30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реплика

5 января 2015 года
Реплика

     Глядя на ситуацию нынешнюю, не нарадуюсь, как мне повезло с соседями. Семь квартир на этаже. Никто ни к кому не ломится, ссылаясь на собственную государствообразующую исключительность, «правом от бога» на овладение всеми квартирами да этажами всего дома, да духовностью, да святостью и т.д. и т.п.
     А ситуация во дворе по «квартирной части» не простая – раз вломился, то моя.
     Как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Глядя на зомбоящик, читая бесчисленные беспардонные «истины» по «квартирному» вопросу, диву даешься. Некоторые рты начисто забыли о существовании конституции, так разошлись, что впору, пардон, портянке занять «святое» место. О чем они говорят?
     А). Отказаться от федерации народов, перейти на федерацию территорий, под руководство русских («ЗП» N41)
     То бишь суть такова. Лишить всех «аборигенов» национальных «квартир» и обьявить: «Все мое, все русское». Роток родной, рулишь ты явно на раздрай по самому худшему варианту – «квартирному». Не хватало нам еще повтора «чеченского» синдрома в масштабе России. Слово не воробей. Прежде чем подобное говорить, не лишне было бы хотя бы одним глазом поглядеть туда, с кем ты соседствуешь. Если ты так велик, так могуч, что считаешь ниже собственного достоинства кого-либо замечать, да сдается мне, полуторамиллиардный сосед и замечает, и видит, и слышит прекрасно, как льешь ты на его – потенциального обладателя – мельницу. В случае чего вряд ли закидаешь его, как бывало, трупами. Масштабы не те. Потерю, скажем, миллионов сто для него и через лупу не видать. А для России и всех нас, включая и роток, безжизненное пространство. И посему не надо считать Ленина за то, что вернул «национальные квартиры» народам, пардон, дурнее себя. Правоту его доказала Вторая мировая война. Не мешал «квартирный вопрос», скажем, Газинуру Гафиятуллину грудью закрыть фашистскую амбразуру, Гази Загитову водрузить знамя на рейхстаг и так далее, коих не счесть. Не для того, полагаю, они шли на верную смерть, чтоб накануне 70-летия Победы первый попавший роток превратил в бомжа родивший их народ. Их память и так оскорблена диктатом типа: какими буквами разрешается писать, а какими низзя! На каком языке разрешено обучать их внуков и правнуков, а на каком языке низзя! За это разве воевал на фронте и трудился в тылу народ татарский. 
     Б). Куда ни глянь, ложь и обман, наглые руководители, воры, олигархи. 
     При чем тут мы, дорогуша, скажем, татары, башкиры, чуваши, якуты и.т.д.? Разве не вы – государствообразующие – рулите в лице президента РФ, вертикали во главе Московии, рулили и до этого, начиная с Ивана Грозного? Разве вам неизвестно известное всем – какой народ, такие и правители. Раз обросли ворами да врунами, да наглецами, пеняйте на себя.

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (14)
Guest, 05.01.2015 в 15:39

К слову о Ленине. Непростая сложилась ситуация после октябрьской революции 1917 г. Некогда строго организованное государственное образование - в лице Рос. империи - распалось. На осколках империи возникли новые государства, возникли республики. Как и происходит всегда. Те кто " отбился от стада" - Финляндия, Польша - существуют как государства. Финляндия даже процветает, там нет бедных, бомжей. Что касается Польши - бархатная революция помогла полякам освободиться от коммунистической идеологии. Прибалтийские республики, республики Средней Азии, Белоруссия , те кто составлял федерацию - ныне государства. Все остальные республики влачат колониальное бремя - неужели практические уроки истории так и не научили власть российскую или у власти те, кто не способен анализировать, думать - хотя и носят титулы государственных мужей и крупнейших политических деятелей.

Guest, 05.01.2015 в 17:40

Национальные загончики огородили комуняки, дав территории одним и не дав шанса другим. В этом было мало справедливости, но много волюнтаризма.

C уходом коммунистов республики и прочее - пережиток прошлого, от которого более не советская Россия избавится.

Guest, 06.01.2015 в 08:57

Guest, 05.01.2015 в 17:40
Национальные загончики огородили комуняки, дав территории одним и не дав шанса другим. В этом было мало справедливости, но много волюнтаризма._________________________________

Кто умнее ? Говоришь национальные загончики...
А большевики пришли к власти только благодаря национальной карте, которую умело разыграли. Не забывай, что Россия - тюрьма народов ! А ты загончики !

Guest, 07.01.2015 в 10:16

тюрьма народов

наврали коммунисты

Guest, 09.01.2015 в 03:44

Во вторник, 6 января, смертница взорвала себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула. В министерстве иностранных дел Турции сообщают, что она являлась гражданкой России Дианой Рамазовой. В местных СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишут, что Рамазова была чеченкой по национальности и проживала в Дагестане. В РФ у нее остались трое детей. Результаты судмедэкспертизы показали, что на момент совершения теракта женщина была беременна.



===

марат, 09.01.2015 в 15:20

А). Отказаться от федерации народов, перейти на федерацию территорий, под руководство русских
Ну и я о том же надо собирать татар на этой федеральной территории.Тогда москве нужно будет придумывать что-то еще.

Guest, 09.01.2015 в 17:11

Марат, а кто это предложил, это официальное решение руководства России?

Guest, 09.01.2015 в 20:52

Люди у нас сами выбирают место проживания. Добровольно, исходя из своих интересов и возможностей. То, что татары уезжают из Татарстана, а не приезжают - не секрет!

Бандеровец бен Ладен, 09.01.2015 в 21:26

Guest, 05.01.2015 в 17:40
C уходом коммунистов республики и прочее - пережиток прошлого, от которого более не советская Россия избавится.
=================
Естественно, избавится, когда Россия станет автономной областью или провинцией в составе великого Китая. Ведь никакие национальные республики в Китае не предусмотрены, так что русским пора заранее начать учить мелодичный китайский язык.

Guest, 10.01.2015 в 00:10

бандеровец-аналитик
закусывай
хотя бы китайской лапшой за 2 р.

Guest, 10.01.2015 в 19:40

постсоветские республики,включая прибалтику-
не сумели стать гоударствами.
стали в какой -то мере проститутками.
включая даже и казяхистан.
печально.
хоть и кукурекуют не к месту.
позорно складывается ситуация.
кого винить больше-империю или еще какие беды?!
бог его знает.
факт- плохо народам всем без исключения.
вот и скаске конец.

Guest, 11.01.2015 в 12:00

всё правильно автор пишет поэтому жизненно требуется следующая законодательная норма:


В целях борьбы с проявлениями русского шовинизма и для обеспечения прав малых народов Российской Федерации вводится ограничительная квота для граждан-великороссов. Их численность в органах управления должна полностью соответствовать общей численности великорусского населения, то есть составлять 83%. Случаи превышения процентной нормы должны фиксироваться специальной комиссией по национальным вопросам и строго караться.

Guest, 11.01.2015 в 17:11

"Их численность в органах управления должна полностью соответствовать общей численности великорусского населения..." Вы правы Guest, 11.01.2015 в 12:00 и начинать это ваше законодательства надо с Татарии.улыбка

Guest, 11.01.2015 в 17:45

Вы правы Guest, 11.01.2015 в 12:00 и начинать это ваше законодательства надо с Татарии.улыбка____________________________

Татария в прошлом ! Опаздал ! Сегодня Татарстан !