9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реплика

11 марта 2015 года
Реплика

     Помнится, в девяностые годы издаваемая и ныне одна из казанских газет выдала сенсационную новость – в московском метро бегают метровые крысы. Тираж моментально разошелся, подписка была обеспечена.
     Сей способ саморекламы, оказывается, жив и ныне. В королевстве датском, где, похоже, ныне и днем с огнем не сыщешь даже ни тени Гамлета, одна из газет напечатала карикатуру на пророка Мухаммада, причем оскорбительную. Мусульманский мир возмутился, а считающий себя верхом цивилизации мир сослался на собственную, никем и ничем не ограниченную свободу вплоть до оскорбления памяти пророка. Сие, оказывается, пришлось по нраву и парижскому «Шарли Эбдо», они не только перепечатали, но и добавили свои собственные. Масса схавала, тираж подскочил, ручей озолотился. Процесс, как говаривал Михаил Сергеевич, пошел. Некто, считающий себя священником, демонстративно сжег Коран. Хотя кому, как не ему, должно быть известно очевидное – раз Создатель един, и кануны Его едины, лишь исполнители разные. Коль обделен, господин в рясе, заполняй пробел, прежде чем чиркнуть спичку. А некто из сонма «цивилизованных» демонстрировал собственноручное осквернение Корана нечистотами. 
     Сей кураж не мог не оскорбить мусульман, однако глас их не был услышан. Наоборот, похоже, раззадорил, раз поток карикатур, как из рога изобилия, не иссякал. Понятно, конфликт разрастался, разрулить мог лишь диалог, причем наисрочнейший. К сожалению, диалог не состоялся, завершился трагедией – убиты сами карикатуристы, да и убийцы создали повод для обвинения всего мусульманского мира во всех мыслимых и немыслимых грехах.
     Да, произошла трагедия, убито 12 человек. Однако она, трагедия-то эта, не единственная да и не первая. Например, в Афганистане, кажись, убито порядка одного миллиона человек под соусом «интернациональной помощи» братского СССР! Трагедия! Ау? Где вы, ценители человеческой жизни? Тишина. 
     Сколько сотен тысяч мусульман убили «коллеги» в лице коалиции в том же Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и т.д., не счесть. «Ящик» молчит, молчат и радетели свободы слова. Стало быть, вот она действительная цена «ценителей» свободы слова.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Лично у меня как мусульманина нет никакого желания носить камень за пазухой. Считаю необходимым мусульманской стороне стать выше накопленных обид, а другой стороне умерить спесь, также накопленную в бытность колонизаторскую, и начать диалог на любом возможном уровне. Ибо матушка Земля одна на всех – и дети мы одного и того же Создателя.


Комментарии (1)
Guest, 15.03.2015 в 08:26

Камень за пазухой носят только те, кто не знает Корана. Создатель сам найдет способ как наказать !
Хвала Аллаху !