3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реплика

12 декабря 2014 года
Реплика

     «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Так, кажись, оценил человека и Россию со своей московской каланчи высокопоставленный кремлевский чиновник. 
     Меня, жителя Татарстана, вроде бы сие не очень-то колышет. Раз желает, пусть приравняет аж к Туманности Андромеды. Однако «стоп» – сам себе говорю. Выборы! Прошедшие и предстоящие. Непобедимость во всех субъектах партии власти при дряхлой экономике была странной, а сейчас стало ясно – ради России, равной президенту. 
     Далее касательно себя. Как пенсионеру, горбатившемуся всю жизнь за «светлое будущее», обидно, когда из Пенсионного фонда, кажись, 350 миллиардов рублей отправили в Крым. Вернее, выходит, отправил по собственному желанию не собственные деньги, чтобы в Крыму жили комфортно. За счет и моего пенсионного желудка, добавлю от себя.
     Мой, татарстанский «комфорт» – 430 рублей в день. Из этой суммы я вынужден платить странным людям – из ЖКХ все возрастаюшую по их аппетитам сумму, мыслимые и немыслимые госналоги. И срам свой не прикроешь фиговым листом под снегом наряду с русской березой. Окоченеешь без одежды. Да, чуть не забыл, каждый божий день я должен питаться 3 раза, исходя из расчета хотя бы 150 рублей за обед. И другого варианта нет. Не к лицу, по-моему, пенсионеру самой богатой ресурсами страны в мире с гордым названием Российская Федерация прыгать с ветки на ветку в поисках молодой листвы в субтропиках Сочи. Далее, насчет стоимости лекарств лучше не расстраиваться, чтобы не попасть в больницу.
     Сограждане мои, сие пишу не для того, чтобы выжать пару слезинок жалости у вертикали власти во главе с президентом. Обижаюсь ли? Да, радости мало, но иного не жду, пока Россия есть великодержавная империя и кто бы ею ни рулил. Чужие земли захватывали не для того, чтобы создать побежденным комфорт. Скорее, из желания жить, не сходя с печки.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Невозможно не заметить интереснейшую ситуацию. «Старшего брата» одной рукой гладят «по шерсти», приговаривая: «Ты государствообразующий, ты высоко духовный, ты великий и могучий и т.д.», чтоб выглядел «молодцом среди овец», а другой рукой безбожно стригут «молодца», так же как и «не государствообразующих овец».


Комментарии (13)
Guest, 12.12.2014 в 19:48

Кадерле Рауф!
Очевидно, что после перехода татарского алфавита на латиницу сумма в 430 рублей в сутки повысится в разы...
И еще вопрос автору статьи. Можете назвать КОНКРЕТНО (без фантазирования) КОГО, КОГДА и ГДЕ из русских одной рукой гладили "по шерсти", приговаривая: "Ты государствообразующий, ты высоко духовный, ты великий и могучий и т.д.", чтоб выглядел "молодцом среди овец"?
Вот только не нужно абстрактных ответов о несуществующих в природе людях. Пожалуйста, дайте прямой ответ КОМУ ЭТО ГОВОРЯТ. Любые "включения задней" с вашей стороны будут расценены соответствующим образом.

Антон, 12.12.2014 в 20:14

Уважаемый читатель, который выше, постеснялся писать свое имя, за Рауфа можно я отвечу Вам. Кстати, написано все верно, даже про стрижки. Знакомитесь приказом Минобр РФ № 309, где сказано о национальном компоненте, где сказана, что в РФ один язык, не буду писать какой чтоб и меня не обвинили. Далее в школах воскресные православные учебы не для всех релегий опять. Так примеров очень много просто не находите ли, что Вы по панцыром (зомбированы телеканалами)

Аналитик, 13.12.2014 в 02:09

Guest, 12.12.2014 в 19:48
Кадерле Рауф!
Очевидно, что после перехода татарского алфавита на латиницу сумма в 430 рублей в сутки повысится в разы..
====================
Мальчик, а причем тут сумма в 430 рублей в сутки и алфавит татарского языка? Видимо, у русских нацистов мозги действительно не в том месте. Они всегда предпочитают мыслить тем местом, каким русская народная пословица мыслить не советует.

Guest, 13.12.2014 в 21:41

В Кремле уже пакуют чемоданы
Изображение
Я теперь уверен, что Украина победит в войне против Кремля. И объясню почему.

Гибель президента Total только начало ряда менее заметных трупов, которые в ближайшее время возникнут в Германии, Франции, Словакии и некоторых других странах.
Вы не задавались вопросом, почему Сечину для Роснефти так легко отдают 2 триллиона рублей из Фонда Национального Благосостояния. Фонда в котором всего 3,3 триллиона? Почему приняли закон Роттенберга?
Мне это напомнило выступление председателя Совета Министров СССР Рыжкова в 1991 году, когда он сообщил, что за два года золотой запас сократился с 5000 тонн до 517. Что валюты на счетах СССР практически нет.
Мы перед закатом шайки Путина. Крысы бегут с корабля и этот побег уже осуществляется по заранее запланированному маршруту.
В мае 2015 года окружение Путина будет смотреть на полоску океана в одной из комфортных стран, пользуясь колоссальными капиталами, вывезенными из России. В России в это время будет предчувствие гражданской войны. Миллионы людей так и не узнают, во что они верили.
“Нет Путина – нет России” – это не лозунг, друзья, это план и план уже начал действовать. Именно сейчас, когда ежедневно возле Донецкого аэропорта, Счастья, Дебальцево умирает несколько десятков организмов из России за кредитный телевизор и “подержаться за автомат”, сволочи, которые их туда отправили пакуют чемоданы. Уверенно, неспеша, размещая активы в удобных местах через посредников и подставных лиц, убирая важных свидетелей.
В мае все кончится. Кончится очень печально – целую страну и одурманеный народ просто бросят у пустого разбитого корыта.


Виктор Шевчук.

Алмаз улы, 13.12.2014 в 23:29

Guest, 12.12.2014 в 19:48 И еще вопрос автору статьи. Можете назвать КОНКРЕТНО (без фантазирования) КОГО, КОГДА и ГДЕ из русских одной рукой гладили "по шерсти", приговаривая: "Ты государствообразующий, ты высоко духовный, ты великий и могучий и т.д.", чтоб выглядел "молодцом среди овец"?
__________________________________________________
А ты включи в любой момент телевизор, тут то на тебя сразу и вывалят не один ушат этой великодержавной блевотины. О "великодержавности", "высокой духовности" как мантру сутками без передыху долдонят попы гундяевы, грызловы, дугины, матвиенки, жирики и пр. персонажи, не говоря уже о самом главном московском царьке. Мало тебе этих фамилий, тогда возьми список депутатов ГД, совета федерации, которые за редким исключением, стройным хором поют гимны во славу "народа-богоносца", а им мешают жить всякие неруси, типа гастарбайторов, укропов, татар.

женсовет, 14.12.2014 в 15:32

Я теперь уверен, что Украина победит в войне против Кремля. И объясню почему.

Гибель президента Total только начало ряда менее заметных трупов, которые в ближайшее время возникнут в Германии, Франции, Словакии и некоторых других странах.
Вы не задавались вопросом, почему Сечину для Роснефти так легко отдают 2 триллиона рублей из Фонда Национального Благосостояния. Фонда в котором всего 3,3 триллиона? Почему приняли закон Роттенберга?_____________________________
Скажешь что Гражданской войной запахло ?
То то народ потихонечку начал мешками муку скупать, солЬ, спички. Уже в очередях ругаются и ругают власть. Где остров спасения, если гол как сокол ?

Guest, 14.12.2014 в 17:12

Как прогноз гибели страны, так автор либо татарин, либо хохол.
Идите лесом, хакамады.

Аналитик, 14.12.2014 в 18:48

Guest, 14.12.2014 в 17:12
Как прогноз гибели страны, так автор либо татарин, либо хохол. Идите лесом, хакамады.
==================
Как всегда, русские нацисты не признают права голоса нерусских, у них только русские имеют право высказываться по всем вопросам.

Guest, 15.12.2014 в 17:46

имеют высказываться в раше
ысклучительна евреи.

Guest, 15.12.2014 в 21:50

татары хотят майданить
это правильно
кашапов - президент
байрамова - министр иностранных дел
остальное население - в крематорий

Guest, 16.12.2014 в 05:36

Guest, 15.12.2014 в 21:50
татары хотят майданить
это правильно
кашапов - президент
байрамова - министр иностранных дел
остальное население - в крематорий
==========================
В общем, русские нацисты выдают свои желания, приписывая их другим. Видимо, в президенты и МИД РФ имеются в виду Жириновский или Сурков, а то, что русские нацисты нас хотят загнать в крематории, сомневаться не приходится.

Guest, 18.12.2014 в 20:28

Алмаз улы, 13.12.2014 в 23:29 вы не ответили !

Guest, 19.12.2014 в 11:44

Ты фто баран? Читать не умеешь? Он тефе конкретно отфетил.