11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реплика

18 мая 2015 года
Реплика

     Убили Немцова… Да-а, похоже, страна никак не перестает быть «империей зла». Вместо того чтобы свою правоту доказывать в суде, слово предоставлено «товарищу маузеру». Да-а, похоже, аргументы проигрышные, раз взялись за пистолет.
     Убили Немцова. Яркого, на мой взгляд, самобытного оппозиционера от Бога. Редкого в том смысле, что «бывшие» обычно предпочитают сидеть тихо мирно, терпят, как бы их не тошнило подобно пассажиру самолета, управляемого не так, как хотелось бы им. Видимо, прекрасно зная, как никто другой, чем кончается разоблачение да попытка вернуть штурвал. Выходит, что среди «пассажиров» есть и такие, которые держат палец на курке, чтобы «кабина» оставалась неприкасаемой да непроницаемой. 
     Убили накануне намеченного выступления «Другой России». Похоже, «недругой России» угодна консервация России в виде империи, хотя, не в обиду будет сказано, и покойный Немцов не был замечен в желании освободить «узников» из «тюрьмы народов». 
     Убили почти что в день «юбилея» – 20-летия убийства Владислава Листьева. Найдут ли убийц в лице исполнителей да заказчиков? В случае с Листьевым – поиск может продолжаться с периодичностью в 20 лет. В случае с Яндарбиевым – встретили на красной ковровой дорожке. А в случае с работягой узбекской национальности на овощной базе в Бирюлеве – никогда. Хотя, как говорится, чем черт не шутит, никогда не говори ни-ког-да. Ныне без азиатов как без воды и не туды и не сюды.
     По утверждению нынешних святых да приближенных к ним – власть от Бога. Стало быть, не от народа. А в данном случае с покойным Немцовым власть оказалась у маузера.
     Неплохо было бы помнить, как, в каком качестве ушел из жизни (да в каком качестве предстанет перед Создателем) пилот, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму – в больнице для умалишенных. Совесть, похоже, замучила. Вероятно, она, совесть-то, у него была, но не было воли отказаться.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. К чему это, скажете. К тому, что как важно быть в правовом поле, невзирая на лица. Хотя бы на уровне правил дорожного движения. А как совместить несовместимое: империя, правовое поле? У меня нет ответа. Ибо они исключают друг друга. Либо империя с ее «прелестями», либо правовое поле, за которое, оказывается, требуется не голос у избирательной урны, а жизнь на улице ночной Москвы.


Комментарии (12)
Аналитик, 19.05.2015 в 08:10

Россия - это страна победивших бандитов, в том числе и в политике. Парламентаризм, права человека, правосудие, законность к России имеют лишь косвенное значение, в России с 1917 года значение имеет одно - сила.

Расим, 20.05.2015 в 14:39

Право силы всё решает.

Аналитик, 23.05.2015 в 20:46

В северных широтах
Изображение
Владимир Бекиш

Космический грузовик "Прогресс" не вышел на орбиту. А потом где-то там сгорел, к счастью никого не повредив. В интернете собирает миллионы просмотров ролик, где девчушки в парке Горького раздеваются и бегают голышом за 15 тысяч рублей, предложенных юным отпрыском сибирского миллиардера. В продажу поступил компьютер с российским процессором.

Друзья прислали мне прелестное видео – фотоссесия молодых девушек, моделей. В перерыве между съемками журналист задает девушкам всякие "прикольные" вопросы: кто такой был Иван Сусанин; в честь кого воздвигнут "Медный всадник"; кто написал роман "Идиот"... Ответить на эти вопросы девушки (все!!) затруднились. Особенно хороша была девушка восточного типа, у которой мама русская, а папа – японец. На вопрос про Хиросиму и Нагасаки она с милой растерянностью в конце концов сказала: "Вроде припоминаю что-то, но точно сказать не могу..."

Ракета "Протон" с мексиканским спутником на орбиту не вышла, потому что третья ступень отключилась и ракета грохнулась в Забайкалье. Скорее всего, производственный брак.

Будет издан новый учебник истории России – единый, правильный и патриотический.

Прокуратура начала блокировать интернет-магазины, торгующие запрещенными продуктами. В смысле не чаем с марихуаной или галлюциногенными грибами, а ветчиной европейского производства и пармезаном.

После марша "Бессмертного полка" в подворотне складировали кучкой фотографии людей, отдавших свои жизни за то, чтобы эта страна существовала.

Страна в восторге рукоплещет новому уникальному танку "Армата".

Проиграв чемпионат мира по хоккею канадцам, российская сборная "плюнула" на исполнение гимна победителей и гордо удалилась.

Срочную службу в армии можно будет заменить работой на предприятиях ВПК.

Вы спросите: зачем я все это здесь перечисляю? А затем, что связь между этими событиями прямая и явная. И когда таких событий и новостей наберется достаточная масса – страна Россия перестанет существовать.

Чего хотят россияне? Какой они видят свою страну и самих себя в будущем? И каким образом они собираются этого добиваться? Ответы на эти простые вопросы, собственно, и должны составлять стратегию развития России, ее политику – как внутреннюю, так и внешнюю.

Я помню, как в далекие семидесятые годы мне довелось узнать о статье советского диссидента Владимира Амальрика "Просуществует ли Советский Союз до 1980 года?". Тогда народ и партия были едины, социалистический блок крепчал, американский империализм скатывался в пропасть милитаризма и агрессии. Советские люди с уверенностью смотрели в будущее, и нерадостны были лица простых парижан на фоне экономического кризиса и угрозы безработицы. Поэтому я смеялся в голос, увидев эту пасквильную и лживую статью отщепенца и так называемого демократа.

В 1991 году я понял – ошибся диссидент по сроку не так уж и сильно. И я уже не смеялся.

Жизнь страны и ее будущее определяют два субъекта – народ и власть.

Власть предлагает, народ поддерживает и выполняет. И тогда страна идет вперед. Если власть ничего не может предложить, то народ ничего не делает – и страна загнивает. А если народ не соглашается с властью, он меняет власть. Так бывает в нормальном обществе. Но мы – Россия. То есть особенные и исключительные.


Май 2015 года четко обозначил позиции власти и народа. И определил судьбу страны.

Позиция власти мне видится такой:

– милитаризация страны и общества;

– подготовка в войне;

– поношение западной цивилизации (во всем);

– вбивание клиньев между западными странами в сочетании с газовым шантажом;

– прогиб перед Востоком в лице Китая и Ирана;

– поддержка экономики путем максимальной продажи природных ресурсов при неспособности обеспечить технологическое развитие;

– самоизоляция от западной цивилизации с самоограничением в потреблении и удовлетворении нормальных человеческих потребностей;

– и главное: "Мы, нынешняя власть, у власти навсегда!" Потому что власть – это бюджет, национальные богатства и закон для всех, кроме власти.

Народ и его позиция, похоже, таковы:

– "Они-то там в Кремле умнее, и им виднее";

– "Конечно, мы в кольце врагов, которые нас хотят захватить";

– "Мы хоть и мирные люди, но у нас всегда есть бронепоезд, и пусть только сунутся";

– "Мы переживали и не такое, поэтому переживем и это, и пояса затянем, если нужно";

– "Будем есть и пить только отечественное, хоть оно и хуже, зато мы духовнее, а Запад скоро все равно рухнет";

– "Русские и китайцы вместе сильнее Америки, и нас будут бояться все сильнее".

И главное: "Вы, те, кто при власти, воруете миллиардами, и вам ничего за это, поэтому для нас зарплата в конверте без налогов дороже скреп и национальных интересов".


Вот и все. Такое вот частно-государственное партнерство.

Почему девочка в парке раздевается за 15 тысяч рублей? – Потому что жизнь полна соблазнов, и стоит все дорого, и честным трудом на все не заработать, поэтому деньги не пахнут, а моралью не прокормишься.

Почему падают ракеты? – Потому что те, кто их собирает, хотят иметь айфон и "Феррари". Или хотя бы большой плазменный телевизор. Но, привинчивая болт к ракете, на "Феррари" не заработаешь. Даже если очень любишь свою страну. А между тем, кто-то имеет "Феррари" или "Порше", и притом на ракеты ему наплевать. Ну, а тогда и нам наплевать на болт, ракету и престиж.

Словосочетание "запрещенные продукты" – это вообще за гранью здравого смысла. Осталось вдобавок запретить загорать на солнце, чтобы не походить на буржуев, блаженствующих в Ницце или на Гавайях. Сохранив тем самым самоидентичность и непохожесть на них. Мы – бледный народ северных широт, суровый сердцем.

Ну и как закономерный итог единения власти и народа – неизбежное разорение экономики в военном противостоянии Западу. Уступить нельзя, тягаться нереально. Нефть дешевеет и дорожать не будет. Себестоимость добычи в России растет. Новых технологий нет, и получается только репродуцировать достижения Запада 15-летней давности. Отечественный процессор – тому пример.

Медицина хуже западной и будет еще хуже, и лекарства хуже, значит, болеть будем больше и умирать раньше.

Если не запретить интернет, то народ увидит, что там живут лучше, дольше, здоровее, устроеннее, комфортнее. И захочет иметь лучшую одежду – такую, как там, а не как здесь. И вкусную еду – как там, а не как здесь. И надежный автомобиль – как там, а не как здесь. И безопасный самолет – как там, а не как здесь.

И станет народ плевать на национальные интересы, престиж, культуру, как уже сейчас плюют те девочки, которые не знают ни про Сусанина, ни про Достоевского...

В такой ситуации развал страны на самостоятельные субъекты типа Сибири, Дальневосточной республики, Калининградской республики и Вольного Кавказа – возможно, наименьшее из зол. Гораздо хуже будет, если власть в условиях неизбежного краха прибегнет к испытанному средству усидеть. К войне.

На днях в ходе международной конференции по нераспространению ядерного оружия США предложили ядерным державам сократить на треть количество ядерных зарядов. В ответ Россия заявила, что она в таком случае будет вынуждена нарастить ядерный потенциал... Логика хоть и извращенная, но вполне бесхитростная – США способны уже защитить себя неядерными средствами (наука, технологии делают свое дело). Мы – нет (нет науки, нет технологий). Поэтому будем грозить миру ядерной дубиной и разоряться в ядерной милитаризации.

Конечно, в меня начнут бросать камни те, кто называет себя патриотами и приверженцами торжества русской (российской) культуры и духовности (читай: неизбежной победы России над Западом). Для них (как всегда, напоследок) – несколько цифр.

Сегодня на 1 миллион населения Англия, Испания, Южная Корея производят 1000 названий книг. Франция – 800, США – 240, Россия – 200, Китай – 60.

В "лихом" 1992 году в России было 8800 библиотек. В 2013 году – 2100.

В 2010 году из общего числа книг, изданных в России, 70% составили произведения о вампирах, колдунах, предсказаниях судьбы, дневниках ведьм и извращенцев.

По данным социальных опросов, 45% россиян книг не читают вовсе.


Зато у нас – танк "Армата".

Владимир Бекиш – эксперт в сфере стратегической безопасности

Guest, 26.05.2015 в 09:56

отчего у них-куда ни глянь-
странные фамилии.
ГОСТЕВЫЕ.
эти патриоты америки почему-то всю дорогу околачиваются здесь.
и что им у нас в засранной россии надо?!
нам-то некуда ехать.
а вас-то встретят с хлебом-солью,
ЭКСПЕРТОВ дорогих.

Guest, 26.05.2015 в 23:48

Guest, 26.05.2015 в 09:56
отчего у них-куда ни глянь- странные фамилии.
ГОСТЕВЫЕ.эти патриоты америки почему-то всю дорогу околачиваются здесь. и что им у нас в засранной россии надо?!
========================
Парнишка, а что тебе, патриоту засранной тобой России, надо в Интернете, придуманном американцами? Почему ты пользуешься всеми благами западной цивилизации начиная от электричества и кончая мобильниками и Интернетом? Почему ты так непоследователен? Если так любишь все русское, так используй русский компьютер, а не американский, немецкий или китайский. Будь русским патриотом до конца и выбрось все иностранное - мобильники, телефоны, электроприборы всякие, не говоря уже о компьютере.

Guest, 27.05.2015 в 03:00

Изображение

Guest, 27.05.2015 в 10:23

значит- у кого ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ- тот и ПРАВ?!!

Guest, 28.05.2015 в 01:02

Guest, 26.05.2015 в 23:48

Продолжим в твоем духе


Раз ты так любишь все татарское, используй татарские мобильники и компьютеры, ну или кувейтские, или саудовские, или турецкие.

Слабо?

Guest, 28.05.2015 в 02:42

А ты что используешь русские мобильники или компьютеры ? Дебил!

Guest, 28.05.2015 в 15:12

Guest, 28.05.2015 в 02:42

...Дебил!


==========


Хорошая для тебя подпись, самокритичная.

Guest, 28.05.2015 в 16:52

Хорошая для тебя подпись, самокритичная._______

Дебил ! Подписи не бывает с восклицательным знаком !

Guest, 29.05.2015 в 01:43

У самокритичных дебилов и подпись может оказаться с восклицательным знаком. Это чтобы уверить в этом качестве бесповоротно.
Молодец!