9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Размышления после метеорита
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Размышления после метеорита

2 марта 2013 года
Размышления после метеорита

     14 февраля 2013 г. в Челябинскую область Российской Федерации влетел пришелец из космоса, метеорит со всеми сопровождающими спецэффектами: взрывом, ярким сиянием, ударной волной, разрушением, паникой раненных людей, разбитыми стеклами, осколками.
      Все видели эти зловещие кадры по телевидению. Вскоре появились комментарии специалистов, свидетелей, описывающих данное физическое явление чисто с точки зрения внешнего, не обремененного смыслами наблюдателя. Ну, упал камень с неба, шуму наделал. Такое бывает, жизнь продолжается своим чередом. Тема исчерпана. Наши современники – люди трезвые, практичные, ну случилось, случилось. Факт зафиксирован и точка. Какие тут могут быть размышления в век цифровых технологий и инвестиционных климатов. Я думаю, что это не так. Не вдаваясь в историю столкновения небесных тел с планетой Земля и последующих глобальных катастроф, выскажу только свои глубоко субъективные оценки насчет падения Чебаркульского метеорита.
      Смысл таков – это сигнал-предупреждение, чтобы люди не только в России проснулись от духовной спячки, от окаменелости чувств, цинизма и махрового эгоизма. Те, кто пьют, перестали бы пить, те, кто врут, перестали бы лгать, те, кто сребролюбивы и ненасытны к деньгам, перестали бы «грабить» других людей. Сейчас идет, надеюсь, не «кампания» по борьбе с коррупцией, а настоящая долговременная и бескомпромиссная жесткая политика по искоренению оборотней-чиновников, лжедепутатов, всяких барыг в административных покровах.
      Когда-то, 65 миллионов лет назад, от столкновения с астероидом вымерли самые могущественные, сильные животные на Земле – динозавры. Их не защитили ни панцири, ни клыки, ни когти, ни огромные размеры. У нас пока стеклышки посыпались, окна повыбивало, цветочки, как говорится. Всякое явление, особенно происходящее в сфере природы, имеет духовную, нематериальную основу, потому что сознание создает материю, реальность, оно первично, а материя вторична. Так свидетельствуют последние открытия квантовой физики. 
      Развитие цифровых технологий происходит за счет потребления духовной энергии, оскудения ресурсов внутренней жизни. Психея идет на подпитку усилий, направленных на рост потребительства, увеличения «зоны комфорта», на расширения «я-концепции», суть которой – постоянное культивирование собственного эго, своего мнения. «Я так считаю, я так думаю, я так хочу». Это плебейское самодовольство, восхищение своей безупречной фигурой, «достижениями» ослепляют человека третьего сословия, и вот уже перед нами тиран, который растопчет все и всех на своем непогрешимом пути к «счастью».
      Чебаркульский метеорит поможет нам, спящим, проснуться от порочного круговорота желаний, выйти из сансары и увидеть истинный мир любви и свободы.
      Еще детали: во-первых, много разбитых вдребезги окон. Невинные прозрачные перегородки вдруг превращаются в страшное оружие, острые летящие осколки, которые ранят людей. Смысл таков, что вещь, воспринимаемая нами обычно как нечто вполне домашнее, безобидное, вдруг превращается в смертельно опасное для жизни. Не это ли напоминание о том, что человек не просто смертен, а как говорил Воланд, «весь фокус в том, что он внезапно смертен». Во-вторых, явление сие было зафиксировано многочисленными видео-регистраторами на автомобилях. Благодаря этому все смогли увидеть и жуткое сияние, и разлетающиеся окна, и панику людей. Говорят, что в России все больше и больше водителей покупают эти гаджеты, чтобы обезопасить себя от ложной информации во время ДТП. То есть это говорит об отсутствии доверия к дорожной полиции. А если брать в широком смысле, о кризисе доверия в целом, в масштабе всей страны: и к власти, к СМИ, особенно к ТВ, к словам чиновников и просто к людям. Значит, в мире царит ложь. Это печально. Что-то надо делать. Конечно, мои оценки и толкования не более чем взгляд постороннего, попытка понять, что же происходит с нами?  
 

Р. ЛЮКМАНОВ.


Комментарии (9)
Аналитик, 03.03.2013 в 00:47

Очередной бессмысленный наукообразный бред престарелого графомана. Неужели такая чушь заслуживает того, чтобы ее помещали на сайте "Звезды Поволжья" ?

Guest, 03.03.2013 в 11:40

Ты прав, Люкманов, в мире царит ложь. Только тебе это не печально. Притворяешься ты. Вся твоя жизнь и есть симулякр. Будучи татарином, не знать родного языка, истории, культуры. Писать и мыслить на ЧУЖОМ языке и есть ложь, ложь глобальная и онтологическая.
Так что не лей крокодиловы слезы. Ты сам есть большая фикция. Чего уж о твоих мыслях говорить - симулякр симулякра.

УУСТИК, 04.03.2013 в 11:36

да!чего это вы,редактор,все время его печатаете?он кто,знакомый ваш?

Аналитик, 05.03.2013 в 13:29

Проблема "Люкманова" в том, что он хочет казаться глубокомысленным, не имея для этого достаточно ума. Драматическое противоречие, однако - парень примеряет костюм, который ему не по плечу !

Алмаз улы, 05.03.2013 в 14:44

Ну, какие победные ощущения, уважаемые коментаторы, от того что накинулись гурьбой и отпинали автора статьи, татарина, к тому же. На татарском он пишет или нет, вам ли упрекать его. Вместо того ,чтобы собирать вокруг себя сторонников вы занимаетесь (пока) их словесным унижением и уничтожением. Очевидно, вам по душе мелкостный и трусливый принцип - татар татарны ашар. А на Путина слабо тявкнуть?!

Аналитик, 05.03.2013 в 15:08

Алмаз улы, 05.03.2013 в 14:44
Очевидно, вам по душе мелкостный и трусливый принцип - татар татарны ашар.
==============
Кто приписывает татарам такие качества, тот, совершенно очевидно, и обладает такими качествами. Если бы у вас таких качеств не было, не возникло бы и такой поганой идейки "татар татарны ашар".


А на Путина слабо тявкнуть?!
==================
Нет, не слабо. Путин, вау-вау-вау !

Рафаэль, 06.03.2013 в 13:56

Что то надо делать ?Не надо изобретать велосипед .У нас есть Ислам вот прямой путь .Остальное все придумки человечества .Вникать самому ,тем более литературы предостаточно .

Guest, 07.03.2013 в 00:33

Тут вот кто то защищает Люкманова. Объясню, почему он не прав.
Люкманов, как феномен однотипен таким личностям, как Д. Валеев и Фан Валишин. Разве что масштабом своих писаний поменьше. В чем же их сходство?
Все эти люди оторваны от традиции. Они не имеют ни одного культурологического корня в татаро-исламской цивилизации. О западной традиции говорит разве что форма их произведений. То есть корней на Западе у них тоже нет. Что же их питает? Может показаться, что это Русская цивилизация. Но это не так. И русская глубинная культура ими избегается. Они восприняли русский язык, но русскими еще не стали. Поэтому они вынуждены изобретать что то новое. Свое. Валеев изобрел новую религию. Валишин короновал себя Учителем Онтологом Всего Человечества. Люкманов пожиже будет. Он не мессия, не замахивается так далеко. Но сумбур и каша в голове у него такая же как и у первых двух.
Кто же они, эти морфологические близнецы? Вы знаете, у меня при упоминании всех троих, всплывает в уме лозунг времен Сталина-Хрущева: "Космополитов - в космос!" Это, конечно, ерничанье, но доля истины есть. Эти люди - настоящие "хомо советикус", "иваны без родства". Их, словно морковку, выдернули из грядки(нашей, татарской грядки), а в соседнюю пересадить не успели, - хозяин окочурился(СССР).
Вопрос: что делать? А они ведь люди думающие, о себе много мнящие. Мудрый человек стал бы приобщаться к корням, питавшим его народ тысячу лет. Искать там ответ на свои вопросы. Думающий глупец ленится это делать. Он не хочет учить татарский язык. Он не хочет учить арабскую вязь, или хотя бы латиницу, чтобы читать труды великих татар. Ему проще придумать ЧТО ТО СВОЕ.
И что? Придумывают, как мы видим. Вам это напоминает что нибудь? Мне это напоминает дипломную работу студента пятикурсника, который пять лет изучал свою тему и вообразил, что он знает по ней все. Поэтому он искренне и честно пишет в заглавной строке, что делает заявку на серьезное ОТКРЫТИЕ.
Надо же, он смог, а Кант и Гегель как то не додумались до этого...

Аналитик, 07.03.2013 в 02:40

Короче говоря, Люкманов, как основатель новой сверхрелигии Ханов, при ближайшем рассмотрении оказываются пустышками и фанфаронами, ничего из себя не представляющими. Любая попытка надуть их величием приводит к неминуемому результату - пустышка лопается.