11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реплика

6 сентября 2013 года
Реплика

     То ли при нынешнем, то ли при ненынешнем президенте выделили весомую сумму денег, как было объявлено, на улучшение имиджа России как на международном уровне, так и для внутреннего потребления, надо полагать. Действительно, сколько можно пенять на зеркало, раз, как говорится, рожа крива – сие, выходит, поняли и в верхах. И исправление «рожи» в их же руках, например: исполнение собственной Конституции, признание международно признанного права наций на самоопределение, отказ от «скреп» к кому либо, подлинный взамен мнимого федерализм; соблюдение «Хартии о малочисленных народах», коих предостаточно, раз страна многонациональная, и т.д. То, что Россия – большая страна, не облегчает боли, наносимой «скрепами». 
      Украдены эти деньги, или все чисто, аккуратно, как в аптеке, нам неведомо. На то есть г-н Степашин, возглавляемая им Счетная палата да и прокуратура, ФСБ, полиция и т.д., всех не счесть. Как гражданин, помеченный ИНН, измученный налогами, надеялся увидеть, нет, не гламура, а хотя бы ретуши на «портрете» России. И вдруг по всем каналам на весь мир как из рога изобилия: драка на рынке, аресты, автозаки, палатки для арестованных, лагеря депортационные. Объясняют: они де хотя и люди, живут в нечеловеческих условиях, трудятся по 12 и более часов без выходных, приносят баснословные барыши работодателям, то бишь фактически рабовладельцам. Пользу-то приносят, но нелегалы. А почему, по какой такой причине не легализуют, ни слова. Зациклились на депортации.
      Да, дурное дело, как говорится, нехитрое, да и привычка хуже болезни. Депортировали же крымских татар (включая так называемых казанских татар, живущих в Крыму), коренных жителей Крыма под предлогом – «они де подарили Гитлеру золотое седло». Во всяком случае, нам, школьникам, именно так и объяснили. А тут наоборот, депортируемые дарили депортирующим не мнимый, а действительно на вес золота собственный труд. А их заключили в лагеря, превратили из трудяг в иждивенцев. Худо-бедно их надо кормить, содержать, строить лагеря, охранять, то бишь тратить отобранные у нас – ИННовцев, деньги.
      Да к тому же депортирующим не лишне было бы знать о голодоморе в России хотя бы по фильму «Ташкент – город хлебный». Кадры такие, что не захочешь, запомнишь: умирающие с голоду облепили состав, идущий в Ташкент, да не все доехали.
      Зато те, кто доехал, выжили. Их накормили, дали ночлег, не требуя ни рабского труда, ни знания узбекского языка, ни адаптации, ни ассимиляции и т.п. Да и не похвалялись собственным духовным богатством, подарив жизнь обреченным на гибель «понаехавшим».
      Далее, радио, которое предлагает слушать его, «а остальное – видимость», озвучило в общем-то ожидаемое: в мире мы в числе самых негостеприимных, самых неулыбающихся. Удивляться тут, по-моему, нечему, схватившему не до улыбки – удержать, давить, то бишь «скреплять» схваченное. А схваченному и не до гостеприимства – удержаться бы в своей исторической квартире, и не до улыбки – быть бы живу.
      Сей срам не прикроешь ни «миллионами алых роз», ни миллиардами «зелененьких» на ретушь, танками тем паче. Несравненно лучше, по-моему, помахать рукой соседу из окна своей квартиры, улыбнуться ему при встрече доброй улыбкой, чем «скрепляться», хватая друг друга за грудки.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (3)
Ибрагим, 06.09.2013 в 16:37

Россия постепенно превращается в фашисткое государство. Преследования гастарбайтеров-это по существу геноцид нерусских народов. Московские власти запустили механизм, результатом работы которого станет полное исчезновение России с политической карты мира и русских как нации. Через 50 лет русских в России не будет.

Алмаз улы, 09.09.2013 в 17:16

Все верно, Рауф абый. А насчет фильма "Ташкент - город хлебный" очень метко. Но русские добра не помнят,это исторически ими же доказано. эдакие свинь за столом. Узбеки для них "чурки", "звери" и т.д. От добра добра не жди.

Guest, 12.09.2013 в 20:42

БЫЛ У МЕНЯ ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ, ЧУРОК ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ. Я СКАЗАЛА, ЧТО ТОЖЕ НЕРУССКАЯ, НА ЧТО ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ: "ТЫ НЕ ТАКАЯ!". СЕЙЧАС ЕГО МАТЬ ЖИВЕТ С КАВКАЗЦЕМ (АРМЯНИНОМ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ), ОН И СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО С ВОЗРАСТОМ ПРОХОДИТ, А УРОДЫ ВЕЗДЕ УРОДЫ. БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.