушки. Правильно, о своей соломинке-пенсии. А относительно сего, то бишь соломинки, в этой стране скучать не дадут. Если присобачить сюда и хохмы да хохмочки из «ящика», то и подавно.  
     Индексация! Сие слово, как и киллер, коррупционер, хакер, рейдер и т.п., похоже, ныне означает писк образованности, так сказать, бренд. А как же иначе! Скажешь: убийца, вор, грабитель и т.д., звучит привычно, обыденно, скучно становится. А жить хочется веселей. Вот и нас обрадовали ИНДЕКСАЦИЕЙ. Аж на 10%! А обвал рубля как минимум в 2 раза! То есть у моей десяти с хвостиком тысяч отобрали половину, а тысячью последней распорядились подобно Попандопуло: это мне, это мне, это мне и это мне, а это тебе.
     Скажете, обиделся старый. Да, но не смертельно. Не до жиру, но выживу. Назло побежденным немцам да итальянцам. В честь 70-летия Великой Победы! Пусть не выпендриваются своими тугими кошелками, турпоходами по всему миру да стабильным евро. И я не лыком шит. Запросто могу поехать в родную деревню и привезти целый мешок картошки за рубли! Спасла же она от голодной смерти в годы войны нас – детей войны, выручай, родная, и в годы мирные. Сваришь в мундире, съешь с кожурой, и порядок. А отвар не вздумайте выливать! Берегите как зеницу ока. Пейте как лекарство от всех болезней.
     Далее, думать надо не только о себе, но и о власть держащих. Кем легче управлять? Правильно, бедный сам приползет на четвереньках за куском хлеба, а за богачом, в чьем распоряжении миллионы и миллиарды баксов, надо побегать, чтобы он не сбежал.
     И выборы на носу. Раньше давали, скажем, кусок мыла на нос, а ныне нос удовольствуется и половинкой, даже четвертинкой в зависимости от региона. Надеюсь как житель Татарстана, богатого и ресурсами, и бессловесными тружениками, мне достанется потолще – полкуска. 
     Однако повезет, как мне, не всем. Буквально на днях гражданке Питера Раузе Галимовой – 81-летней блокаднице не повезло. Помните былое НКВДшное – его поймали, арестовали, велели… далее сами продолжайте. Ее также в том же духе поймали в знаменитом своим блеском и шиком «Магните», также за белые ручки повели в полицию. А как же иначе? Объявлена же по всей России борьба, почти что война против коррупции, казнокрадства да всякого воровства, вот и пожалуйста – бабуся да три пачки масла. Пыталась оплачивать, да не тут-то было. Разве охранка может упустить звездный час для демонстрации собственной надобности. Ты, бабуля, нам нужна, как вещественное доказательство того, как четко исполняется выше упомянутая «война». 
     Однако, надо же, вмешался Создатель. И не впервой. Голодная, беспомощная, шестилетняя блокадница-малышка в промерзлом воюющем городе осталась жива. Затем ныне достигшую 81-летнего возраста вызволил из рук вершителей. Она ушла из мира сего – «обезьянника» в мир иной, не доступный им.
     Да, рвется там, где тонко, где слабо. Слабым звеном оказалась пожилая пенсионерка, возможно, одинокая, брошенная всеми. 

Рауф ИБРАГИМОВ.

     Р.S. Запомнился эпизод, показанный «ящиком». Кормилец народа одного из регионов перебрался в законодатели то ли местного, то ли федерального уровня. На вопрос: за вами числится энная сумма бюджетных денег, не прикарманили ли случайно, отвечает – нет, взял в долг, вернет. Это не три пачки масла бабушки. Понятно, он сукин сын, но, в отличие от упомянутой пенсионерки, свой, раз спокойно пересаживается из одного кресла в другое, минуя «обезьянник».


Комментарии (0)