3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реплика

12 января 2015 года
Реплика

     Сколько на кого каких «собак» ныне вешают – не счесть. Кормящихся на этом – тем паче. А начало-то вполне, так сказать, более или менее было сносно, демократично. В годы 90-е казалось, «тюрьма народов» и для самих надзирателей стала явным анахронизмом. Появилась «Демократическая платформа». Доселе неслыханная, она расшевелила и самих обитателей «единого и неделимого» народа – советского на данном этапе. А «берите, сколько проглотите» казалось венцом невиданной демократии – выходи, народ, из бессрочно-пожизненной душегубки, дыши незатхлым воздухом. Но не тут-то было. Не успели насладиться звоном сих слов, как из той же платформы как из рога изобилия посыпалось: «остров коммунизма», «княжество», «режут по живому», «парад суверенитетов» и т.д. и т.п. И вслед за этим уже и «экстремисты», «националисты», «террористы», «сепаратисты» и т.д. 
     Из этого, дополняемого «обогатителями» русского языка ежеминутно, ежечасно списка остановимся на самом педалируемом – сепаратисты. Раз, как говорится, на то пошло, дорогуши, для сепаратизма, то бишь работа сепаратора возможна лишь при наличии однородной массы. Есть ли она? Даже в семье ее нет. Дети взрослеют, отделяются, образуют по своему уразумению семью. Запрещать, угрожать, не пущать, привязать к себе – чистой воды идиотизм. Далее, была ли однородной масса советских людей? Лишь винтики сусловской вертикали могли сказать «да», чтобы не признать бесплодность своих деяний на сей стезе да не отвечать за «припеваючую» по меркам того времени житуху, вернее, паразитизм. А по факту – фикция. Желаемое не совпало с действительностью. «Нерушимый» союз рухнул. Иначе быть не могло, ибо: «Сходя на апостолов языками многими, Дух святой и подтвердил разнообразие человечества в нациях, как оно и живет сейчас». Вот где заложена изначально сама суть называемого вами сепаратизма – в замыслах самого Всевышнего-Создателя, и видимого, и невидимого. Спрашивается, господа хорошие, при чем тут мы – татары, якуты, чуваши, башкиры и т.д.? Вы ошиблись адресом, не туда направлено дышло ваше. Разнообразие в нациях, оказывается, суть его – человечества – существования. А не в принуждении кем-то, кого-то носить бирку «русский». Вот и весь сыр-бор. 
     Далее, «национальное чувство есть духовный огонь, ведущий человека к служению и жертве, а народ – к духовному расцвету». Так со своей стороны подтвердил упомянутое библейское изречение сам президент многонациональной Российской Федерации, далеко не священник, скажем, энного прихода. Надо полагать, сказанное им касается всех наций и народностей Российской Федерации без исключения да не останется лишь цитатой, еще хуже – дымовой завесой вешателям упомянутой бирки.
     Далее, служение, упомянутое выше, по-моему, не совсем то, что мы называем службой. Служба – совместная защита родины, т.е. общего дома с национальными квартирами. Служение, само слово поневоле напоминает горечь Чацкого: «Служить бы рад, да прислуживать тошно». А прислуживать губителям наций не только тошно, глупо, но и равноценно собственной гибели, стало быть, преступно. А Россия как федерация есть многоквартирка, где каждая нация имеет не арендованную у кого-либо «квартиру», а собственную жилплощадь, данную Создателем задолго до появления нынешних обитателей зомбоящика, «экспертов», «знатоков», «историков», «святых» прохановых да и жириновских и т.д. 
     К слову, касательно «святых» и «грешных». По утверждению самих же богословов, кто есть кто в мире этом, то бишь кто святой, кто не очень (заодно и место в раю) определяется не в миру этом, а в Судный день да самим Создателем. Сие Его прерогатива. Будь иначе, упаси бог, не избежать бы бардака и на том свете. 

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Да, проблема совместного жития не шуточна, но решаема. Коль будет безопасно жить в собственной национальной квартире общего дома по имени Россия, желание отделиться исчезнет. А в противном случае, коль будет продолжаться как ныне на маниакальном уровне бесконечный поток обвинений типа «индейцы всегда виноваты», притязаний, угроз типа «Россия для русских» наперекор собственной Конституции, желание отдалиться, как единственный способ самосохранения, будет жить. 


Комментарии (2)
Guest, 12.01.2015 в 19:46

угроз типа «Россия для русских» наперекор собственной Конституции, желание отдалиться, как единственный способ самосохранения, будет жить. ____________________________________________

Так оно и есть ! Кому понравиться дом в котором отсутствуют его права и свободы !
Статья замечательная , верная !

Guest, 13.01.2015 в 18:35

бетсен империя!