6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реплика

5 июня 2013 года
Реплика

     Да, весна, а запахло не только цветами. Согражданин мой, назвавший себя «я, будучи евреем» («ЗП» N19), с которым волею судьбы сожительствуем на шарике по имени Земля, а именно, на ее части по имени Татарстан, взял да на всеобщее обозрение «благовонил»: «Однако не должно здесь пахнуть ни татарином, ни чувашем» (то ли в России, то ли в Татарстане, то ли всюду, куда глаза глядят, автор уточнять не стал). Какой клич брошен! Достойный канувшего в Лету самого фюрера! Удивительнейшая метаморфоза, оказывается, может происходить с человеком – жертва в мгновение ока может стать своим антиподом-палачом. Уму непостижимо услышать сие от человека, относящего себя к нации, на своей шкуре испытавшей нечеловеческие унижения фашистов, пережившей ужасы Холокоста.
      Лично мне, татарину, как-то и в голову не приходило, где и кем не должно пахнуть. Пахнет евреем в Израиле, что тут противоестественного? Или же только ему, то есть автору-еврею, положено пахнуть, он же «шибко умный», как изволил выразиться, а татарину в Татарстане, чувашу в Чувашии нельзя?
      По части запрета на запах «шибко умный» не одинок. Непревзойденным по части «чистоты запаха» в Германии был Гитлер. Да и Троцкий не промах. Расстрелял же каждого десятого, выстроив в ряд в Свияжске. В отличие от него, упомянутого выше «шибко умного», я, татарин, переношу запахи и немца, и еврея. Пусть пахнут, у каждого народа своя богатая уникальная культура, и это хорошо. Лишь бы запах сей не переходил на вонь фашизма.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (17)
Аналитик, 06.06.2013 в 22:47

Да, весна, а запахло не только цветами. Согражданин мой, назвавший себя «я, будучи евреем» («ЗП» N19), с которым волею судьбы сожительствуем на шарике по имени Земля, а именно, на ее части по имени Татарстан, взял да на всеобщее обозрение «благовонил»: «Однако не должно здесь пахнуть ни татарином, ни чувашем» (то ли в России, то ли в Татарстане, то ли всюду, куда глаза глядят, автор уточнять не стал). Какой клич брошен! Достойный канувшего в Лету самого фюрера
=======
То, что он назвался евреем, не означает, что он на самом деле еврей. Русские империалисты хотят привить татарам вирус антисемитизма и тем самым заставить татар примириться с русским игом. Тапа того, что нас всех угнетают евреи, давайте мы, татары и русские, объединимся и начнем громить евреев. Вот что стоит за подобными провокациями!

Guest, 07.06.2013 в 00:33

Я тоже думаю, что это не еврей писал!
Кто-то хочет поссорить татар с другими народами.

ИНОРОДЕЦ, 07.06.2013 в 12:43

Афарин Рауф!!!

УУСТИК, 08.06.2013 в 12:26

перестаньте сказать!евреи и есть главные фашисты.они не признают других за людей,а вера разрешает и убивать

Аналитик, 08.06.2013 в 13:40

УУСТИК, 08.06.2013 в 12:26
перестаньте сказать!евреи и есть главные фашисты.они не признают других за людей,а вера разрешает и убивать
========
Не неси чушь, глупец! Евреи точно такие же люди, как и любая другая нация, со своими достоинствами и недостатками. Не святые и не черти.

УУСТИК, 09.06.2013 в 00:21

я лучше буду жить с русским,чем с евреем.евреи это евреи,а не любая другая нация,долбоеб.

гость, 09.06.2013 в 17:53

я лучше буду жить с русским,чем с евреем.евреи это евреи,а не любая другая нация,долбоеб.
------------------------------------
Какая глупость !
Чем плох еврей ! Причем здесь национальность?

Аналитик, 09.06.2013 в 18:30

Эту статью надо рассматривать как имперскую провокацию по распространению среди татар антисемитизма. Это отвечает интересам русских шовинистов, а вот интересам татар противоречит, поскольку отвлекает от их главного врага - русского империализма.

Guest, 09.06.2013 в 21:05

Да, кто-то специально хочет посеять антисемитизм среди татар, а некоторые доверчивые татары еще и откликаются на такие статьи.
Татары никогда не страдали антисемитизмом и вообще никакой ксенофобии у них нет, но кому-то выгодно поссорить татар со всеми народами.

Азат, 09.06.2013 в 22:47

пытаются привить татарам антизимитзим. До этого татарам привили неприязнь к среднеазиатам. Смешно и стыдно, когда татарин, хотя сам стыдящийся своего языка и национальности, начинает демонстративно оскарблять какого-нибудь приезжего, думаю, что тем самы он возвышает себя и видимо расчитывая, что русские одобрят этот поступок.

Guest, 09.06.2013 в 23:40

Татарам умышленно всегда прививался комплекс неполноценности, начиная с 1552 года, мифами о татаро-монгольском иге, прозвищами, кличками и т.д., а сейчас татарофобией, исламофобией, фильмами типа "Орда" и т.п., для того, чтобы оправдать агрессивную, захватническую, грабительскую политику российского государства, чтобы историю России показать приличной, миролюбивой и гуманной.
И поэтому у некоторых татар (как правило, без высшего образования), которые недостаточно знают истинную историю России, и воспитаны на фальсифицированной истории России, которую внушали им в школе, до сих пор есть комплекс неполноценности, от которого надо избавляться.
Для этого нужны передачи по местному телевидению, радио, в которых людям рассказывали бы истинную историю России, Татарстана, чтобы люди знали правду и гордились своей Родиной, своими великими, героическими предками, своим народом.
Это необходимо для роста самосознания татарского народа, чтобы люди знали, что заслуживают самой лучшей жизни, самого высокого уровня жизни.

Guest, 11.06.2013 в 15:09

"Для этого нужны передачи по местному телевидению, радио, в которых людям рассказывали бы истинную историю России, Татарстана, чтобы люди знали правду и гордились своей Родиной, " Так в чём же дело, обращайтесь к властям Татарстана чтобы они больше передач организовали по истиной истории.Или ждёте чего то?

Guest, 12.06.2013 в 01:13

Евреи - естественные союзники татар, они борются за свои права.

ИНОРОДЕЦ, 12.06.2013 в 21:38

ТАТАРАМ ПОКАЗАЛИ СВОЁ МЕСТО = СЕГОДНЯ в ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ по ТВ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ ФИЛЬМ "ОРДА"....

Guest, 12.06.2013 в 21:59

Очень хороший фильм! ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ !!!

Аналитик, 12.06.2013 в 23:58

Вот вам национальная политика российского государства в действии: татары платят налоги, на которые российское правительство создает фильмы, оскорбляющие татар, печатает книги, оскорбляющие татар, создает телепередачи, оскорбляющие татар. Есть ли у кого-то сомнения, что это русское иго, которое нам непременно надо свергнуть ?

Guest, 13.06.2013 в 01:36

Они действуют по принципу: сила есть - ума не надо!
Думают, что если все финансы (за счет РТ и других доноров) сосредоточены в Москве, то они могут развлекаться и издеваться, как хотят: и фильмы лживые, оскорбительные снимать, удовлетворяя свои комплексы неполноценности; и пенсии, зарплату выше, чем в РТ получать; строить шикарные коттеджи на Рублевке и т.д.
Но ведь такое поведение - это не показатель силы, а показатель слабости!
Сильные люди, настоящие Личности никогда не унижают других, они наоборот с уважением к ним относятся.
Так что Россия, как всегда, показала свою слабость, беспомощность.
Она показала, что может существовать только за счет лжи и фальсификации, т.к. в ее истории не было событий, которыми можно было бы гордиться. Все ее войны были захватническими, грабительскими, варварскими - они принесли всем народам только горе, нищету и страдание.
Только ВОВ была не грабительская и не захватническая, но фашизм победил весь Советский Союз, все народы СССР, а не Россия.
А государство, построенное на лжи, грабеже и порабощении захваченных народов, не может быть прочным, долговечным и процветающим!