15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реплика

15 августа 2013 года
Реплика

     Очередной раз убеждаюсь в том, что нам, нерусским, опасаться нужно не зверей, а своих сограждан, отколовшихся от своей нации, обрусевших(«Я – русский», Аксючиц В. «ЗП» N27). Звери в худшем случае сожрут одного, а автору, кстати, этническому белорусу, подай всех нерусских в пределах досягаемого, причем до единого. Не хочешь быть, уподобляясь автору, русским, пеняй на себя, жертвы не исключены, раз он уверен: «От нас, политиков, зависит только – раньше или позже, с большими или меньшими жертвами». Причем сие, то есть исчезновение как нации под давлением и русских, и обрусевших, и русскоязычных, которые, по его мнению, составляют 85%, подается как благо, раз разрешает называться «русский татарин», «русский башкир», «русский еврей», «русский малоросс», «русский великоросс». Называться «русским татарином» лично мне, татарину, скорее всего дозволено будет недолго, ведь сам Тишков – делитель татар на 100 и более групп – считает уступки лишь временным компромиссом.
      Вот вам ответ, уважаемые нерусские, надеющиеся спастись с помощью Конституции РФ, Хартии о малочисленных народах, правом на самоопределение и т.д. Все это, оказывается, извините, коту под хвост, то бишь губителям нации под сапог.
      Дело сие, похоже, компания Аксючиц и Ко считает уже в шляпе, раз я, нерусский, говорю по-русски, думаю, как они считают, по-русски. Господа хорошие, я всего-навсего переключаюсь на русский язык лишь на определенный момент. Например, когда ко мне обращаются на русском, общаюсь с теми, кто, кроме русского, «ни белмес», во благо незнающего, непонимающего. Кстати, и президент наш не прочь, наверное, блеснуть владением немецким. Однако что-то не слышно, чтоб немцы домогали его стать немцем под предлогом «говоришь по-немецки, думаешь по-немецки».
      Насчет «думают по-русски» как не вспомнить услышанное в бытность коммунистическую в дебатах (пардон, сам не присутствовал) по поводу прогресса «думающих» машин. После доклада об их перспективе начались вопросы, среди которых прозвучал и такой: «Гарантируете ли вы, что машины будут думать по-коммунистически, согласно диалектике марксизма-ленинизма?».
      Канул в Лету сей режим, канут и последующие за ним, а повадки на удивление живучи. А выживать-то надо. Иначе, уважаемые автор «Я – русский», и библейское: «Сходя на апостолов языками многими, Дух Святой и подтвердил разнообразие человечества в нациях, как оно и живет сейчас» – лишь пустой звук.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (0)