9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реплика

8 мая 2014 года
Реплика

      Худо, далеко не в радость, даже косой взгляд соседа по квартире. А тут целая страна с многомиллионным населением – Украина, как только ее ни охаивают: несостоявшее государство, фашистское правительство, предатели-бандеровцы, у них языка своего нет, есть лишь наречие русского и т.д. и т.п.
     Каково услышать такое украинцам, судить не берусь, а лично мне, человеку экс-советскому, скажу прямо, противно. Ведь только вчера нам со школьной скамьи твердили о дружбе народов, нерушимом союзе, братском народе и т.д.
     Да, на Мамаевом кургане высится памятник «Родина-мать зовет». Да, несомненно, родина и есть мать. Каково же услышать украинцам из тех же уст о своей матери –она шлюха. Кто даст гарантию, что сие бумерангом не вернется к самой России в недалеком будущем от миллиардного соседа. Тем паче прецедент создан самой же Россией.
     Итак, когда же нам вешали лапшу на уши, во времена советские, когда мы в едином порыве шагали к коммунизму семимильными шагами? Или ныне, в разгар суверенной демократии?
     Напоминаю, лично мне – татарину даже в прикрепленным состоянии Республика Татарстан есть государство-мать, таковой и останется, как бы ее ни пытались унизить, ни признавать воли его народа – референдум.
     Да, относительно нас, татар, вчера только твердили, что мы чуть ли не людоеды, кажись, происходит невиданное доселе – оттепель. Приснопамятное «татарское иго», похоже, стало неубедительным даже самим махровым имперцам. Особенно на фоне закона 309 РФ, ЕГЭ лишь на имперском языке, да 712 миллиардов рубликов в год из Татарстана в московскую копилку. То есть 40 миллиардов буханок хлеба, каждая по 18 руб. Напомним – при «огромной» дани «татарского ига» по 1,5 буханки с человека в год (дань составляла по 0,1 копейки в год), население Руси в то время составляло 5 млн. человек, и вся Россия платила 5 тысяч рублей в год.
     Почувствуйте разницу!

     Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (2)
Guest, 10.05.2014 в 07:33

Разница огромного размера ! Да, события на Украине многим открыли глаза на суть россии. Косые взгляды, мягко сказано ! Уж родиной матерью ее никак не назовешь, при таком откровенном грабеже , чего даже Ч.Хан себе не позволял. Вот тебе и татарское иго !Россия превзошла всех в своей безудержной жадности, коварстве, злодействе ! На бумаге - демократическая страна, на деле все та же неумытая, грязная средневековая россия !

Guest, 10.05.2014 в 21:58

точно средние века.